Biloba63
Publiée le 30 mai 2016
J'avais un peu peur que ce second volet ne soit pas à la hauteur du premier, qui m'avait tellement tordu de rire. Et bonne surprise, malgré un départ craintif, l'esprit zoolander et la patte de notre bien aimé Ben Stiller se met en place. Le film tient sa ligne de conduite. C'est déjanté à souhait, avec la dose de n'importe quoi nécessaire à mon bonheur. Caricatural, potache et drôle, tout est réunis et le casting qui ne se prend pas au sérieux est la cerise sur le gâteau. La critique négative et facile, mais on ne peut pas critiquer les fondements de ce film. Comme on ne peut pas aller à un concert de rock et ressortir en critiquant car on n'aime pas la batterie et la guitare.
Une suite à une comédie 15 ans après ? Risqué mais Dumb & Dumber avaient bien réussi leur coup 20 ans après leur premier essai alors pourquoi pas. Cependant, "Zoolander 2" ne dépasse pas l'original. La suite n'était donc pas indispensable mais elle n'est pas à jeter non plus.
J'ai en effet beaucoup ri de la bêtise de Hansel et Derek Zoolander mais également de celle des scénaristes : ces derniers ont pondu un scénario con, très con, et parfois totalement absurde. Mais c'est ce que l'on vient chercher quand on vient voir la suite de Zoolander. Donc pas de déception de ce côté là : on rit beaucoup.
La (petite) déception se situe ailleurs. Les trop nombreux caméos essaient de cacher l'absence d'histoire véritable. Le fil rouge qui fait avancer la comédie n'est en effet qu'un prétexte pour faire défiler les vannes. Il ne prête pas grande attention à ce que le scénario ait finalement une histoire suffisamment solide pour que ce ne soit pas juste ce défilé de vannes. Dommage, le film perd beaucoup à cause de ce défaut.
On pourra toujours compter sur des acteurs ou des célébrités dans des rôles à contre-emploi qui, tous, donnent de leur personne pour divertir. Appréciable et efficace en somme !
Quinze ans après le premier volet, Ben Stiller vient renouer avec l’humour décalé dans Zoolander 2. La première partie, quoi que nécessaire, nous explique avec labeur tout ce qui s’est passé durant ces années. C’est alors que l’intrigue peut commencer. Ben Stiller, Owen Wilson et Pénélope Cruz sont épatants, car leur jeu est drôle mais jamais lourd. Défi difficile, car Zoolander est volontairement bordé de débilités et de clichés de la mode. Mais les bêtises s’enchaînent avec subtilité et jamais la parodie ne tombe dans le grand n’importe quoi. Le réalisateur n’hésite pas à rassembler des personnalités de la mode pour faire office de figuration ou même de multiplier les références pour nous séduire davantage. Certes, nous sommes parfois mal à l’aise devant quelques séquences un peu longue, mais Zoolander 2 parvient toujours à redresser la barre quand elle s’échoue. Zoolander 2 est un film absurde à prendre au second degré. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
15 ans après, Ben Stiller revient avec son personnage de Zoolander, excentrique et ravagé, en duo avec Owen Wilson et Pénélope Cruz. Le film est complètement barré, avec la présence de plein de Guest, le film assume sont côté totalement décalé, avec des scènes complètement stupides et saugrenues, mais tout es maîtrisé et le film est un régale. Même si le premier était nettement plus drôle, Zoolander 2 assume ce qu'il est et Stiller nous offre un vrai moment de comédie comme on en voit trop rarement.
Après avoir vu le premier qui à mon sens est sans aucun doute culte . J'avais hâte de voir le résultat de ce second volet et cela 15 ans plus tard (et oui vous avez bien entendus ! ) Je ne sais pas vous mais moi , les suites ça me fait toujours un peu peur , j'ai toujours peur que la qualité soi inférieur au précédent . Alors , je vous mentirais en vous disant que ce volet est supérieur au premier . A mon sens , non ! Cependant ,en reste divertissant . On a le droit à un humour absurde , qu'il faut savoir apprécier mais personnellement j'adore . Ben Stiller est encore une fois parfait en tant que réalisateur mais surtout en tant que Dereck Zoolander .
