Zoolander 2
    1,8
    1240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zoolander 2 ?

moket
    moket

Publiée le 28 février 2017
    Complètement débile et c'est bien ce que l'on attendait de cette suite, même si elle n'égale pas le premier opus dans ce domaine. C'est bourré de théories foireuses et abracadabrantes sur le monde de la mode. Tout le film part du principe qu'il existe une sorte de monde parallèle de la mode (il suffit de suivre un peu la fashion week pour s'en convaincre) et tout y passe : la bible, les Templiers, la fontaine de jouvence... Ajoutez à cela quelques caméos sympathiques et les tenues qui mettent en valeur la superbe plastique de Penélope et vous obtenez un film qui ne se prend pas la tête et agréable à regarder.
    dai72
    dai72

Publiée le 17 février 2017
    S'il suffisait d'aligner les personnalités connues pour qu'un film soit bon, celui-ci serait un chef d'oeuvre. Heureusement, ça ne fonctionne pas comme ça. Cette comédie est médiocre, pour rester poli, et mis à part quelques bons moments, on désespère au fur et à mesure que l'histoire avance !!
    Publiée le 16 février 2017
    C'est pas la film le plus extraordinaire du monde mais il est pas mal .Les effets spéciaux vers la fin était plutôt bien fait bon sans plus non plus .Après au de la de sa c'est un film intéressant avec du suspense qui nous donne envie d'en savoir plus mais bon après c'est pas la film de l'année !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 février 2017
    Sincèrement, au vu de l'ensemble des critiques, je m'attendais à bien pire. Premier constat (surtout en Blu-Ray) : c'est très beau. Images, couleurs, costumes.... Ben Stiller donne au film un soin encore plus poussé qu'au précédent volet, si bien qu'on en a pour notre argent visuellement. Pour le reste, j'avoue que pendant un temps, je n'étais pas loin d'être emballé. Restant dans la logique du premier épisode tout en parvenant à creuser un sillon plus frais et moderne quant au regard porté sur la mode, on se prend plusieurs fois à rire tant Stiller sait s'y prendre pour s'amuser avec les codes et nous offrir quelque chose de totalement délirant, à base d'innombrables caméos et de plaisirs verbaux très haut en couleur. Hélas, si cela fonctionne un petit moment, le plaisir finit, doucement mais sûrement, par s'estomper. Certes on continue de sourire et l'auteur de « Tonnerre sous les Tropiques » a suffisamment d'idées pour que l'on regarde jusqu'au bout sans trop rechigner, mais on finit par se lasser par cet humour certes au-dessus de la moyenne nationale, mais à la longue un peu répétitif et finissant par perdre le charme, la verve comique qui avait jusque-là si bien fonctionné. Après, je ne dis pas : Ben Stiller reste cohérent avec son univers et la ligne qu'il s'est fixée, « Zoolander 2 » suscitant à ce titre un minimum de sympathie. Reste que cette difficulté à tenir la distance lui est hautement préjudiciable et lui retire beaucoup d'intérêt, malgré la présence jouissive d'une Penelope Cruz qu'on a rarement vu aussi irrésistible. Frustrant.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 8 février 2017
    Le premier Zoolander était une caricature féroce, mais réussi du monde de la mode. Dans le cas de sa suite, ici l'inverse est prouvé. En effet, Zoolander 2 souffre d'une inspiration trop faible, tant dans le scénario que dans l'exploitation des personnages. Le délire est peut être trop important, et certaines blagues restent ringardes, elles semblent être encore trop encrées dans les années 2000. Certaines situations burlesques et le défilé hilarant de guests stars permet de remonter le niveau. Mais on est loin de l'excellent premier film.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 7 février 2017
    Les fans inconditionnels du premier s'y retrouveront, de même que ceux de Ben Stiller et Owen Wilson. Pour les autres, ils n'y verront qu'une vulgaire pochade qui part vraiment dans le n'importe quoi. J'ai trouvé ça plutôt drôle, même si ça vole pas très haut. Les gags, dialogues et situations grotesques s'enchaînent à un rythme affolant, ne laissant que peu de répit au spectateur averti.
    Publiée le 30 janvier 2017
    La demi étoile est pour le casting avec des acteurs de fou!
