La musique est bonne. Enlevez donc les images et les dialogues : vous passerez un excellent moment. L'image dé-saturé au possible est digne d'un blog prépubere et le fond du film assez douteux.
Avec un sujet beaucoup plus interressant sur ca derniere partie que sur sa jeunesse le realisateur a mal proportionner son film et a assurement abusé de la voix off. Cela dit la photo du film est sublime est la est bien la seul attention qui nous fait profiter du film avec cet acteur surprenant. Dans tous les cas au moins un film qui ne s'oubliera pas car malgré beaucoup de defaut il porte quelque chose en lui.
Il y a ces films très personnels qui sortent de nulle part et s'élèvent au-dessus de la masse. Souvent, on les découvre par hasard, et on en fait nos chefs-d'œuvre intimes. Ce n'est jamais vraiment un biopic, mais un film d'une puissance surnaturelle autour d'un personnage mystique éclairé par une cinématographie lunaire, tout ça en étant très terre à terre. Une dose de nihilisme qui nous traîne dans la poussière sans que nous puissions nous relever, comme écrasé par le simple fardeau de vivre, au final, une vie pas si pire.
Ce film est une claque et un chef d'oeuvre formel. Pénible comme peut l'être un cauchemar. Sec et affuté comme une lame de rasoir. Je le conseille à ceux qui aiment le vrai cinéma.
Amateur de politiquement correct s'abstenir, si mes craintes étaient de voir un film complaisant sur la drogue et la débauche celui-ci se révèle être plutôt un triste instantané de ces méfaits et le film ne peut se résumer à cela, histoire d'une destiné banale et extraordinaire...porté par une photographie particulière une réalisation sans faille et cet illustre inconnu d'Edward Hogg qui gagne à être connu... Film à voir au risque de "se prendre une claque"...
Quand le cinéma nous met mal à l'aise... Film impitoyable, dur, encore et toujours plus dur, la merde y est bien visible, la crasse aussi, la folie, le naufrage absolu d'un petit garçon vers celui d'un homme fou furieux, sa rage en devient palpable, compréhensible, nous pouvons la toucher des yeux. Carrie Fisher y fracasse son image de princesse Leïa et rien que çà, fait du bien. Une actrice jouant le contre-emploi total. Edward Hogg met le paquet... quelle performance !!! Nous entendrons reparler de lui ou pas, un mec qui sème le trouble, pas une seule fausse note, il est Jesco White. Le film est très noir, sombre... Il n'y a rien dans ce travail d'adaptation à jeter. Proche du cinéma dogme, de l'antéchrist de Lars von trier, irréversible de Gasard Noé, gummo de Harmony Korine, hunger de Steve McQueen, Kids de Larry Clark, la route de John Hillcoat, le ventre de l'architecte de Peter Greenaway, tarnation de Jonathan Caouette et bien d'autres... Quand le cinéma nous pousse à réagir, sortir de son siège lucide et actif... Le film partagera pas de doute !
Cette création, romancée visiblement de la vie de Jesco White m' a complétement subjuguer; le réalisateur a réussi son entreprise qui consiste à faire glisser lentement le s pectateur dans l'univers psychédélique de son personnage. Excellemment bien joué, les acteurs sont tous convaincants : Edward Hogg est à couper le souffle ! La BO qui rythme le film est tout aussi appréciable et joue une part importante afin dans cette immersion psychologique crée par D.murphy.
Bon soignons clair... Chef d'oeuvre immédiat. Plus qu'un film, une expérience sensorielle unique grace aux deux acteurs qui interprétent J. White (enfant et adulte) et une C. Fisher touchante. Une photo superbe, un montage au couteau pour une narration intelligente. La religion et l'alcohol sont dangeureux pour l'homme. Ne le raté pas.
Un film qui va très loin dans la déchéance de l'être humain, sans tomber dans le mélo. Simple, fort et quelque chose qui t'attrape par des couilles (si on a, je ne parle pas que pour des mecs). Une véritable intrusion dans la vie (presque) ordinaire d'un quidam. La vie, ça peut arrivé à n'importe qui!!!