Très en dessous du premier film. On s'ennuie globalement dans un film pas très drôle au final. Quelques scènes malgré tout très intéressante. Un Casting incroyable. des personnage du passé ramené à notre époque ça donne quelques scènes amusante mais vraiment pas assez au final.
J'avais beaucoup aimé le premier Zoolander, fort d'une quantité bien sympathiques de scènes poussant la stupidité à son paroxysme, des punchlines bien senties et de caméos rigolos. Pour cette suite Ben Stiller a obtenu les moyens de ses ambitions et va en faire des tonnes pour nous en mettre plein la vue. Le problème, c'est qu'il a oublié d'écrire un film drôle avec son compère Justin Theroux. Le film manque de rythme, et ne fait pas sourire, où du moins jusqu'à l'apparition de Derek Zoolander JR, qui sauve un peu cette comédie poussive et ennuyeuse. Bref Zoolander 2 ne fait pas rire! Et pourtant on retrouve à peu près la même équipe du 1. Dommage.
La sauce ne prend malheureusement pas. "Zoolander" est devenu culte avec le temps, sa suite s'efforcera d'être oubliée. Tous les gags semblent poussifs, Stiller tente par tous les moyens de faire rire les spectateurs, mais tout semble réchauffé, grotesque et vaguement ridicule. Un peu de stupidité ça va, trop cela devient lassant. La pléiade de stars et de caméos renforce cette impression. Une surenchère de rire qui finit par être gênante. Dommage.
Il y a bien un essai de parodie de ceux qui font la mode et le buzz sur les réseaux sociaux mais le scénario est tellement barré que le décrochage est pratiquement instantané bienvenue dans la comédie 4.0
ma fait halluciner , j'ai trouvé ça trop énorme l'idée du look de la mode , l'histoire pleins de rebondissement, enfin j’écris pas se commentaire pour faire une analyse artistique , j’exprime que j'ai grave kiffé le film , ma fait kiffé ! j'ai pas vus le 1, faudra bien que je vois, , même j'ai eu la sensation d'un renouveau dans le cinéma ,
Aprés avoir été demandé par les fans, revoila Dereck Zoolander et sa clique. Le premier était assez marrant et se moquait vertement de la mode. Le problème avec une suite 15 ans aprés est que de l'eau a coulé sous les ponts, les mentalités ont évoluées et les comédies aussi. Doté d'un casting de guest imposant, Zoolander 2 ne décolle jamais. Humour vieillissant, scénario en toc, même les acteurs ont l'air de s'embeter royalement et vu le charisme qu'ils insufflent à leurs personnages... Suite ratée pour Ben Stiller qui aurait du laisser ce personnage à la cave.
Bon, il en fallait bien un qui note 5 étoiles, non ? En fait, ce film est une grosse farce qui se moque de la mode mais aussi ... de tout le reste. L'histoire est idiote au possible, mais les décors sont sympas, les effets aussi. La mode passe furtivement : ce film aussi. Pour moi, il démontre la fugacité et la superficialité de la mode, avec un gros casting et des apparitions de célébrités qui jouent leurs propres rôles. Justin Bieber, Billy Zane, Katy Perry, Susan Boyle, Anna Wintour, Mika, Skrilex, Sting (avec une privâte joke sur son tantrisme... mais si on l'ignore, la vanne ne passe pas), des couturiers, Kiefer "24" Sutherland, etc etc... et même Jérome Jarre, le king de Vine. A la fin, ça donne un machin burlesque, un grand n'importe quoi, à ne pas prendre trop au sérieux.
Dans la lignée du 1 sans grande nouveauté à part Pénélope Cruz. C'est vrai qu'il ne fait pas parti des meilleurs films de Ben Stiller. On rigole peu, on sourit simplement, mais je pense qu'il faut avoir vu le 1 et aimé pour regarder le 2, sinon on risque de ne pas tout comprendre et être surpris.