    Ce film a un humour à 0/10 sincèrement.
    Une nullité absolue. Je n'en reviens toujours pas.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 28 janvier 2017
    Le premier Zoolander est pour moi une pépite de la comédie absurde. J’étais donc impatient de voir la suite.
    Une chose m’a premièrement marqué, c’est à quel point Ben Stiller et Owen Wilson (ainsi que le reste des acteurs), n’ont quasiment pas vieilli. En quinze ans, ces comiques n’ont pas pris une ride.
    J’étais également très enthousiaste avec cette intro qui résume parfaitement ce qui s’est passé dans le volet précédent et les conséquences de la nouvelle vie de Dereck Zoolander. C’était drôle, débile, farfelu et hilarant.
    J’étais donc, ultra confiant.
    Et puis, tout a gaffé.
    Qu’on se le dise en face, Zoolander 2, c’est la même chose que Zoolander 1. C’est ce à quoi j’ai pensé durant une heure devant ce film. Les mêmes blagues, les mêmes répliques, rien ne changeait. Et j’avais une triste impression que Ben Stiller faisait une suite sans aucune idée puisqu’il n’y avait rien de nouveau. A part quelques éléments scénaristiques qui ne font qu’enrichir légèrement l’univers, y avait vraiment rien de neuf. Alors oui, c’est cool de retrouver les personnages, leurs habitudes, mais bon, c’est dommage de voir qu’en quinze ans, y a pas grand-chose qu’à changer.
    J’étais avec un pote et j’avais le terrible sentiment qu’il s’ennuyait grave. Zut, quand je veux lui montrer un film de Ben Stiller, il faut qu’il soit naze. Parce que, bon, c’est les mêmes blagues que le premier, mais ça assume pas. Du coup, ça fait reprise lourdingue d’une blague juste pour faire plaisir aux fans parce que ça nous a fait rire dans le premier.
    D’ailleurs, le doublage français de Stiller que j’adore tellement dans le premier n’est plus le même ici. Ferrell et Wilson ont gardés leur voix originale, mais la nouvelle de Stiller est naze et pas du tout en accord avec le personnage. C’est pas décalé, c’est juste terriblement niais.
    Et puis mon pote est parti, fallait qu’il s’en aille. Mais moi j’ai continué. Et là, j’ai rigolé.
    En fait, il ne manquait plus qu’une chose pour que le film démarre enfin : Will Ferrell. Une fois qu’il débarque, ça part dans tous les sens, c’est très débile, vraiment, mais qu’est-ce que je me suis marré. J’ai retrouvé tous ce que j’aimais du premier, des références à gogo, des caméos à gogo, des situations débiles à gogo. Et vraiment, cette dernière demi-heure, c’est juste parfait. C’est un festival de débilité, mais ça marche du tonnerre !
    Donc Ben Stiller se rattrape à la dernière minute avec sa suite de Zoolander. Si la première partie est tristement naze et indigne du premier film, sa dernière partie est une véritable réussite ! Un film à voir si on a aimé le premier.
    Publiée le 26 janvier 2017
    bien rythmé, va à fond dans son délire débile (comme le perso principale), donc cohérent, très con et trop bon!
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 25 janvier 2017
    Que retenir ou sauver de ce film... La performance d'avoir inséré 36 cameos de stars dont certaines plutôt réussies, la plastique sublime, sexy et quasi animale de Penelope Cruz dont on se demande ce qu'elle est venue faire dans ce nanar en tant que premier rôle féminin, et hélas on a fait le tour du positif de ce film indigeste, pas drôle, loin de la satire du premier zoolander et avec un Ben Stiller réalisateur et acteur non inspiré voir pathétique.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 25 janvier 2017
    Je n'avais pas vu le premier au moment de visionner ce Zoolander 2 et ce n'est pas cette suite qui va me donner envie de le faire. S'amuser et se moquer du monde superficiel de la mode est une bonne idée encore aurait il fallu le faire avec un peu plus de nuances. Ici le trait de la caricature est bien trop épais pour être vraiment amusant et encore moins drôle. Je n'ai même pas souri à aucun moment, si Ben Stiller a déjà réussi à me faire passer de bons moments ça n'a pas été le cas avec ce film raté (si ce n'est le plaisir incroyable de voir Justin Bieber se faire cribler de balles dans la scène d'introduction).
    Steed
    Steed

