Une reconstitution poignante du séisme et tsunami dans l'Océan Indien de 2004, vécue à travers l'arrivée au paradis, la traversée de l'enfer et le parcours du combattant de la famille Bennett.
Un film catastrophe dramatique écrit par Sergio G. Sánchez, sur la base des événements vécus par la famille Belón lors de cette tragédie, et réalisé par J. A. Bayona.
Naomi Watts, Ewan McGregor et le jeune Tom Holland – pour ses débuts au cinéma – apportent authenticité et profondeur à leurs brillantes performances.
Naomi Watts Watts a été nominée pour l'Oscar de la Meilleure Actrice, le Golden Globes Award de la Meilleure Actrice dans un film dramatique et les Screen Actors Guild Awards pour la Performance Exceptionnelle d'une Actrice dans un rôle principal.
Un drame ou des milliers de familles ont été détruite , celà a du être horrible pour les familles qui ont survécu à cette angoisse hyper violente , des séparations en pensant avoir tout perdu , des vacances morbides , vraiment le film est excellent
Un film à la ta fois tragique, émouvant et merveilleux. Un scénario bien travaillé sur une histoire vraie d'une famille pendant l'un des plus dangereux et dévastateur tsunami en Taiwan. Naomi Watts et Ewan McGregor sont très touchants, et même le jeune acteur Tom Holland est super bon dans le rôle de l’aîné, un vrai plaisir de voir ces trois acteurs. La scène de l'immersion est super bien fait et bien réaliste, on voit bien qu'on aimerait pas être du tout à la place des personnages principaux. Impossible de s'ennuyer, surtout quand on voit des décors tristes de la dévastation et des dégâts. Je dois dire que c'est un des meilleurs films de catastrophe que j'ai jamais vu et j'ai failli même pleurer, il a fallu que je me retienne. Un chef d'oeuvre à voir absolument.
Quel grand moment d'émotion devant ce film ! Le réalisateur retrace le terrible drame de 2004 en Thailande, et forcément, nous les spectateurs, on ne peut rester indifférent face à ce film qui est très bien construit, très bien réalisé. Naomi Watts et Ewan McGregor interprètent magistralement bien leurs personnages qui nous offrent de belles leçons de courage et d'espoir. "The impossible" est un très très beau film !
Vraiment le film surpise de cette fin d'année. Les films dits "catastrophe" se faisaient rare ces derniers temps. Et celui-ci revient sur un évènement particulièrement marquant de ces dernières années. La prise de recul par rapport à l'évènement, le réalisme de la reconstitution, et le jeu parfait de ses interprètes en font une vrai réussite. Malgré l'issue finale connue d'avance, le suspens est présent et la mise en abime dans l'évènement est particulièrement prenante. On effleure malgré tout seulement le vrai drame vécu par beaucoup d'autres familles.
Un excellent film catastrophe en tout point !! Commençons par la scène du tsunami qui est juste exceptionnelle et d'un réalisme incroyable !! S'en suit une histoire vraiment captivante agrémentée de scènes poignante, très émouvante, pleine de bravoure et de courage malgré les ostacles !! Le casting est vraiment très très bon, que ce Naomi Watt, bluffante ou Evan McGregor toujours aussi juste !! Sans oublier un jeune Tom Holland qui livre une excellente prestation malgré son âge !!
Dès le début, on nous annonce qu'on nous raconte l'histoire vraie d'une gentille petite famille prise dans la catastrophe du tsunami de 2004... A partir de là, l'émotion est vive. Très vive. Face à tant de misère et désolation que l'on sait réelle, les larmes viennent d'elles-mêmes (pour tout dire, j'ai pleuré souvent durant le film, de compassion, de joie, de tristesse...) et l'on hurle presque aux héros de se retourner lorsqu'ils se frôlent sans se voir, perdus dans cette horrible tourmente. Ewan McGregor et Naomie Watts sont excellents dans les rôles des parents démunis et prêts à se sacrifier pour leurs enfants, mais n'oublions pas les enfants qui sont très professionnels (surtout l'aîné Tom Holland, auquel on ne donnerait pas les 18 ans qu'il avait alors). Les passages de tendresse, d'entraide et d'altruisme ne manquent pas, et sont tous des claques qui nous font prendre conscience de la chance que nous avons, nous, devant notre téléviseur (qui osera encore se plaindre après cela ?). Le final salutaire conclut cette histoire éprouvante de la plus belle façon qui soit, en nous rappelant les valeurs de la famille, de l'entraide et de la résilience.
Bien qu'il demeure assez prévisible, "The Impossible" a le mérite de bien tenir le spectateur en haleine. Pour cela, le réalisateur compte notamment sur l'impeccable interprétation de Naomi WATTS. De façon générale, le jeu des différents acteurs contribuent à rendre ce film poignant. Même les trois enfants sont parfaits. Juan ANTONIO BAYONA choisit une mise en scène efficace. Il s'attèle à nous montrer comment la tragédie du 26 décembre 2004 a été vécue de l'intérieur : pas de réaction du monde extérieur. Les décors sont très fidèles à ce que nous avons pu voir le jour de la véritable catastrophe. Dommage que la scène du tsunami ne soit pas plus spectaculaire. Quoi qu'il en soit, ce film rend efficacement hommage aux victimes de ce cataclysme naturel.
Film écœurant scandaleux indigeste et honteux! Retranscrire la douleur des pauvres petits touristes néanmoins bien assurés par Zurich Assurances ayant eu la mauvaise idée de passer leur vacances de Noël en Thaïlande, et totalement passer a côté des locaux qui sont en réalité la majorité c'est a dire 93% des victimes de cette catastrophe est une insulte pour eux. Pour les idiots qui arrivent à donner une note supérieure à une étoile allez donc faire un tour en Thaïlande pour constater du mal qu'ont eu les habitants ayant tant perdu à se remettre de ce sujet encore tellement tabou pour eux. De plus le scénario est totalement creux, les dialogues inexistants en revanche merci au petit comédien jouant le rôle de Lucas qui relève un peu le niveau et porte à lui seul tout le film. Ce film est un navet ! 11 septembre. Une famille de thaïlandais victime de l'attentat, se cherchant pendant des heures d'un bout à l'autre des deux tours en pleurnichant, l'amour de la famille leur donnant tant de force! Et les américains? On sait pas. On s'en fout!
Film qui se regarde facilement. Malgré le scénario déjà connu, le suspense est très présent. Des images chocs, réalistes, violentes qui nous font vivre le tsunami, comme si on y était! On se laisse rapidement prendre par les émotions. Seul bémol, les dialogues souvent superficiels, grands clichés des mélodrames classiques ...
Bon ok, c'et truffé de facilités, de lourdeurs, de bons sentiments gratos, de musique assez putassière mais quelques scènes surnagent (sans mauvais jeu de mots) et vous tirent vraiment les larmes... C'est le service minimum quand même assuré pour un melo niaiseux sur les bords mais très efficace par instants.
Encore un film catastrophe... dans tous les sens du terme ! Ce film n'apporte rien que le prétexte à des scènes d'apocalypse mais tout le reste est cousu de fil blanc, même si c'est basé sur des faits réels on sent trop la volonté d'en faire une "belle histoire" à l'américaine. Je me suis ennuyé (pour rester poli!) pendant toute la durée du film.