Publiée le 8 mars 2010
Personnellement, j'ai vraiment aimé ce film. D'une part grace à la musique magnifiquement interprêtée par mark Lui et d'autre part pour les scenes de batailles tres bien chorégraphiés (mention pour la bataille finale) et de tres beaux costumes. Et kelly shen est tellement belle..... A voir
Certes l'histoire n'est pas très novateur, mais ce film d'action chinois de Ching Siu-Tung ( réalisateur de la saga des " Histoire de Fantômes Chinois " ) est tout de même bien agréable à visionner. D'une part, les séquences de batailles et de combats sont correctement chorégraphiés, et d'autre part cette oeuvre possède des scènes romanesques très réussis et qui apporte beaucoup de légèreté à l'ensemble du récit. Ajouter à cela, une interprétation qui est loin d'être ridicule - surtout en ce qui concerne Kelly Chen ( l'inspecteur Rebecca dans " Breaking News " de Johnnie To ) et Donnie Yen ( vu notamment dans " Hero " et " Seven Swords ", deux autres films asiatiques réussis ) qui forme un duo fort attrayant - une très jolie partition musicale de Mark Lui, des décorations et des costumes très soignées et vous obtenez un film d'aventure de qualité et qui devrait plaire à tous les fans du genre.
Ce film a des bons et des moins bons côtés. Commençons par les mauvais: un peu trop de bavardages, un rythme en dents de scie, un scénario qui tourne un peu en rond. Pour le bon, on peut noter la bande-son, les scènes de combat, les décors et les manipulations et trahisons qui se succèdent dans l'histoire. Tout ceci nous donne un film moyen qui tend malgré tout vers de bonnes choses!!
Ouaip, bof que du déja vu avec un je t'aime moi non plus mais je vais a la guerre et je reviens te chercher. Bref rien de nouveau dans l'ensemble, une bonne production venu d'asie, mais qui a du mal a nous charmer. A voir pour les choregraphie des combats toujours bien huilés chez nos amis du soleil levant. Pour des fans avertis...
Un film épique chinois totalement banal,du "déja-vu". En ayant vu la bande annonce,je m'attendais à un déluges de batailles.Meme si celle-ci sont assez réalistes,elles se font trop rares,une grande scène de bataille au début et puis plus grand chose après.ça laisse place à une romance entre une princesse et un ancien truand. De plus les acteurs ne sont pas bons et les dialogues sont vraiment plats. Un film vraiment trop pauvre,ça se laisse regarder mais une fois seulement car on en retire vraiment rien au final
Je n'ai pas eu l'occasion de voir ce film au cinéma et c'est vraiment dommage... Ching Siu-Tung nous plonge au coeur d'un monde où plusieurs royaumes se livrent une guerre sans merci...Une jeune femme heritière du trone apres la mort de son père,va devoir faire face aux trahisons et va decouvrir l'amour... Ce film est à mon avis un peu different des autres films d'actions asiatiques que j'ai pu voir auparavent car il arrive à marier avec talent des scenes de combats magnifiquement chorégraphiés et la poesie des paysages...sans oublier les bons sentiments qui foisonnent tout au long du scénario,au risque helas de lasser les adeptes de la baston pure et dure !. A conseiller donc autant pour ses scenes d'actions que pour son histoire..ce qui n'est pas tout le temps le cas pour ce genre de films...
Scénario pas très original, on peut penser à l'Hirondelle d'or spoiler: (l'héroïne blessée est soignée par un ermite qui se révèle être un ancien guerrier) , et la scène finale avec Donnie Yen ne fonctionne pas. Sinon, le film est plaisant, de belles images, de beaux paysages et les acteurs sont plutôt bons avec la sublissime Kelly Chen (génial Infernal Affairs, Breaking News), Donnie Yuen habitué du genre (Hero, Seven swords). Pour conclure un film pas génial du à un scénario un peu bâclé mais tout à fait regardable.
Et bien alors la bande annonce annonçait un film génial épique avec des grosses batailles et compagnies mais en fait pas vraiment. LA faute a un scenario classique basé sur le complot la trahison et une histoire d'amourette... Enfin malgré tout ça se laisse voir mais on le reverra pas plusieurs fois comme un gladiator.
Je m'attendais à un grand film guerrier, épique, avec des batailles sanglantes et spectaculaires du genre de celle des 3 Royaumes de John Woo, et au final, grosse déception! Peu d'action, une romance cousue de fil blanc, des dialogues médiocres, des scènes terriblement ennuyeuses et une envie irrésistible d'arrêter le film avant la fin. Terriblement décevant ce Kingdom of war!
Ce film d’action Chinois est un véritable navet. Le scénario est trop léger, les scènes d’actions prennent trop de place, le film n’est pas intéressant et on s’ennui du début à la fin… Bref, mise à part la mise scène de Ching Siu-Tung et Zhao Xiaoding qui est correcte et les acteurs comme Donnie Yen, Guo Xiaodong ou encore Kou Zhenghai qui sont convaincants, le film ne vaut pas grand chose. 05 / 20.
Réalisé par un vieux pôte de Tsui Hark associé au directeur de la photographie de Zhang Yimou, Kingdom of war est encore l'une de ses grosses production chinoise bouffant à tous les rateliers afin de séduire le plus large public possible. Le gros problème c'est qu'aucun des genres qu'il emprunte ne tient la route. Les phases comédies sont balourdes et pas drôles, la phase romance est plate et empile les clichés tandis que les scènes d'actions sont souvent hideuses et ridicules sur-découpées avec des cgi moches insérés partout. Il reste ce bon vieux bourrin de Donnie Yen assez drôle quand il fait du judo avec des chevaux.
Une fresque guerrière qui manque sérieusement de souffle épique et qui ressemble plus à un mauvais drama, privilégiant le mélo toc aux batailles et qui souffre également d'une interprétation fade malgré la présence de Donnie Yen.
Un assez bon film asiatique, les scènes de combat sont excessivement présentes, ce qui nous fait décrocher quelque peu de l'histoire. Cependant, le jeu des acteurs est assez bon ainsi que le scénario.
Je m'attendais à un bon vieux film de baston à la chinoise mais amateurs de ce genre, détournez votre chemin, ce film devrait plutôt s'apeller "kingdom of love", les scènes guerrières se faisant rares et brèves, éclipsées par une histoire d'amour gentillette. Cependant les décors et les costumes sont pas trop mal et surtout je noterais un bon point positif rare dont le film tient compte: les armures lourdes ne se traversent pas comme du beurre ! pour conclure n'oubliez pas : "il faut se coucher tôt pour guérir plus vite"...