Publiée le 5 novembre 2016
    Encore plus débile que le premier épisode (qu'il vaut mieux revoir avant, car il y est fait référence assez souvent), mais génial. Je ne suis pas objectif, et ce film sera détesté par pas mal de spectateurs. Il faut vraiment être dans l'esprit pour accrocher. Mais la scène de l'accident de voiture dans les rues de Rome, rien qu'elle, vaut la peine.
    Publiée le 3 novembre 2016
    Le film le plus drôle et surprenant en son genre que je n'ai jamais vu, certes il compte beaucoup sur la célébrité de ses acteurs mais avec un tel sarcasme, encore meilleur que la 1 !
    nestor13
    nestor13

Publiée le 24 octobre 2016
    Si je suis allé voir ce deuxième opus, c'est parce que je n'avais pas gardé un trop mauvais souvenir du premier. Bon, après, ça date, mais il me semblait que celui-ci était quand même un peu mieux. Car là, on nage dans le grand n'importe quoi. Ce qui peut parfois être marrant, mais ce film donne hélas dans le mauvais burlesque même si quelques gags prêtent néanmoins parfois à sourire. Pour masquer cette vanité, le réalisateur a fait venir pas mal de célébrités pour une apparition clin d'œil (comme le calamiteux "Entourage" de l'été dernier), mais nous ne sommes pas dupes : tout ceci est bien mauvais.
    Publiée le 3 septembre 2016
    Si vous aimez quand la débilité camoufle la pertinence. Le premier "Zoolander", sortit en 2000, a été un flop retentissant qui a longtemps empêché Stiller de financer un prochain film. Heureusement, le marché vidéo a depuis propulsé la comédie au rang mérité de film culte, appelant évidemment une suite. La plupart des gens sont sortis déçus de ce Zoolander 2, ce second opus étant notoirement moins drôle que son prédécesseur. Stiller et son équipe ont tendance, en début de parcours, a recycler les gags du premier et à s'appuyer sur de trop nombreux caméos pour assurer le spectacle. Niveau rigolade, on peut néanmoins louer les irréprochables services de Kristen Wiig et Will Ferrel, qui s'en donnent ici à coeur joie et qui n'ont pas eu de mal à m'arracher quelques éclats de rire, et puis il faut admettre que la réalisation toujours très "MTV" de Stiller assure un rythme assez soutenu à l'ensemble. Mais c'est en fouillant un peu sous la surface que l'on trouve quelques détails réellement intéressants dans ce retour tardif: tout d'abord le film est dédié à Drake Sather, co-créateur de Zoolander avec Ben Stiller, décédé avant que ce film-ci ne soit mis en chantier. Stiller et ses co-scénaristes (dont son éternel compère Justin Theroux) ont pointé du doigt, il y a seize ans, la superficialité du monde de la mode et du monde tout court au début des années 2000. Aujourd'hui le mannequin crétin trouve comme adversaire une organisation religieuse secrète qui massacre les célébrités au nom d'une figure christique de la beauté masculine, et Ben Stiller et Owen Wilson passent tout le film à essayer de retrouver cette superficialité que le monde leur a fait perdre. Bref, "Zoolander 2" a beau être débile, il n'en est pas moins profondément lucide sur l'état de notre "civilisation", et la chose impose la sympathie!