Battleship
    17301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battleship ?

CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 27 septembre 2020
    Le retour du blockbuster nanard cliché à l'américaine digne d'Independance Day ou Armaggeddon. A vous les gens qui marchent au ralenti sur de la musique lyrique, à vous les longs regards solennels, à vous les blagues de potache qui tombent comme un cheveu sur la soupe, à vous les guest stars qui ne sont là que pour mettre leur nom sur la bande annonce... Sacré veinard, va !
    Battleship, c'est un retour en arrière de 15 ans avec les effets spéciaux de maintenant. Un choc des générations pas génial mais si on aime le genre nanard bourrin, ça en vaut d'autres.
    Vous verrez, un jour, il sera culte... Je crois même qu'il l'est déjà.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Un très bon divertissement ! Pas besoin de cerveau pour ce genre de film. Des effets spéciaux très bien réalisés aussi. Un bon jeu d'acteur également, bref j'ai passé un bon moment ! C'est vraiment à regarder pour se détendre.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Pas terrible, décevant, un peu lourd, scénario beaucoup trop irréaliste pour espérer rentrer dans l'histoire et apprécier ce demi nanar bref 1 semi navet à éviter.... Pour résumer : c'est Le genre de film où tu te fais chier et où tu es vraiment content quand il se termine !!!!
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 12 octobre 2012
    Arrivé en blockbuster de l'année, Battleship repart comme bon nombre de ses prédécesseurs : avec de l'argent et des mauvaises critiques. Passons sur le scénario basique qui n'atteint même pas celui d'Independance Day (c'est dire...), et arrêtons nous sur la performance des acteurs. Il est difficile et malheureux de voir un Liam Neeson perdu dans ce film tant ses collègues sont mauvais et plats. Rihanna nous prouve pendant 2h10 que la musique doit rester une priorité pour elle. Et Peter Berg réalise ici un film qui ne marquera pas en bien sa carrière. Heureusement pour nous, le paysage d'Hawaï reste toujours aussi agréable mais tellement peu propice à ce scénario insipide et franchement ridicule par moment. Battleship n'est pas un navet mais il ne fera jamais parti des grands.
    Maurine
    Maurine

Publiée le 12 octobre 2012
    navet dans le plus pur style. C'en est assez drôle, même.
    Publiée le 12 octobre 2012
    Nous nous le cachons pas, en voyant 2 beaux gosses à l'affiche on sait directement à ce dont nous avons affaire. Un film d'action bourré de cliché et de stéréotype sur l'us navy et le parfait boulet à la sauce américaine.
    Les combats sont quant à eux interessant et les effets spéciaux sont bien gérés. On reste végétatif en décrochant quelques sourires.
    Publiée le 12 octobre 2012
    Ne vaut d'être vu que si on a du temps à perdre et pour quelques effets spéciaux.
    kharukhera
    kharukhera

Publiée le 11 octobre 2012
    Un film lourd, avec des scènes d'action à la chaîne. Le seul intérêt de ce film est de divertir en sollicitant le moins possible le spectacteur. Pour le reste il faudra repasser. Tout d'abord et compte tenu de la licence (Hasbro), on a l'impression de voir transformer sur la mer. On y retrouve quasiment les mêmes ficelles. Le jeu d'acteur est risible en particulier celui de Rihanna. Battleship donne l'impression d'avoir un clip de propagande pour la marine avec des drapeaux américains qui flottent tous le temps, de l'héroïsme et patriotisme dégoulinant. Comme de nombreux films à très gros budget, la fin est précipitée (elle devait être différente selon les dires du réalisateur dans les bonus du dvd).
    En conclusion, à regarder si on a rien à faire.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Pas besoin de son cerveau. 1 film facile mais qui ne se prend pas au sérieux, ça délasse ! Belle photo, bons effets spéciaux et une excellente bande originale en font un moment agréable si on sait ce qu'on est venu voir...
    Publiée le 10 octobre 2012
    Mon Dieu que film... a oublier plus tot que possible, difficile croire qu'on fait de film comme ca
    clément d.
    clément d.

Publiée le 9 octobre 2012
    Pas déçut mais pas non plus réellement impressionner après le visionnage de ce film ..
    On se dit que c'est une sorte de " Transformers " dans le milieu marin ou , une fois de plus , la puissante armée Américaine et son doux patriotisme ne font qu'un .
    Tout du long ça pète dans tous les sens et force est de constater que les effets spéciaux sont parfaitement maîtriser mais trop d'invraisemblance sont à déplorer ( Pourquoi ces retraités de l'armée sont sur un bateau d’exposition au moment même ou on a besoin d'eux ? Comment un cet homme sans jambe qui a du mal à se déplacer réussit à botter le cul ( aussi facilement ) d'un alien ? )) Etc Etc ... C'est dommage car l'idée est pas mal mais le scénario trop bâclé à mon gout !
    Publiée le 9 octobre 2012
    Peter Berg nous offre là un pur divertissement d'action, science-fiction avec des effets spéciaux réussi ( on remarque une petite similitude avec transformers ) . Taylor Kitsch tient bien son rôle, La prestation de Rihanna est réussi bref un casting vraiment sympa. Le scénario ressemble à beaucoup d'autre films mais avec la U.S navy sa change .
    Publiée le 8 octobre 2012
    Le plus hallucinant c'est le budget : 200.000k$ ! Il en ressort un film à mi chemin entre Pearl Harbor et Transformers. Enorme pub pour la navy US, la scène avec les 5 vieillards qui pilotent un destroyer est juste ridiculissime. Le héros n'est pas très convaincant, sa blonde à la plastique parfaite est là pour satisfaire les désireux de Megan Fox. Evidemment personne encore une fois n'a reussi à battre les USA. On aurait pu faire une super série B, sans grand sérieux mais le film se prend trop au sérieux, et c'est complètement aberrant. Le pire c'est qu'ils ont eu l'audace de mettre une référence à Touché-Coulé, rien que pour ça je mets 2 étoiles tant ça m'a fait rire.
    Excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Le film est très bien fait. Cette guerre entre US NAVY et Extra-terrestre est vraiment terrible. Chapeau au réalisateur et aussi aux acteurs.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Le scénario est loin d'être exceptionnel, malgré quelques clins d'œil grossier à des films ou séries cultes. Mais les effets spéciaux sont, eux, spectaculaires.