brianpatrick
Publiée le 18 mai 2020
Là les producteurs du film ont en mis une sacré dose. C'est difficilement regardable. Il y a une blague par minutes et elles sont sensées être hilarantes. Plusieurs blagues restent intéressantes mais la majorité restent incurables. Pourtant les scènes sont très bien réalisées, on voit qu'il y a du budget. D'ailleurs il y a une ribambelle de stars, ils sont tous venues faire une journée de tournage, Kiefer Sutherland, Milla Jovovich, Benedict Cumberbatch, Ariana Grande, Naomi Campbell, Sting, John Malkovich et d'autres, tous venu gagner une année de salaire moyen en une journée du boulot. Après le fait de les voir, cela importe peu. De tout façon le film fatigue à un point tel, qu'il peut se passer n'importe quoi, que cela importe peu, d'ailleurs on s'attend à tout, même le fait que Ben Stiller et Owen Wilson partent pour la lune.
Avec son scénario en panne d'inspiration, "Zoolander 2" peine vraiment à convaincre. Malgré quelques gags passablement réussis, cette suite n'apporte rien. Ben STILLER semble avoir voulu réutiliser la formule gagnante du premier volet sorti en 2001... mais quinze ans se sont écoulés entre les deux films et, cette fois, la mayonnaise ne prend pas ! un film qui force sur les gags qui tombent à plat. Mais c'est dommage que le film traîne en longueur pendant toute sa durée et pour nous donner quelques tranches de rire lors des dernières minutes. L'autre problème de ce film est le jeu des acteurs. A force de vouloir paraître le plus ridicule possible pour tenter d'être drôle, c'est tout le contraire qui se passe. La honte et la gêne pour leur jeu d'acteur est tellement immense que ça plombe le film. Certains films ont des acteurs qui font exprès d'être grotesque pour nous faire rire, mais pour eux ça marche. Ici c'est plutôt "je parais idiot à souhait pour que toi, spectateur, tu puisses rire de moi, donc s'il te plaît, là tu dois rire, regarde je fais l'idiot". Globalement déçue de cette suite ! Moi qui avait beaucoup aimé le premier, à prendre au second degré bien sur en tant que satire de l'univers de la mode, ce second opus s'essouffle et je pense qu'il fera un bide en salles. Les gags sont pour la plupart ratés et le scénario n'est pas terrible. Après, ça nous fait toujours plaisir de revoir le duo Wilson/Stiller accompagné ici de Penelope Cruz. Il y a quand même quelques scènes qui sont sympas mais sans plus .
Ben Stiller et sa bande ont moins d'idées comiques que pour le premier opus. Le film meuble cette absence d'originalité par une surenchère éreintante d'humour gras.
S'il suffisait d'aligner les personnalités connues pour qu'un film soit bon, celui-ci serait un chef d'oeuvre. Heureusement, ça ne fonctionne pas comme ça. Cette comédie est médiocre, pour rester poli, et mis à part quelques bons moments, on désespère au fur et à mesure que l'histoire avance !!
Aprés avoir été demandé par les fans, revoila Dereck Zoolander et sa clique. Le premier était assez marrant et se moquait vertement de la mode. Le problème avec une suite 15 ans aprés est que de l'eau a coulé sous les ponts, les mentalités ont évoluées et les comédies aussi. Doté d'un casting de guest imposant, Zoolander 2 ne décolle jamais. Humour vieillissant, scénario en toc, même les acteurs ont l'air de s'embeter royalement et vu le charisme qu'ils insufflent à leurs personnages... Suite ratée pour Ben Stiller qui aurait du laisser ce personnage à la cave.
Si je suis allé voir ce deuxième opus, c'est parce que je n'avais pas gardé un trop mauvais souvenir du premier. Bon, après, ça date, mais il me semblait que celui-ci était quand même un peu mieux. Car là, on nage dans le grand n'importe quoi. Ce qui peut parfois être marrant, mais ce film donne hélas dans le mauvais burlesque même si quelques gags prêtent néanmoins parfois à sourire. Pour masquer cette vanité, le réalisateur a fait venir pas mal de célébrités pour une apparition clin d'œil (comme le calamiteux "Entourage" de l'été dernier), mais nous ne sommes pas dupes : tout ceci est bien mauvais.
Déçu comme beaucoup d'autres qui étaient contents d'apprendre qu'il allait y avoir une suite. On retrouve un air décalé comme pour le 1er, mais c'est beaucoup moins réussi et ça semble très artificiel. En plus jouer dans le répertoire de "l'absurde" est un art, et hélas dans zoolander 2 il y a plus d'un gag pitoyable qui fait psccchiit. Will Ferell s'en sort bien, mais il ne fera pas décoller le film, tout comme Ben Stiller dans une moindre mesure avec son personnage peu aidé par le scénario. Derek Jr a une tête à claque, et le personnage de Penelope Cruz n'est nullement convaincant. Bref un style amusant et excentrique, une belle réalisation, mais le scénario est mauvais et beaucoup de gags aussi.
Une bouse dont je n'ai meme pas pu finir le film tellement je n'ai absolument rien ressenti à part de l'ennui et de l'exaspération pendant plus d'une heure de film ! Ben Stiller et Owen Wilson ont loupé leur pari. A jeter!
Bon ben, la majeure partie des critiques abondent dans le même sens. Je dirais, que je n'ai jamais vu aussi navet ! Les dialogues, l'histoire. Les grandes célébrités choisi ne changent rien, n'apporte rien de mieux au film .
