kray
Publiée le 13 juillet 2011
Une relative déception que ce film . Un trop plein de sentimentalisme et un certain manque de subtilités gâchent un long métrage pourtant prometteur, et aux interprètes de talent. je regrette toto ce héros du même réalisateur.
Plutôt décevant avec une morale finale plutôt douteuse : pour vivre dans ce monde, il faut être dans la norme, ou riche... Si les acteurs sont plutôt convaincants, le scénario du type "Edification hollywoodienne" est plutôt alambiqué. Mention pour Miou-Miou qui dans ce rôle de femme fragile est étonnante de vérité. Pour le reste, plutôt ennuyeux.
meme si le fond est convenu (la tolérance c'est glop), même si la forme est par moment académique et le final prévisible, le tout est livré avec une belle énergie et une douce poésie par moment...alors pas trop mal
A chaque fois que je regarde ce film, je le trouve moyen au début, puis je me laisse prendre au jeu et je finis très ému par cette belle histoire. Daniel Auteuil est convainquant sans être véritablement transcendant, et Pascal Duquenne est génial dans le rôle de Georges. Un beau film, une histoire simple, et une fin très émouvante.
Film magnifique à deux lectures ( comédie et drame humain ) Casting impeccable ( Pascal étant à lui seul le concept du film, Daniel livre une prestation d'acteur magistrale et Miou-Miou jouant une fois de plus ( mais très bien ) une femme tourmentée. B.O et ambiance particulieres propre au film
Tres beau film avec des bons acteurs et une bonne trame.De plus le sujet abordé nous permet d'avoir un regard different sur ces personnes qui se font si differencier par la societé.
Un film très beau et surtout très émouvant. Une belle histoire d'amitié entre deux hommes, dont un qui est atteint de trisomie 21. "Le Huitième Jour", au niveau du scénario, peut ressembler à "Rain Man" de Barry Levinson, mais autant le dire, j'ai largement préféré "Le Huitième Jour" à "Rain Man". Vraiment, ce film est d'une tendresse, d'une poésie et d'une mélancolie sans nom, sans oublier bien sûr le côté comique qui nous fait rire. Les acteurs sont tous très bons et tout l'aspect, les paysages dans lesquels le film a été tourné sont magnifiques. Vraiment, ce film est d'une telle beauté et d'une telle grande poésie qu'il est difficile de le regarder sans verser une larme, surtout lors des scènes émouvantes et dramatiques fortes. Au niveau des acteurs, Daniel Auteuil est vraiment très bon, ultra touchant, totalement investi dans son rôle. Ce mec a un jeu vraiment talentueux, en arrivant à la fois à être drôle, sérieux et très émouvant. Pascal Duquenne lui aussi fait valser. Même si l'acteur est atteint de trisomie 21, ça l'empêche pas d'être vraiment excellent. Il est aussi bon que Daniel Auteuil avec les mêmes qualités que lui, en étant à la fois drôle et touchant, et en faisant attacher son personnage aux spectateurs. Au niveau des autres acteurs, on peut également retrouver Miou-Miou qui est touchante également, et le reste des acteurs jouent bien. La musique aussi est vraiment belle, en plus des chansons de Luis Mariano. Bref, "Le Huitième Jour" est un film profondément drôle, émouvant, et marquant. Donc si vous voulez vous émerveiller et être emballé par l'aspect poétique de ce film, regardez-le sans hésiter. Il est même possible que vous versiez une larme à la fin !!
Ce film est juste magnifique, bourré d'émotion, des larmes, des rires, la fusion du duo Daniel Auteuil et Pascal Duquenne est assez exeptionnel, on voit dans leur sourire la complicité qu'ils devaient avoir sur le plateau, le huitieme jour c'est un peu une leçon de vie sur le respect des personnes "différentes" et comment les gens réagissent face a celle ci ...
Le film qui sensibilise à la cause des handicapés. N'oubliant personne, traitant des nombreux sujets en corrélation avec le thème. C'est bizarre de voir le film, on ressent une sorte de gêne au début, qui s'évanouit ensuite au cours du film. De bonnes idées pour un message... intéressant. Un drame français vraiment original.
Un superbe film magistralement interprété par Duquesnne et Auteuil. Une véritable leçon de tolérance et de respect pour tous. On sourit souvent, mais la portée dramatique du film est bien là aussi. A voir absolument !
Quel film ! BOuaaaaaaaa ! Mon film français preferé de loin, Jaco Van Dormael est un réalisateur que je comprends parfaitement, sa vision de la vie et tout le reste. Après (plutot avant) Mr Nobody que j'ai ADORE, je regarde là son film le plus connu et c'est une énorme surprise. J'ai fondu en larme plusieurs fois pendant le film, j'ai aussi bien rigolé (scène de la voiture hilarante) et j'ai sourit quasiment tout le long du film. Un mélange entre Rain Man et Elephant Man qui donne un superbe film. Je ne traiterai plus personne de triso ! ^^' L'un des plus film les plus émouvant que j'ai jamais vu. Et les acteurs, n'en parlons pas, une bande d'amis magiques. Et pour les deux personnages principaux rien à dire. 1000 BRAVO à l'acteur trisomique qui a accepté de jouer ce role extremement difficile à assumer et à jouer. Il est vraiment énormement touchant ce mec. Respect à Jaco Van Dormael pour ses films qui sont magnifiques. A voir et à revoir. C'est un film que je reverrai surement beaucoup de fois.