Le huitième jour
    3,6
    6870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le huitième jour ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Pascal Duquenne et Daniel Auteuil, nous emportent dans un film qui se base sur, la différence entre le monde parfait et le monde de George. Malgré des scénes monotones, Le Huitietme Jour nous transmet le message de ce qu’est la valeur de la vie. Une amitié qui s’enrichit entre George un homme-enfant souffrant de trisonomie 21et Harry un homme qui sacrifie tout, meme sa petite famille, à son travail. Dramatique, surtout vers la fin, le film arrive à nous donner un autre regard et vision du monde des mongoliens, qui se font discriminer dans notre societe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film le huitème jour me plaît, car il montre l`essentiel de la vie. Georges, le garçon handicapé ouvre les yeux de Harry.
    Harry, qui a beaucoup travaillé, apprend que sa famille est plus importante que son emploi. Georges montre spontanément ses sentiments sans se soucier des contraintes de la société. C`est pourquoi Harry se rend compte qu`il est egocentrique et pas capable d`exprimer ses sentiments.
    Harry apprend de Georges, qui est soi-disant faible, que l`argent et la carrière ne sont pas les seuls valeurs de la vie, mais que la tolérance et l`humanité sont l`essentiel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tres beau film avec des bons acteurs et une bonne trame.De plus le sujet abordé nous permet d'avoir un regard different sur ces personnes qui se font si differencier par la societé.
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est somptueux, très touchant. L'histoire parallèle de ces 2 hommes. L'un handicapé mental et l'autre rongé par une vie familiale déplorable. Leur rencontre est magnifique tout comme le jeu d'acteur de Daniel Auteuil ainsi que de ces trisomiques. La fin est tragique comme dans tous les plus beaux films. C'est le genre de film qui vous change le regard et vous fait réfléchir. Et puis après ça on peut pas dire que les belges soient cons.
    Publiée le 29 juin 2007
    Medley d'émotions, ce film nous berce entre la joie et la la tristesse. Le travail effectué par l'équipe du film et les jeunes trisomiques est magnifique, ce qui rend l oeuvre très touchante. Pascal Duquenne nous plonge directement dans le film, chacun de ses sentiments est retransmi de manière intégrale au spectateur. Au final, on ne sort pas intact de ce film, mais bouleversé dans ses a priori et marqué par les difficulté qu'entraîne la trisomie 21. Ce film restera pour moi l'oeuvre cinématographique la plus fabuleuse que j'ai jamais vue, pour la première et j espere pas la dernière fois j ai pleurer au cinéma! J adore !