Les petits mouchoirs
    3,6
    39955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les petits mouchoirs ?

ER  9395
    ER 9395

Publiée le 13 mars 2013
    Un film beaucoup trop long pour nous raconter cette histoire dans laquelle on ne rentre jamais , seul
    François Cluzet ( toujours parfait ) parvient à nous transmettre quelques trop rares moments d'émotions.
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 13 mars 2013
    Certes, ce n'est pas un chef d’œuvre mais, comparé à bon nombre de nullités affligeantes dont nous abreuve le cinéma français, ce film s'en sort plutôt bien. Même si la psychologie des personnages est assez superficielle, même s'il y a des longueurs, ça se laisse regarder. Les acteurs sont bons, la musique et les images agréables. Les amateurs de sexe et de violence seront très déçus.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 13 mars 2013
    Très très moyen... bonne interprétation de Cluzet, pratiquement comme toujours, mais les autres comédiens sont sur le registre beaucoup trop pleurnichard et ça devient vite plus gonflant que touchant. Des longueurs, surtout, qui auraient pu facilement être évitées et n'auraient rien enlevé au film. Une fin par contre que j'ai trouvé nulle car beaucoup trop "cliché", rien n'y manque pour que le public, surtout celui bien sûr ayant la larmette facile, ait recours aux petits mouchoirs.... La musique choisie par contre est excellente.
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 13 mars 2013
    Des acteurs touchants et tous très différents ! Petit bémol, un début de film assez surréaliste, des amis laissent leur meilleur copain à l’hôpital pour profiter de leurs vacances ! Mais à part ça très belle histoire à voir !

Une fin très touchante !
    Publiée le 14 mars 2013
    L'histoire est très belle, elle nous rappelle que la vie est fragile et combien l'amitié est importante. Les acteurs sont vraiment tous excellents, ce film est à voir, très émouvant !
    Publiée le 13 mars 2013
    En tant que bordelaise j adore les paysages du bassin bien sur ! Les acteurs sont bons mais ça ne sauve pas ce film ...C est tres réaliste et en meme temps trop cliché ; c est emouvant et en meme temps on s ennuie ; il y a le debut qui lance le film mais ça demarre vraiment jamais et hop la fin (relativement attendue) nous tombe dessus
    Djiel DOSSER
    Djiel DOSSER

Publiée le 13 mars 2013
    Le thème n'est certes pas original (retrouvailles entre amis) mais traité ici avec délicatesse par le réalisateur Guillaume CANET. Mention spéciale au personnage de Jean-Louis, l'ostréiculteur ( Joël DUPUCH ) et un clin d’œil à la subtilité des relations entre Max ( François CLUZET ) et Vincent ( Benoît MAGIMEL ).
    Publiée le 13 mars 2013
    Vu hier sur le petit ecran pour la 1ere fois.

Et bien : extrêmement déçu malgré quelques retours d'entourage qui me présageait un bon moment.

C'est : Long et chiant !

Des scènes interminables sans reel contenu. Les personnages n’évoluent pas, les sentiments sont étalés de façon hasardeuse comme pour "jouer" avec le téléspectateurs de façon grossière.
    C'est très très long ..... et cela malgré un jeu d'acteur bon (par ex. Cluzet ou lellouche qui jouent parfaitement leurs roles ) mais les personnages sont balayés et noyé dans une guimauve mélancolique ....

Un super gros flop pour moi.

Seul top : la bande annonce qui elle est superbe.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 13 mars 2013
    C'est long et très ennuyeux. Il ne se passe rien, je comprend pas un tel succès. Alors oui le casting est bien (et encore, des fois c'est très mal joué), mais ca ne fait pas un bon film.
    XavierCaze
    XavierCaze

Publiée le 13 mars 2013
    C'est un vrai délice de voir défiler ces acteurs inspirés dans des scènes ciselées parfois très drôles et parfois très émouvantes. Dans la filiation de "François, Paul et les autres" de Claude Sautet ou du "The big Chill" de Lawrence Kasdan. La cinquième étoile a été frôlée mais la fin du film même s'il y a de beaux numéros d'acteurs et notamment celui de Benoit Magimel laisse une impression dérangeante d'un exercice un peu forcé.
    Publiée le 13 mars 2013
    Bonne idée de base : chacun pleure dans son son propre mouchoir.
    Les acteurs sont bons, la réalisation pas trop mal.
    benji0015
    benji0015

Publiée le 13 mars 2013
    Un beau film empreint d'une belle morale finale que certains, pas moi, trouveront nunuche. L'histoire est intelligente, la réalisation est remarquable et les décors sont tout simplement éblouissants. Pour autant, et malgré le casting en or, les acteurs tombent trop souvent dans l'excès : Marion Cotillard, Francois Cluzet, notamment, bien qu'irréprochables du point de vue de l'interprétation, semblent trop caricaturaux. Les clichés cucus sont légions, la révélation de Magimel se trouve dans un tas d'autres films, et en plus, ça n'apporte strictement rien à l'histoire. Les personnages de Lellouche et Lafitte sont également du déjà-vue ; donc de ce point de vue, l'originalité n'est pas tellement au rendez-vous. Et puis le film est long, trop long, si bien qu'on a l'impression que ça avance à deux à l'heure, que le
    s personnages n'évoluent pas. Concernant la fin, je trouve qu'elle n'était pas nécessaire. Car elle est moins émouvante que plombante, elle met trop mal-à-l'aise, c'est trop dur, c'était même peut-être inutile. Je ne sais donc pas trop si je conseille ce film ...
    Poupée zoom
    Poupée zoom

Publiée le 21 mars 2013
    Ambiance sympa , mais un scénario et des dialogues d'une pauvreté!
    Publiée le 13 mai 2013
    Drôle quand il faut, dramatique quand il faut, Canet ne se prend pas pour ce qu'il n'est pas avec cette composition au scenario simple mais efficace. Mention très bien à Bonneton et Lafitte.
    Jeff S
    Jeff S

Publiée le 13 mars 2013
    La mayonnaise ne prend jamais malgré une belle brochette d'acteurs. Des dialogues creux, des personnages excessifs, beaucoup de larmes, de psycho-drames, de bons sentiments. C'est assez pénible & ennuyeux. Je suis surpris de voir autant d'avis élogieux sur ce film.
    Y'a que la musique qui est vraiment bien (à se demander si le film n'a pas été fait pour la bande son).