Les Meilleurs amis du Monde
    2,4
    1924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Meilleurs amis du Monde ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 21 juin 2010
    "Les meilleurs Amis du Monde" part d'une super bonne idée : un bis malencontreux du portable qui permet d'entendre la conversation. Sauf que les appellants se lâchent ... La vengeance vis à vis de ses peudos amis est alors la seule réponse. Coups bas en série, attaques verbales et messes basses, tout y passe pour laver l'affront. On rit souvent jaune (on connait forcément quelqu'un dans son entourage qui ressemble au roi du WC) et à la limite, on aurait aimé que ce soit plus caustique. J'ai trouvé que Marc Lavoine surjouait au fur et à mesure du film et le scénario a tendance à s'essoufler, faisant passer le film d'une bonne comédie à un long métrage moyen. C'est d'ailleurs cette impression de gâchis qui reste dans la bouche du spectateur alors qu'en allant au fond des choses, il y avait matière à faire du lourd. Finalement un peu déçu même si ça reste une comédie assez sympa ...
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 21 juin 2010
    Une comédie française qui ne sort pas du lot et qui n'est pas aussi audacieuse que pouvait le laisser penser sa bande-annonce.
    galau7
    galau7

Publiée le 21 juin 2010
    Il faut bien dire que le film emmène le spectateur sans toujours savoir où, avec plusieurs scènes pathétiques. Il reste quelques bonnes idées et une apologie de l'amitié qui traîne parfois en longueur.
    Irez vous le voir avec vos amis?....
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 2 juillet 2015
    UN film fort décevant,surtout en regard du synopsis,qui aurait pu donner droit à une comédie(française de surcroît) délirante. Il n'en sera rien,car mis à part un Marc Lavoine énorme en roi du WC et la présence d'un lama,rien de bien marrant à se mettre sous la dent. Léa Drucker s'en sort plutôt bien,mais Pef pêche par une inégalité dans le jeu qui le plombe.Le discours moralisateur achève le film en tombant dans le ridicule achevé (même si Lavoine s'en sort). Bref,une comédie qui aurait pu être bien plus marquante si le rythme avait été soutenu,si le discours moralisateur n'avait pas été pompeux,et si le film s'était permis de vrais éclairs de cruauté. Dommage.
    Publiée le 21 juin 2010
    Rigolo, émouvant, mais moyen tout de même. A voir en Dvd plutôt !
    Publiée le 21 juin 2010
    Je m'attendais à beaucoup mieux. Trop^caricatural, le film en devient presque ennuyeux. Trop théatral pour être porté à l'écran, le film aurait fait une excellent pièces...Mais pas un long métrage.
    Publiée le 21 juin 2010
    Julien Rambaldi signe une comédie qui n'échappe pas aux bons sentiments ni à quelques passages obligés mais dont les dialogues sont suffisemment ciselés et les situations assez cocasses pour nous entraîner vers de grands moments de rire.
    Jippenat
    Jippenat

Publiée le 20 juin 2010
    Bof bof... quelques situation comiques, mais finalement décevant.
    Publiée le 20 juin 2010
    A voir, bonne morale !!!!!
    Publiée le 3 juillet 2010
    Sympathique comédie dramatique, peut être un peu trop caricaturale ! Une histoire à la fois drôle, acide, amer, finalement assez représentative des relations amicales dans la vraie vie. Hypocrisie, jalousie, humour... une palette assez vaste de sentiments
    jerem2010
    jerem2010

Publiée le 20 juin 2010
    C'est désolant de voir les critiques de ce film. Comparé à l'arnacoeur qui m'a décu (avec des répliques du genre : " on va te démolir meme ta mere ne pourra plus te reconnaitre" ou des facilités d'écritures évidentes comme lorsque l'heroine se remet en 3 minutes d'une agression à main armée), ce film est a contrario une comédie réussie avec quelques répliques à mourir de rire, un role de parvenu exagéré mais tellement marrant de Lavoine et meme quelques idées sur l'amitié plutot originales et bien senties.
    les acteurs sont bons, les dialogues ne sont pas niais

bref une jolie suprise mais qui manque de gnangnan et d'histoire d'amouuuuur pour vraiment plaire à la critique.
    Publiée le 20 juin 2010
    Un vrai bonheur. On rit (jaune parfois), on larmoie, tout y est. Un bonne surprise que ce film. Mention spéciale pour le lama!
    Publiée le 20 juin 2010
    Une bonne distribution ; une idée descénario sympatique, mais le film a du mal a décoller, et l'on reste sur sa faim.
    Tres moyen
    selenie
    selenie

Publiée le 19 juin 2010
    très bonne surprise que cette comédie pétillante et folle dingue ! Un couple veut se venger de leurs amis dont ils ont appris par mégarde ce qu'ils pensnt vraiment d'eux... S'en suit une succession de coups vaches, de haine et de culpabilités. Les acteurs sont tous bons à part peut-être Pef qui joue encore le gars réservé sans caractère (comme X autres rôles) mais par contre Pascale Arbillot est magnifique et Marc Lavoine excellent. Le film offre un bel hommage à l'amitié et une belle morale dans un film franc et direct. A voir avec des potes ! Le film monte en puissance, le délire va de plus en plus loin mais n'oublie jamais l'émotion d'une franche amitié.