De bons acteurs n'arrivent pas à sauver une comédie ratée mais la rendent supportable. Les décors aussi sont intéressants. Par contre le scénario est indigent.
Un film qui sent bon l'exotisme bien qu'on soit en France, ce cinéma au gout provencal qui sent la cigale même à Paris est rafraichissant, l'histoire d'amour reste originale malgrés quelques longueurs! Julien Doré à son aise pour un novice.
Quel ennui ! Quel Déception ! Mais que de bons acteurs ! Julien Doré est tout a fait excellent, certains gags sont sympathiques (mais c'est tout, attention !). Le film est d'une lenteur infernale, et pourtant, l'univers s'annonçait décalé. Mais pas assez. L'affiche faisait envie, mais on aurait voulu voir autre chose...Que le réalisateur exprime l'émotion de ses personnages de façon plus métaphorique. Quelque chose de visuel, quoi. Et en fait non. Je retient de ce film les situations improbables et la prestation de Julien Doré, mais c'est tout.
Au début, j'y suis allé pour suivre une amie, et pour être franc, nous étions tous les deux conscients que nous fonciont droit dans un navet. Erreur ! la première demie heure du film est plutôt bizarre, mais au final, le tout se révèle, et surtout le milieu et la fin du film, tout à fait agréable ! le visionnage est ponctué de sourrires et de quelques rires devant une histoire sympathique et bien menée. Il y aurait pu y avoir plus d'humour, mais franchement, ça aurait peut être enlevé le côté romantique, si côté romantique il y a vraiment..
Hommage à Julien Doré qui selon moi, se gave pour un premier film !
Même si parfois le scénario et/ou certaines scènes semblent fades, le cote décalé d'une histoire légère nous emmene parfaitement sur la route déjantée parfois d'un Julien très prometteur, d'une Marina délicieuse et d'un Guillaume on ne peut plus intelligemment académique.
film complètement hors du temps, loin des films à la mode... c'est ça qui fait le charme principal de cefilm. acteurs épatants, à commencer par julien doré impeccable dans son rôle. à voir !!
C'est un film qui permet de passer un bon moment. On a pas besoin de se poser des questions pour comprendre l'histoire. Cote decale très ennivrant... Très, très belle histoire d'amour !
Je rejoins toutes les critiques 4 étoiles sur ce film. Ce film est tellement à l'opposé de ce qui se fait dans le cinéma actuel qu'il n'est pas étonnant que beaucoup le flinguent. Moi, perso, j'adore. Je suis entré instantanément dans cet univers charmant, léger et très subtil, n'en déplaise à d'autres, et y ait gardé la tête un bon moment après le film. Un régal.