Ip Man
    Votre avis sur Ip Man ?

ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 21 février 2012
    Ip man est un très bon film d’arts martiaux doté de scènes d’actions étonnantes. Le film comporte aussi beaucoup d’émotions.

Le scénario est solide et très intéressant faisant le lien entre les arts martiaux et la Seconde Guerre Mondiale. Le film comporte beaucoup d’émotions, chose que je vois rarement dans les films de ce genre (je parle des films traitant purement de Kung Fu et non toutes les épopées asiatiques). La scène finale est très forte émotionnellement (voir Ip man acclamé en héros et de voir ce qui se passe juste après). Il amène aussi un petit brin d’humour (« Papa, il faudrait que tu commence à attaquer sinon il va tout casser » au bon milieu d’un combat : excellent).Donnie Yen joue avec beaucoup de finesse son rôle. Il met en valeur à travers son personnage, la sagesse et la loyauté. Exploitant ces thèmes, on pensera immédiatement au « Maître des armes ».

En termes de scènes d’actions, on est servi. Elles sont appliquées et très belles.

Ip man est donc un très bon film d’arts martiaux qui sait aussi jouer sur les émotions.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 27 juin 2022
    Très bon film de Kung-fu. J’ai vu mon père en train de le regarder, je l’ai rejoint et au bout de 5 minutes, j’ai accroché. L’histoire est intéressante (en plus elle est inspirée de faits réels), les scènes de combat sont divertissantes pour les yeux, la musique est sublime et colle bien. Très bon travail de la part de Donnie Yen.
    Je crois que j’ai un nouveau style de film à voir. 😁
    Publiée le 28 décembre 2010
    Une prouesse à la fois poétique et impressionnante. "Ip Man" fait parti des tous grands films d'arts martiaux par son aspect réaliste qui impressionne autant qu'il épate par ses combats si bien chorégraphiés (Donnie Yen reste un maître en la matière). D.Yen incarne un personnage à la fois emblématique, calme, humble et qui déborde de bonté. L'aspect historique vient embellir l'œuvre et donne un côté dramatique très agréable à cette notion de précarité abordée avec subtilité. "Ip Man" est aussi un régal pour les yeux car la photographie est soignée et met parfaitement en valeur les différents décors qui retranscrissent fidèlement les années 1900 de la Chine.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 25 avril 2016
    Un des plus beaux films d'arts martiaux qu'il m'est été donné de voir. D'abord les scènes de combat sont impressionnantes, la réalisation et les chorégraphies sont très bien travaillées. De plus l'histoire est du Maître Ip Man est prenante, cet homme qui est d'une sagesse absolue et qui se dresse comme défenseur des opprimés. La prestation de Donnie Yen est excellente et le personnage lui va à merveille.
    4/5
    Publiée le 13 octobre 2010
    La 4ème collaboration entre Wilson Yip et Donnie Yen est de loin la plus aboutie et la meilleure, durant 1h40 on s'en prend plein la gueule. Donnie Yen, dans le rôle de sa vie, incarne avec brio le mythique Ip Man (le grand maître aristocrate et philanthrope) dans ce film éponyme au ton très sérieux pour un film d'arts martiaux . Les combats sont carrément ébouriffants et magistralement chorégraphiés par (cette fois-ci) Sammo Hung qui signe un véritable coup de maître, notamment avec l'incroyable scène dans le dojo japonais (qui rappelle Fist Of Fury). Ip Man est sans aucun doute l'un (si ce n'est le) des meilleurs films d'arts martiaux de ces 10 dernières années.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 29 mai 2012
    Superbe film d'arts martiaux, très bien interprété, et bien au dessus de la moyenne de ce qui se fait aujourd'hui. Je recommande chaudement.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Au-delà du film de propagande chinois sur la deuxième guerre sino-japonaise et du film romancé pour émouvoir, Ip Man est surtout un excellent film de Wing Chun réalisé en dehors de la mode du câblage, comme si la manipulation idéologique poussait à exiger le film réaliste de bout en bout... Quoi qu'il en soit, visuellement, les chorégraphies sont exceptionnelles.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 10 août 2015
    Tout ce que j'ai à dire c'est: Wow ! Tout est parfait, absolument TOUT. Que ce soit les acteurs, les chorégraphies de combat, la bande-son, l'intrigue, tout est parfait. Il n'y pas grand chose à dire d'un film pareil. 5/5
    Publiée le 16 mai 2014
    Et bah ? Moi qui voulais regarder un film D'art Martiaux, je suis tomber sur un petit Chef d’œuvre, la vie de Ip Man grand Maitre de Bruce lee est vraiment énorme et respectueuse. Jolie paysage, bonne ambiance, bonne musique, et de très bonne scènes de combat... A voir !!
    Louis V
    Louis V

Publiée le 6 janvier 2015
    Probablement le meilleur film de kung fu qui m'ai été donné de voir , entre fluidité des combats , pertinence de l'intrigue et jeu d'acteur interessant , Ip Man se démarque par sa cohérence dans les rapports entre les personnages , et son incroyable arrière plan sentimental qui ne peut nous laisser de marbre . Une vraie reussite !
    Publiée le 21 octobre 2010
    Téléchargé par erreur, je vais me presser de le trouver en blu-ray, gros film d'art martiaux, les combats sont magnifiques, les acteurs sont bons le scénar sympa bref GROSSE CLAQUE !!
    Publiée le 19 juin 2014
    un bon scenar des scènes de combats réaliste je ne suis pas amateur des films de Kung fu mais je dois dire que dans ce film tout ne repose pas la dessus.
    Le coté historique mêlé a un personnage humble et sincère comme ip man donne un résultat surprenant
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 28 juillet 2011
    Du très grand art ... martial ! Les combats sont tout simplement splendides, l'histoire est onirique, le style est accrocheur, on reste scotché du début à la fin. Plus que le kungfu, Ip Man se veut porte parole du confucianisme et le film illustre parfaitement cette école de pensée dont il est empreint. Il met en exergue la confrontation entre les anciennes valeurs morales Chinoises face aux transformations brutales de la société soumise à la colonisation Japonaise. A contre-courant des films s'inscrivant dans d'époques plus antérieures, la Chine y est anoblie par son histoire moderne, marquant une dissonance avec la représentation que l'on s'en fait aujourd'hui. Incontournable !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 octobre 2010
    (...) En termes d’Art Martial, ces dernières années n’ont pas été des plus fleurissantes. Productions merdiques mollassonnes ou tout simplement surréalistes, l’essence même de la discipline avait été rangée au placard pour doucement s’éteindre et tomber dans l’oubli le plus total. Le seul qui a tenté de redresser la barre se nomme Tony Jaa, sorte d’ovni athlétique se dessinant un nom en mélangeant les styles. Il faudra désormais compter sur un nouvel ovni cinématographique du doux nom d’Ip Man.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/10/23/critique-ip-man/
    Publiée le 1 octobre 2012
    je ne m'attendais à rien de spécial, je n'avais plus apprécié les films d'arts martiaux depuis des années, mais la ce fut une exellente surprise ! Histoire agréable, et combat très bien réalisé : un quasi sans faute !