Publiée le 17 août 2013
Pas mal, j'ai été surpris, moi qui était habitué aux navets de la part de Kad Merad. Un bon film ma foi. Mais la fin est beaucoup trop bâclée, et la moral sur le racisme... c'est vite saoulant.
Un film que je regarderai, néanmoins, une 2ème fois.
Un film avec une histoire très intéressante mais qui laisse sur sa faim au point de vue de l'humour et de la morale de l'histoire. La discrimination et les différence de cultures auraient pu être plus développé. Cela reste un bon film mais qui ne restera pas comme un modèle.
Je viens de le revoir une seconde fois et, décidément, j'aime bien ce que fait Olivier Baroux... C'est précis, calibré, bien rythmé avec ici, juste ce qu'il faut d'émotion. Un scénario bien construit, servi par une belle distribution,
Sans plus. Quelques moments amusants mais on ne se marre pas non plus à gorge déployée...La tentative de faire passer le message sur la discrimination avec de l'humour est sympa mais on a quand même quelques passages un peu lourds. Le principe de départ est quand même assez original mais c'est vrai que la seconde partie du film est moins bonne (car se prenant trop au sérieux). Bref, une comédie moyenne sans prétention qui ne vaut pas d'autres vraies comédies de Kad & O.
Kad Merad est un bon acteur, mais ce film (aux allures de confessions) est un peu tiré par les cheveux. Amusant, bon enfant, sectaire, ca reste un petit moment de divertissement.
Voir un faux Italien prier à quatre pattes ne m'a pas fais rire! Cependant j'ai cru apercevoir une F-40 dans le garage Maserati et cela justifie mon unique étoile. Un début pas trop mal mais la seconde partie est nulle. Hier j'ai vu "il reste du jambon" et ce film reste du même genre. 1/4 ------Décembre 2012------ Comédie sympathique au début, mais ultra cliché. C'est lourd, trop lourd. 1/5. ----Août 2024----
Un bon film de clichés. Bien sûr il n'est pas le seul mais le problème c'est qu'il se prend au sérieux dans la seconde partie du film. Quand on fait une comédie française, on essaie de s'y tenir ou bien faut être vachement bon pour y mêler une dose dramatique. L'histoire en elle même perd de son charme lorsque Kad Mérad se prend au sérieux et essaie de ressentir ses origines. En effet, toutes les incohérences jusque là sans importance, surgissent de nulle part (Dino peut-il sérieusement se fabriquer des faux papiers ?). Prenons le scénario, enlevons l'aspect comédie et changeons l'acteur principal. Là, ça peut marcher.
Une énième comédie française ratée. Le pitch de départ était pourtant bon, mais au moment de concrétiser le passage de « énième comédie française ratée » au statut de « bonne comédie française » en réalisant gags, quiproquo et situations comiques, le film semble faire du sur place comptant sur le seul Kad Merad comme catalyseur du rire. Pari perdu, quel que soit le talent de cet acteur, il ne peut lutter contre un scénario creux et ennuyeux. A cela s’ajoute évidemment les éternels clichés ridicules et messages sur la tolérance raciale et religieuse dont les français sont passés, aujourd’hui, maître. Vraiment gavant et fatiguant . A éviter !