L'Italien
    2,2
    3525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Italien ?

aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 29 novembre 2010
    Tout simplement lamentable. Le film enchaine les clichés comme on enfile des perles et rentre dans une victimisation outrancière et malhonnête. La réalisation d'olivier Baroux est décidément indigeste, à croire que ce Monsieur n'est pas fait pour cela et Kad devrait peut être commencer à choisir ses projets avec discernement car à force de tourner dans des navets il ne va pas rester bankable longtemps. Un bon navet français sans humour ni aucun gag valable. Fuyez cette daube.
    leToff
    leToff

Publiée le 29 novembre 2010
    Nullissimo ! Et c'est même pas un nanard. C'est sans conteste le film le plus lamentable que j'ai pu voir en 2010. Beurk !
    Publiée le 29 novembre 2010
    L’idée principale du film est excellente et le message est globalement bien délivré.
    Cependant, l’interprétation des acteurs n’est pas toujours à la hauteur. Plusieurs scènes supposées être drôles sont complètement ratées. Au bilan, le film est beaucoup mieux réussi dans son côté émouvant que dans son côté humoristique.
    Publiée le 29 novembre 2010
    très déçu !! aucune scènes de ce film ne m'a fait rire!
    à éviter...
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 28 novembre 2010
    Plus une comédie sentimentale qu'un véritable film comique, la première heure est vraiment réussi avant que le film ne s'essouffle peu à peu. Kad Merad est encore très juste, un bon divertissement.
    Publiée le 28 novembre 2010
    Une comédie bien divertissante. Un Kad Merad en pleine forme. Olivier Baroux a réussi à aborder un sujet sensible avec légèreté et un casting authentique. Le seul petit défaut, pour moi, serait la réalisation qui est parfois imparfaite. Mais le compère de Kad Merad a encore le temps de s'améliorer, on attend avec impatience ses prochains films.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 31 juillet 2011
    On s'ennui.Les clichés s’enchaînent, tout comme Merad les films médiocres.Ce n'est ni drôle ni engagé.Une perte de temps.
    Publiée le 26 novembre 2010
    Kad Merad enchaîne les films comme d'autres descendent des bouteilles et au bout du compte ca devient saoûlant ! L'Italien est la enième comédie tournée avec son compère Olivier Baroux et si le pitch est plus recherché que pour Safari, par exemple, l'ensemble est comme d'habitude bancal avec des cassures de rythme entre des scènes franchement cocasses et des séquences de mélo sirupeux (où le brave Kad peine à convaincre). Le sujet de l'intégration des immigrés peut être abordé soit sous forme dramatique, soit sous forme satirique mais la démonstration perd en crédibilité lorsqu'elle est traitée en demi-teinte comme dans l'Italien. Cela reste quand même l'une des moins mauvaises comédies de Merad depuis les Ch'tis...
    bouiboui15
    bouiboui15

Publiée le 26 novembre 2010
    Vraiment un beau film. On pars pour un film comique, qui est bien réalisé, puis au fil de l'histoire, c'est bien plus que de l'humour, car il y a un sujet sensible et qui fait réfléchir... A voir
    Publiée le 23 novembre 2010
    Un film sur l'identité porté par un Kad Meard interressant mais le film est caricatural. A vouloir faire un film sur un sujet delicat en essayant de le tourner en comedie. La sauce ne prends pas et au bout d'une demi heure on a compris plein de truc . Bon on le regarde puis on l oublie... Dommage
    loeil38
    loeil38

Publiée le 23 novembre 2010
    se film ma bien déçu je m'attendais a un film comique mais pas du tous quelque blague vite fais sur des clichés et après plus rien le film et basé sur l'intégration et Kad Merad que je trouve bonne acteur devrai mieux choisir s'est film entre les film rtt.proteger et servir.l'immortel qui et un bon film mais ou son role lui va pas du tous et l'italien et tous sa en 1 an
    darkvash
    darkvash

Publiée le 23 novembre 2010
    Film partant d'un bon sentiment mais qui s'enlise dans des clichés et des longueurs. Le sujet aurait pu être traité un peu differemment et le rapport avec le racisme est malhabile, notamment la scene dans le café. bref, de bonnes idées mais mal exploitées.
    Publiée le 23 novembre 2010
    Consternant ! Ce film ne m'a pas arraché le moindre sourire. Des clichés à la pelle, avec en prime une présentation de l'Islam idyllique et tellement loin de la réalité. Le personnage de l'Imam cool, moderne et sympa est à cet égard d'un grotesque avéré.
    Publiée le 22 novembre 2010
    Film non terminé. C'est bête, j'ai eu l'impression dans ce film que l'histoire était juste rester sur le papier. Genre, on est entre potes, "ah oué, on va mettre des belles voitures", (Il aurait fait des pizza, c'était pareil, le rêve n'y est pas), "On va aller à Rome, en l'Algérie", c'est des choix égoïste qui ne sert pas l'histoire (Je vais faire mon film à Tahiti, ca tombe bien j'y suis jamais allé). La culture musulmane, c'est bien mais à part couscous et ramadan, on aurait peut être plus creusé les personnages, la sœur par exemple, la relation mère-fils ou père-fils, ou là je comprend vraiment pas la motivation d'accomplir le ramadan pour le héros. Pareil pour le statut de vendeur, là ou on aurait pu prendre plaisir à voir Dino se démener pour être le digne successeur du patron (Ce qui aurait donné en plus un aspect didactique du travail bien fait). Bref ce film manque de vie, et pour ca moi, j'ai déjà mon boulot !!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 22 novembre 2010
    un exelent film sur l'integration et le prejuger des gens qui voit l'islam com une religion mauvaise et nefaste alor que sai tous le contraire voila je recommande se film qui et genial en tous point devue.