Bon film d'art martiaux malheureusement avec un personnage dont on ne nous montre certainement pas toute les facettes, le côté sombre d'Ip man existant surement...sinon scènes de combats sympa mais scénario bien trop simple a mon gout. Tout de même un film divertissant
Excellent film d'arts martiaux. Certes, le scénario est très simple, mais il respecte la "tradition" du film chinois (entre le mythe, la biographie et le film historique). En revanche, le casting est excellent, la BO est épique, la réalisation et la narration sont soignés et les chorégraphies restent très lisibles malgré leur nervosité. Enfin, c'est tellement jouissif de voir la boxe Wing Chun telle que Donnie Yen la pratique ! Avis aux amateurs du genre, Ip Man est un incontournable. A voir et à revoir...
19/20 Exceptionnel, ce film est complet il y a de l'humour, de l ' action, du suspense et de la tristesse, ce film est un chef d'oeuvre retraçant la vie d' un Dieu vivant, son art martial est digne des plus grands, j' ai été envahit de plaisir et d' émotions à regarder cette oeuvre, Bravo!!!!
Whoua cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film du genre autant me plaire! Donnie Yen est juste parfait dans son rôle, les combats sont dynamiques sans en rajouter et de sucroît bien filmés. L'histoire souffre de quelques faiblesses mais elles passent car on est emporté par le film. A voir pour les fans du genre.
Le meilleur film d'arts martiaux que j'ai vue a ce jour des combats magnifiques avec de splendides chorégraphie et mon acteur préférée d'arts martiaux Donnie yen !!!! un pur chef d'oeuvre =)
Excellent film d'arts martiaux sur l'histoire de Yip man. Les scènes de combats sont vraiment magnifique. On aurait quand même du mal à parler de film autobiographique étant que l'histoire ne reflète pas la vie réel du maitre Yip man au XX² siècle. Excellent film tout de même.
Superbe film, qui change des nanars habituels du genre, et de surcroît tiré d'une histoire vraie. On replonge dans l'histoire de la Chine traditionnelle, les acteurs jouent juste, et l'histoire est prenante. Bref, j'ai passé un excellent moment.
Ip Man, l'histoire du maitre de Bruce Lee en film. Que dire à part qu'il faut courir voir cette merveille. Les combats sont de toute beauté, et d'une violence inouïe j'ai rarement vue ça dans un film de kung-fu. Deplus le film nous plonge au cœur d'une histoire vrai qui ne peux pas laisser indifférent ! Pour moi ce film ce classe au top de sont genre cinématographique !