Très en dessous du premier film. On s'ennuie globalement dans un film pas très drôle au final. Quelques scènes malgré tout très intéressante. Un Casting incroyable. des personnage du passé ramené à notre époque ça donne quelques scènes amusante mais vraiment pas assez au final.
D'habitude, le second opus d'un premier film qui a eu du succès est beaucoup moins réussi, surtout comme ici à quinze ans d'intervalle. Et bien celui-là m'a fait marrer comme le premier. Les scénaristes avaient déjà fumé de la particulièrement bonne la première fois et ils ont su retrouver leur fournisseur. Les deux crétins héros du film sont toujours excellents dans leurs rôles, c'est tout aussi génial que la première fois d'inviter des célébrités sous leur vrai nom pour jouer très sérieusement des rôles d'idiots, et la prestation de Benedict Cumberbatch spoiler: en drag-queen sado-maso me restera longtemps en mémoire (A refaire quand il veut !). On a réutilisé de vieilles recettes ? Le scénario est crétin ? Et alors, on ne regarde pas ce genre de film pour la logique, mais pour son humour absurde et décalé. On sent que les acteurs s'amusent et on s'amuse avec eux. C'est dommage qu'autant de temps ait passé entre les deux films, car les deux principaux protagonistes ont maintenant la cinquantaine et c'est un peu tard pour jouer les top models alors qu'il aurait pu y avoir un ou deux Zoolander de plus. Mais peu importe, j'ai adoré les deux films.
Le premier Zoolander était une caricature féroce, mais réussi du monde de la mode. Dans le cas de sa suite, ici l'inverse est prouvé. En effet, Zoolander 2 souffre d'une inspiration trop faible, tant dans le scénario que dans l'exploitation des personnages. Le délire est peut être trop important, et certaines blagues restent ringardes, elles semblent être encore trop encrées dans les années 2000. Certaines situations burlesques et le défilé hilarant de guests stars permet de remonter le niveau. Mais on est loin de l'excellent premier film.
Ce film est l'une des rares suites que j'ai vu sans avoir vu l'original. Si ce film reste plutôt mitigé, il m'aura au moins donné envie de voir le premier. J'ai pas été emballé par ce film, et du moins pas par son humour mais les seules têtes de Ben Stiller suffisent à justifier la durée de ce film. Il reste très bon dans son registre. J'ai été bien plus impressionné par son jeu d'acteur ou ses expressions faciales que sa réalisation. Le film reste plaisant et agréable à voir par le casting et tous les caméos (Anna Wintour, Justin Bieber, John Malkovich et j'en passe). Wilson et Cruz assurent leurs parties mais médaille d'or au rôle, bien que limité, de Benedict Cumberbtach (que je n’apprécie pas d’habitude) dans un rôle parfait et hilarant de model transsexuel, All. Vraiment, ça me fait un peu mal, mais la scène d'introduction avec Justin Bieber est excellente. Ni trop longue ni bâclée, elle est prenante. Le fait de voir le Bieb's se faire trouer la peau y est peu-être pour quelque chose, je dois bien l'admettre. On ne s'attendait pas à une oeuvre shakespearienne et effectivement, on a un film qui ne se prend pas trop au sérieux et qui assume être un peu bas-de-plafond. Tout l'univers de la mode est plutôt représenté, avec un bon angle de vue. Il y de bonnes idées qui sont bien développés (étonnamment une prison de la mode ne me choque pas plus que ça, on devrait essayer). Je passe rapidement sur le fils de Stiller qui a passé tout le film a m'insupporter. Bref, un bon moment sans grande prise de tête et sans éclat.
"Au secours, sortez-moi de là". C'est la phrase que l'on se répète environ deux ou trois cent fois (selon votre ténacité) tout au long du film. Des gags d'une pauvreté comique frôlant le néant et des stars qui se sont perdues dans ce navet pour faire rentrer (et donc souffrir) plus de personnes, n'en jetez plus, c'est bien ici. Même se dire que c'est du énième degré ne sauve pas, l'humour est mauvais (restons courtois) et n'arrachera pas un sourire à qui regarde Zoolander 2 (le premier opus n'était pas hyper follichon mais là ça racle le sol). L'histoire du mannequin reclus revenant pour une enquête sur une autre diva est assez originale, mais est loin de tenir une heure ! Alors cela dure, se répète pour gagner du temps, palabrent pour grappiller encore quelques - longues - minutes afin d'arriver à bout de souffle au final stupide à souhait et expédié vitesse grand V (mais ce n'est peut-être pas si mal, le générique arrive plus vite ainsi). Les acteurs qui ne sont pas mauvais habituellement (il suffit de voir leurs autres films pour s'en convaincre) semblent s'amuser, ça en fera au moins quelques uns... Amateurs du premier ou pas, curieux ou pas, fuyez.
Que retenir ou sauver de ce film... La performance d'avoir inséré 36 cameos de stars dont certaines plutôt réussies, la plastique sublime, sexy et quasi animale de Penelope Cruz dont on se demande ce qu'elle est venue faire dans ce nanar en tant que premier rôle féminin, et hélas on a fait le tour du positif de ce film indigeste, pas drôle, loin de la satire du premier zoolander et avec un Ben Stiller réalisateur et acteur non inspiré voir pathétique.