Un film qui malgré le côté potache, un peu vulgaire, non pas au sens de grossier ou obscène, ce qui n'est pas vrai, mais au sens de manque de subtilité, de finesse, - malgré cela donc, touche bizarrment juste au niveau des émotions. Les personnages, sans subtilités, sont chacun une caricature, et pourtant, allez savoir pourquoi, ça marche, et on peut même par moment se sentir bouleversé devant ce film, parce qu'il traite d'un sujet universel, sans doute le sujet le plus universel qu'il soit et le plus précieux pour l'homme, l'amitié, et la façon de vivre l'amitié, de se comporter avec ses amis, la place qu'on lui donne dans sa vie, etc.On se sent aussi bouleversé, parce que même si c'est montré encore une fois de manière assez caricatural, le spectateur est le seul à avoir directement accès à la fragilité de tous ces personnages, qu'ils se cachent tous les uns aux autres. On ne retient aucune morale particulière de ce film, ce film ne nous fait pas particulièrement réfléchir, on n'en ressort pas en ayant appris quoique ce soit d'important, ni expérimenté une nouvelle manière de voir la vie, ou quoiquece soit. On en ressort juste en ayant pris notre lot de bonnes larmes, de bons moments. Car il faut aussi le dire, le principal mérite de ce film, est de nous faire rire. Là encore rien de subtil, rien de nouveau dans les éléments du comique. Simplement de bonnes recettes. Il faut être bien disposé pour cela, avoir envie de rire, et puis alors on passe un très bon moment.
une comédie qui peut être drôle mais qui en fait trop. Pour quelques mots échangés par téléphone on raye la voiture de ses amis, le film est parfois complètement absurde. On s'attend à la fin bien trop prévisible
Une très bonne surprise qui remet dès le début en question le film de potes avec une idée très originale. Evidemment, ça finit bien et l'on n'évite pas le discours sur le pardon et l'amitié mais le film est vraiment drôle. mention spéciale à Marc Lavoine, excellent en beauf' créateur de toilettes novatrices.
Très bon moment. Mention spéciale à Marc Lavoine qui est tout simplement hors-concours dans ce film, il se surpasse en prenant du plaisir et c'est plaisant, non pardon, c'est hilarant et sa moustache lui fait prendre une toute autre ampleur. Pour ce qui est du film, c'est drôle et on s'attache aux personnages mais parfois c'est un peu décousu et on y voit plus trop le fil de l'histoire, les 4 acteurs nous le font oublier très vite par leurs jeux de rôles respectif impressionnant.
Je suis allé voir ce film sans réellement savoir le sujet, seul ma copine ma vaguement expliqué le concept de base qui m'a semblé amusant, sans compter les acteurs sympathiques.
Sur ce point d'ailleurs en effet on a un Lavoine moustachu au top de sa forme, une Léa Drucker bien remontée, bref une direction d'acteur ne souffrant pas de réel reproche, peut-être juste PEF, qui est pourtant un acteur que j'apprécie beaucoup qui manque de présence, mais il est vrai que son rôle ne s'y prête pas.
L'histoire est amusante, un concept de base sympa mais que j'aurais espéré plus travaillé, la "vengeance" finalement aurait mérité de durer plus longtemps.
L'humour d'ailleurs est à deux vitesses, on a d'un côté une comédie de situation "à la française" et d'autre part un humour décalé à l'anglaise, principalement avec les deux animaux du film un hamster et un lama.
Et c'est cela le côté décevant de ce film c'est qu'en fin de compte il est très agréable mais n'arrive pas vraiment à décoler. Il a par contre quelques gags réellement excellents, liés aux dits animaux notamment (la cérémonie d'enterrement est courte mais géniale).
Reste malgré tout une petite morale sur la valeur de l'amitié assez agréable. Bref une comédie sympathique dont il faudrait profiter durant cette fête du cinéma, agréable mais sans plus.