Super ! Une superbe comédie française avec en plus un fond pas dénué de sens. On a un Peff dans un rôle drôle et émouvant. Un Lavoine au top de sa forme qui donne toute sa splendeur à son personnage. Et les femmes des deux compères sont superbement interprétées. Le tout dans un scénario truffé d'humour et de sensibilité. Un film à voir pour tout ceux qui ont des amis. Comprend pas pourquoi les critiques sont aussi mauvaise. Peut être que les critiques n'ont pas d'amis et ne peuvent donc pas comprendre le film!
Sympathique au départ, cette comédie s'enlise ensuite sans retrouver d'élan. Son ressort, deux couples de beaufs qui règlent leurs comptes et leurs problèmes sentimentaux, est vite épuisé pour ne laisser place qu'à la caricature plus moins acerbe. C'est dommage car l'humour est souvent bien senti. Léa Drucker est vraiment drôle, une fois de plus.
Petite comédie française sympa à voir en famille ou entre amis. De bon petits moments de rigolade avec la morale sur ce qu'est réellement l'Amitié !!! Dommage que les personnages ne soient pas plus travaillés.
Difficile d'être totalement emballé. les personnages sont trop caricaturaux pour être émouvants, le scénario pas assez loufoque pour correspondre au profil des personnages. Un résultat un peu bancal, avec de bons moments mais quelques longueurs.
Ho la la, mon dieu, mais quelle daube...Comment peut-on gaspiller de l'argent pour sortir des films pareils? Alors autant le dire tout de suite, ce film n'est pas drôle, ce film n'est pas émouvant, il n'y a pas d'intrigue, il n'y a pas de suspens, bref...C'est un non-film, on se demande bien à quoi ça sert de filmer juste deux couples d'amis comme ça...C'est bel et bien toute la médiocrité du cinéma français qui est ici incarnée...Médiocre, pathétiquement ennuyeux, et autant le dire, hormis Marc Lavoine les acteurs sont plutôt mauvais...Bref, le genre de film qui, même lorsqu'il passera à la télé, vous poussera à zapper régulièrement pour voir s'il n'y a rien d'autre sur les autres chaînes. Fuyez!
c'est une bonne comédie,en sois...mais la naïveté et les disputes sont d'un gâchis...tout avait pourtant bien commencé,avec le fameux appel de téléphone,cinglant de chez cinglant !mais après,la vrille:les remarques négatives sont énervants dès le début !heureusement,Rambaldi les a un peu laissé tomber et s'est concentré sur les situations...sauf que ces situations ,seulement la moitié sont drôle !quelques scènes sont vraiment hilarantes(les toilettes qui reconnaissent les fesses),d'autres sont ennuyantes(la discussion entre Drucker et son prof de voiture).Heureusement,je ne suis pas entièrement déçu par ce film mais il manque la poésie et l'humour que j'attendais.Parlons des acteurs:Le quatuor majeur du casting s'en tire plutôt bien mais les enfants sont nuls!Gobart a décidément aucun talent...par contre,l'hamster du fils de Lavoine est attachant et nous fait rire un bon coup.Mais le véritable problème du film,c'est sa naïveté:franchement,est-ce que vous seriez encore plus gentil quand tous vos amis vous disent ce que c'est que l'amitié ?et la fin est un peu décevante:la femme de Martin-Laval revient ?celle de Lavoine sera-t-elle démasqué de son infidélité ?savourons plutôt les jolies scènes,les acteurs et l'ambiance...malgré ses nombreux défauts.
Acteurs géniaux! Mise en scène géniale! Scénario bien ficellé (même si quelques inspirations prises sur un cout-métrage dont j'ai oublié le nom et parfois sur "Mon beau-père et moi". L'alchimie opère...
Une bonne comédie française qui profite du jeu d'acteur de Marc Lavoine qu'on aurait pas imaginé si doué à contre emploi. Quelques éclats de rire, et quelques jours plus tard, une sympathie pour ce film qui augure du bon moment passé à le visionner.