Mammuth
    2,7
    3960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mammuth ?

Publiée le 6 juin 2010
    Beau film. Avec plein de bons sentiments, depardieu toujours aussi touchant. Au premier abord ce film peu paraître mou et très étrange mais si on creuse un peu on retouve une très bonne oeuvre cinématographique, Même si l'image granuleuse du style super 8, n'est pas fameuse. Ce film demande tout de même une certaine maturité.
    Publiée le 6 juin 2010
    Très beau film, à recomander
    Publiée le 5 juin 2010
    Comment dire..... J'ai été voir ce film, car j'ai entendu mes collègues du bureau d'à cotès, dire qu'il était GENIALLISSIME!!!!

Je suis généralement, trèèèèèèèèèèèèèèès bon public, mais la j'ai tenu 25 minute avant de sortir de la salle en me demandant si je ne m'étais pas trompé d'endroit!
    Publiée le 5 juin 2010
    Depardieu , GÉANT tout doux à l interieur.Sa niece completement barrée. Yolande =Yolande dans se rôle : j ai adoré !
    Choquant parfois , ce film est (comme qu il dirait dans le film ) trés beau...
    Publiée le 5 juin 2010
    Un film vraiment touchant, l'histoire d'un homme en deuil, qui renaît à mesure qu'il retrouve son passé. Un road-movie comme un cheminement personnel vers la liberté. S'il est parfois drôle, le ton du film est finalement assez grâve. Un film dédié "à Guillaume", tout est dit.
    Publiée le 3 juin 2010
    Le navet d'or 2010 est décerné à ....MAMMUTH !!!!! Médiocre, plat, ennuyeux, insipide, les adjectifs ne manquent pas pour qualifier cette chose que je n'ose même pas appeler "un film". Mais qu'est ce que Depardieu et Yolande Moreau sont allés faire dans cette galère?!! Des impôts à payer? Dommage qu'il ne soit pas possible de mettre de note négative, ce machin mérite largement -20 étoiles. A FUIR ABSOLUMENT !
    Publiée le 2 juin 2010
    Un non-film, un gros flan de merde. Pas même parodique, pas même provocateur, non. La honte du "road-movie" -voie pourtant royale. On est gêné pour Yolande Moreau, réduite à se raser les aisselles, on est affligé pour ce qu'il reste d'Adjani. Depardieu fait son boulot à la truelle avec un ennui qui ne l'excuse pas. Epais "clins d'oeil" de beaufs -touchez pas aux "Valseuses", pas avec ces pattes-là. Invraisemblances même pas surréalistes. C'est plat et laid, et c'est tout. Je mets un demi-point pour Miss Ming.
    Publiée le 2 juin 2010
    Enorme coup de coeur ! Même si le personnage d'Adjani ne sert à rien, ce film hors des sentiers battus est la preuve vivante que la comédie française peut être de qualité, et peut aborder de réelles questions de société. Mention spéciale à Yolande Moreau, dont je vais finir par mettre un poster dans ma chambre tellement elle assure.
    Publiée le 2 juin 2010
    Juste mauvais. Il se veut un road movie avec des rencontres farfelues, des passages énigmatiques, mais c'est plus un ramassi de situationà la mise en scène médiocre, à l'improbabilité totale qu'autre chose !

Je n'étais jamais sorti d'un cinéma jusque ce film. Pourtant je n'étais pas allé voir que des bons films.
    Je ne connais pas la fin, mais trop de médiocrité m'ont fait partir. En riant !

Comment est-il possible d'aimer ce film ?
    Publiée le 1 juin 2010
    Un bon Depardieu se faisant rare ne boudons pas notre plaisir . Les 2/3 du film sont jubilatoires bien faits passionnants on rit comme peu souvent .Les personnages sont savoureux et truculents sans excès . Malheureusement le scénario bascule vers la fin dans un univers qui se déconnecte de la réalité et du scénario pour virer morose ennuyeux .Néanmoins à voir sans retenue .
    Publiée le 1 juin 2010
    L'arnaque du siècle ! Quelques moments de poésie noyés dans de l'invraisemblance et du malsain. Les réalisateurs auraient-ils oublié quelque chose ? Ah oui : le spectateur.
    Publiée le 1 juin 2010
    Un film décalé ,hors norme ,avec un Depardieu très gras et simplet ,tres bonne musique ,un petit road movie qui fait réfléchir ,j'ai donné 2.5 sur 4
    Publiée le 1 juin 2010
    Excellent film, qui j'espère signe le grand retour de Gérard Depardieu. Surprenant film, qui jongle entre émotion, humour (un peu décalé tout de même), bref une panoplie assez variée.... Enfin concernant la réalisation, elle est également original, avec une image parfois saturé, une caméra qui ce déplace parfois (style caméra au poing)...
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 31 mai 2010
    Mammuth est un film parisien qui feint de ne pas l'être.
    Je m'explique : on essaye de nous faire croire que Depardieu (qui s'exprime comme dans Tartuffe) est un boucher quasi analphabète.
    La Province est montrée comme un monde de ploucs - mais quand même avec des lettres : les gros cons prospecteurs s'appellent Poelvoorde, les fantômes Adjani (au passage affligeante), les croque-morts Dick Annegarn : c'est Groland au Fouquet's !
    Le problème de Mammuth est que la bonne distance n'est jamais trouvée : Kervern et Delépine se foutent-ils de la gueule des provinciaux avec des tics purement parisianistes, où veulent ils dire autre chose ? Et quoi ?
    Le scénario est ridicule, les intentions sur-lignées : quand on veut signifier qu'un personnage s'ennuie, on le montre tournant dans une pièce comme un lion en cage, original, non ?
    L'afféterie de l'image au gros grain rend l'ensemble assez insupportable de prétention. Depardieu cabotine (mais peut-il désormais faire autre chose ?). On songe (tristement) à The Wrestler, comme on pourrait songer aux Monty Python en regardant la 7ème compagnie.
    Les deux réalisateurs semblent se complaire dans la masturbation réciproque, à l'image de la scène entre les deux cousins.
    Mammuth n'est pas seulement mauvais, il est inutile. D'autres billets (moins critiques) sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
    Publiée le 31 mai 2010
    Plus que décevant. Heureusement qu'il n'est pas long; je me serais endormi. Un seul point positif : Yolande égale à elle-même. Le reste est sans commentaire. Ce film démarre de rien, ne parle de rien pour finir à rien. Regret du prix du billet assuré. Le scénario aurait pu être original!!!!!!!!!!! Et alors notre Depardieu, inexistant pour un rôle principal (espérons qu'il est meilleur dans la tête en friche... sinon, j'abandonne cet acteur)l. Bref, un film très plat que je déconseille fortement.