Publiée le 17 septembre 2012
spoiler: Liam Neeson a du touché un bon paquet pour jouer dans cette daube.Les fights en eux-même sont pas mal ,mais le reste (le héros un peu gamin qui devient un modèle de patriotisme,le héros et le japonais qui s'aiment pas au début du film mais après deviennent super pote dans l'adversité ,etc....)On se demande aussi pourquoi les E.T. sont aussi c...,ils ont l'occase de dégommer les gentils une bonne 50aine de fois ,mais non ils tirent pas......... Bref ,nulissime....J'ai pas bien pigé l'indulgence de la presse...
Comme cela a été écrit dans un précédent commentaire, faut pas réfléchir dans ce film qui m'a bien diverti alors que quand j'ai vu l'affiche avec Rihanna, je m'étais dit direct "ca a l'air d'être une bonne bouse, avec une chanteuse qui veut se lancer dans le ciné". Ben en fait, Pour un 1er (?) film, Rihanna n'en fait pas trop et c'est tant mieux. Pour le reste, je trouve le scénario sympatoche, meme si c'est peu crédible, c'est vraiment bien fait avec pour moi, cerise sur le gateau, des combats de vaisseaux qui ne sont pas sans me rappeler Albator. Morteeel!!
Je m'attendais au pire avec un début moralisateur laissant entrevoir la fin, mais en dehors de l'action, l’adrénaline est bien présente. S'il y a une grande ressemblance avec "Transformers" (je ne n'apprécie pas particulièrement), il faut avouer que le suspens de la finalité de chaque affrontement est là même si l'on peut deviner à l'avance un happy-end. Pour ce qui est de Rihanna, je ne la connaissais pas comme chanteuse. Comme actrice, elle joue le rôle qui lui a été confié, c'est tout. Pourquoi avoir fait tant de vague pour si peu ????
Un film qui affiche de belles valeurs militaires (hommages aux veterans) fait revivre le "Missouri" pour doser E.T. (plutot plaisant), propose quelques combats navals explosifs et des jap's en forme... Bref un bon divertissement.
Scénario loin d'être transcendant et très prévisible. Mais les effets spéciaux sont là et le plaisir de passer un moment sympa également. C'est tout ce que je demande à ce genre de film que je ne regarde qu'une fois en attendant d'avoir un très bon film à me mettre sous la dent.
Mon dieu quel scenario! Aucun rebondissement, totalement previsible, a la hauteur du jeu d'acteur... spoiler: Une happy end ridicule avec les americains qui sauve le monde une fois de plus ... 1 pour les effets speciaux reussis
Je ne suis pas contre un film d'action/science fiction où les soldats américains sauvent le monde de temps en temps et si c'est bien fait. Mais honnêtement, même si on ne demande pas d'être réaliste, ou encore le meilleur des scénarios, là ça frôle vraiment le ridicule. Il y a 10 mecs qui font tout sur leur bateau: radar, troupe d'intervention, mécanique... des bateaux plus rapides que des Formule 1, et surtout des clichés à la pelle: la fille de l'amiral, les anciens héros de 39-45 qui reviennent, l'amputé d'Irak (qui retrouve le goût de se battre), le héros rebelle, et puis et surtout le truc récurrent maintenant dans les films avec des Aliens, le point faible tout con qui fait la différence spoiler: (ici la lumière du soleil) . Bref 1,5 étoiles pour les effets spéciaux tout de même...
ben le redémarrage du vieux rafiot avec les anciens de la navy sur la bande sons AC DC il fallait le trouver !!!! bon film assez limite dans l’ensemble
Bon film hollywoodien. Le scénario est limite mais c'est bien réalisé. Seul gros bémol, la tactique des aliens qui n'utilisent que des sortes de grenades contre les navires alors que les robots-boules sont beaucoup plus efficaces. Sinon cela reste agréable à voir.
Un héros asocial et rebelle qui se révèle en meneur d'hommes en situation critique? Check. Des personnages secondaires qui meurent quand on s'y attend? Check. Des aliens au comportement débile? Check. Ces mêmes aliens affublés d'un point faible facilement exploitable? Check. La puissance de l'armée américaine? Check. Des situations toutes plus rocambolesques les unes que les autres? Des scènes de guerre sans mort histoire de rester tout public? Double check. Bref, Battleship est l'archétype du film d'invasion/blockbuster de l'été. C'est "bête et méchant", ça se laisse regarder mais c'est très vite oublié. Kitsh et Skarsgard méritent quand même mieux.
Un scenario complétement stupide (les aliens qui viennent sur Terre on sait pas pourquoi...), une orgie d'effets spéciaux inutiles, des dizaines de situations absurdes (les aliens qui épargnent les personnages on sait pas pourquoi...), des muscles biens huilés, des bonasses (ça on sait pourquoi !), des bons sentiments qui dégoulinent, du patriotisme, des U.S.A qui sauvent le monde (avec des autres pays qui regardent).
Je ne comprends pas comment on peut encore investir des sommes colossales dans des projets avec aussi peu d'ambition.
Du même acabit qu' Independance Day ou 2012... une merde sans saveur servie sur fond d'AC/DC pour faire bien.
NUL ET PREVISIBLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!