Les petits mouchoirs
    3,6
    40113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les petits mouchoirs ?

Publiée le 13 janvier 2018
    Il ne se passe rien durant ce film, à la fois plat et ennuyeux. On ne croit pas aux personnages, on entre encore moins dans l’histoire. Les blagues tombent à l’eau, les dialogues sont sans intérêt et le film est sans surprise, grosse déception.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 18 février 2019
    Bien qu'un peu long, ce film est poignant. Je me suis laissé happé par ce scénario ralenti qui pose calmement une morale saisissante. On se reconnais dans cette histoire, elle permet de prendre un pas de recule. Comme ces personnages, nous portons tous des "tares" qu'on choisi de sublimer ou nous enfoncer. C'est un beau film sur l'identité et l'altérité. spoiler: La fin ramène à cette triste évidence : il n'y a que dans les épreuves que l'on se rassemble plus que jamais.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 29 décembre 2017
    Guillaume Canet signe un grand film. Touchant, humour. Avec un casting made in France XXL. Très réussi
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 28 décembre 2017
    Succès non mériter pour ce trop long métrage de film de vacances de potes. A part un ou deux passages drôles, le reste n'a aucune originalité. Canet est meilleur acteur que réalisateur, a mon sens.
    Jérome D.
    Jérome D.

Publiée le 29 novembre 2017
    Franchement pas terrible, mise à part cette scène d'ouverture spoiler: avec l'accident de Jean Dujardin
    . Marion Cotillard insupportable comme toujours, Lelouch en beauf, Lafitte en obsessionnel... seul François Cluzet tient la route spoiler: : la seule scène qui m'a fait rire est celle des fouines.
    . La scène de fin est à pleurer de nulité et cette phrase "tu es une belle personne" est à mourir de rire. Passez votre chemin, il y a bien mieux au sein du cinéma français.
    mx13
    mx13

Publiée le 5 mai 2019
    Comédie culte et bien trash. Une Marion Cotillard qui gâche le casting et la qualité des interprétations, néanmoins il ne faut pas oublier les autres grands noms : Benoît Magimel, Jean Dujardin, François Cluzet, Gilles Lellouche etc.
    Un film bien écrit, très plaisant à voir. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
    MricD37
    MricD37

Publiée le 2 novembre 2017
    « Les petits mouchoirs » peut vous rappeler quelques souvenirs de vos vacances avec vos potes au bord de la mer. Joie, querelles, jalousie, rire, embrouilles bref tout y passe. Chacun a ses secrets mais personne n'ose en parler pour le bien de tout le monde. Guillaume Canet signe un film sensible, drôle, émouvant et moratoire, et montre bien que l'on peut compter sur lui pour la réalisation malgré l'exceptionnel casting de ce film, avec notamment un très bon François Cluzet.
    Publiée le 28 octobre 2017
    J'ai mis une étoile pour les acteurs, qui sont franchement bons ! Après j'ai trouvé que c'était de la philosophie de bistrot. Je me suis vraiment ennuyée. Bon y a deux trois vannes sympa quand même. Mais il est sûr que ça n'appartient qu'à moi, je n'aime pas les films type "chiale-mémé"...
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 28 juin 2017
    Film peut être un petit peu surcôté à sa sortie mais qui mérite quand même sa place dans une vidéothèque. Très français dans son histoire (les amis de 20 ans qui passent un weekend ensemble), avec des stars du cinéma hexagonal dans les rôles principaux. Mais on se laisse prendre au jeu, on se laisse porter par le scénario - parce que finalement il est vrai qu'on aime bien ces histoires d'amitié qui durent envers et contre tout - et par une BO parfaite (Yodelice qui sort sa guitare à la fin du barbecue...).
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 1 juin 2017
    un scénario sans grand intérêt, la vie et les petites histoires de ce groupe de gens privilégié, sans pour autant déclencher la quelconque émotion au spectateur... comme le récit, le jeu d'acteurs est assez platonique (Cotillard en tête). reste le cadre du bassin d'arcachon.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 27 mai 2017
    Au début on a bien du mal à voir où le film veut nous amener. Mais après on comprend, que ça va être "juste" un film dans la veine du "coeur des hommes". La petite différence et que le film est un peu plus dramatique, et un peu plus recherché que son "modèle". Parce que il est question de mensonges, de non dit. Il faut bien avouer que le film repose sur son casting et l'alchimie entre les acteurs. Cotillard et sa déprime et Cluzet et son changement de personnalité arrive en tête, sans oublier Laurent Lafitte qui semble le looser de la bande. L'humour est sympathique, les scènes entre Cluzet et Magimel sont géniales. Mais je suis loin d'être dithyrambiques à son sujet, comme on a put l'être. Parce que jamais le film ne va au delà du film de potes, c'est déjà pas mal, ça fait parfois rêver, mais peut être que ça manque d'un aspect corrosif. Ah oui la BO est assez bonne et rock, et les rares scènes de Dujardin sont marrantes.
    Publiée le 21 avril 2017
    J'ai adoré ce film !! Toujours autant d'émotions quand je le regarde !! (Que ce soit rire ou larme ! ) bravo !
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 25 mars 2017
    Troisième réalisation de Guillaume Canet, ce "film de potes" est une franche réussite : tous les personnages, interprétés par des acteurs de grands talents, sont très attachants, et l'équilibre entre la comédie et le drame est parfaitement bien dosé. Un beau succès en salle largement mérité pour ce film de près de 2h30. Pas certain en revanche que les vingt dernières minutes, passablement ratées et larmoyantes à souhait, soient indispensables.
    Publiée le 18 mars 2017
    Film français habituel mais où j'ai tout de même ris un peu... Par contre je ne comprends vraiment pas qu'on puisse verser une larme pour Jean du jardin qu'on n'apprend pas a connaitre et a s'attaché au point de pleurer pour lui, tout ce qu'on vois de lui c'est le portrait d'un gars qui se bourre la gueule en boite, en a rien a foutre de tout a par de sa petite personne qu'il met en avant dés que possible... Je comprends pas.