Film plein de bons sentiments construit sur un scénario original, mais qui souffre d'une première partie convenue et d'une seconde un peu plus intéressante bien que prévisible, le tout servi par des acteurs qui jouent convenablement. Même si cela plaide et sert la cause de l'acceptation de l'autre et de l'intégration on reste très très loin de l'excellent "la graine et le mulet"
Sur fond de morale, vraie, cliché, ou exagérée, à vous de faire votre choix, Olivier baroux souleve sur le ton de la dérision et de l'humour un vrai prbleme de fond, particulierement en france. Kad y est pas mal ensortant un peu de ses rôles de benet ou de rigolo, mais il y a toujours cette touche de second degres que l'on retrouve chez ces deux comperes. Dans l'ensemble ce film ce regarde, nottamment grace aux situations incongrues dans lesquelles se retrouve le personnage... et je m'attendais à plus d'humour, comme quoi , ils ne sont pas allés dans le registre qui est le leur. cela dit, j'ai trouvé que certains personnages n'étaient pas crédibles et étaient caricaturés. le découpage et montage du film est bizarre parfois. Ce film aura au moins le mérite d'éxister en dénonçant une certaine forme de racisme qui est bien réelle dans la recherche d'appart ou de l'emploi.
L'Italien me semblait être une mauvaise idée et l'idée d'aller le voir, me semblait encore plus mauvaise ! Force est de constater que Kad Merad est plutôt touchant et crédible dans ce rôle qui a le mérite de poser des questions de fond sur le problème de l'intégration... Malgré quelques lourdeurs surtout au début du film, cette histoire est un reflet de notre société et de ses aberrations qui mérite d'être vue. Une comédie mais pas seulement et... certainement beaucoup plus !
Une bonne petite comédie sociale qui nous réserve quelques bons moments d'humour et d'émotion. C'est agréable, pour une fois, qu'on nous montre que les musulmans peuvent aussi avoir de l'humour, même sur leur religion, plutôt que de nous montrer de dangereux fanatiques... Kad fait son abattage habituel et le film nous offre le plaisir de retrouver le trop rare Roland Giraud. Une comédie simple mais juste. A voir.
Un très beau film sur l'intégration et la quête d'identité. Le film est très émouvant et drole. Il nous montre aussi la religion musulmane dans tout ce qu'elle a de plus apaisée et salutaire ce qui nous change d'un certain nombre de film qui présentent ses aspects les plus intégristes. Les personnages sont bien développés et touchants. Kad merad tiens très certainement son meilleur role! Un très bon film à voir absolument.