Battleship
    17301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battleship ?

Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 28 novembre 2012
    Bon film. Histoire plutôt simple, mais sympa. On a l'impression que le scénario a été pompé sur plusieurs films à la fois, mais bon ça passe. Se laisse regardé. Un Taylor Kitsch qui joue très bien. Rihanna par contre bof bof,on va dire que c'est sa première.
    Un petit hic : les robots "ressemblent" un peut, beaucoup à ceux de transformers.
    Je recommande
    LeGaNico
    LeGaNico

Publiée le 18 novembre 2012
    Une super grosse daube!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mais bon... on s'en doutait.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 11 février 2013
    C'est pas mal, mais c'est dommage que Liam Neeson apparaisse très peu de fois, les batailles sur l'eau sont pas mal, quand à Rihanna elle joue moyennement bien son rôle. Pas mal, mais ne vaut pas Transformers. 4/5.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Pour ma part, j'ai adoré ce film, une pure merveille, un de mes films favori jusque à présent. Les effets spéciaux sont impressionnants, les acteurs excellents et j'ai adoré comme l'USS Missouri à été mis en avant.

Enfin, un excellent divertissement qui vous apprécierez, si vous êtes fan d'action et de navires de guerres.
    Publiée le 1 décembre 2012
    Un air de Transformers flotte au-dessus de Battleship! C'est l'une des premières choses qui m'a frappée lors des premiers effets spéciaux qui apparaissent dans le film. Pourquoi s'en priver car ces derniers sont très bien réussis et agréables à visionner. Concernant le scénario,Battleship ne fait pas dans l'original avec encore une fois une invasion d'extraterrestres que vont devoir déjouer les gentils terriens. Aucune surprise et de rebondissements dans le scénario,on est là pour voir un film qui nous en met plein la vue en misant tout sur les effets spéciaux. Malgré ce scénario un peu lisse,les scènes d'action s'enchaînent bien rythmées par une bande son rock! Pourquoi 2.5? Le casting qui,hormis Liam Neeson , n'est pas convaincant avec un manque de charisme et de profondeur dans les personnages,notamment avec Taylor Kitsch. Merci à Rihanna qui a permis de faire de la pub pour aller voir ce film sinon je pense qu'il y aurait eu moins de spectateurs
    Publiée le 14 novembre 2012
    Très bon film, peu de moment à s'ennuyer. A recommander.
    Publiée le 13 novembre 2012
    on me demande 50 caractères minimum 2 mots suffisent : bouse intergalactique...
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 13 novembre 2012
    L'asiat mal doublé de Jaguar Force disait "Mais pourquoi? Pourquoiiiii?". Et moi aussi je me dis "Mais pourquoi? Pourquoiiiiii?". Pourquoiiiiii voir de mauvais films de mon plein gré? Pourquoiiiiii m'infliger ça? Pourquoiiiii est-ce que je prends le temps de voir de la merde? Des films comme Battleship font naître des questionnements et des doutes sur ma personnalité. Suis-je une seule et même personne ou est-ce qu'un doublé maléfique me hante, me forçant à voir de mauvais films? C’est pour ça que Battleship demeure un film riche en réalité, car il a su me toucher au plus profond de moi-même pour que je tire des interrogations et des embryons d'enseignements. Pourtant j'avais bien vu qu'il y avait écrit Rihanna sur la jaquette. Pourtant j'avais bien vu qu'il y avait écrit Liam Neeson aussi. Non pas que je n'aime pas cet acteur, c'est juste qu'il tourne que dans de la merde puis un moment. L'auto-flagellation peut-elle être sujette à compassion? Le masochiste n'a-t-il pas des yeux, des mains, des dimensions, des sens?.... Bon j'arrête là mais voilà, juste une introduction pour exprimer mon désarroi, cette souffrance qui me hante, me dévore, comme un hémorroïde immortel.

Car Battleship n'est qu'une bouse infâme bourrée de clichés et d'explosions pour faire bander Dylaaaaaan. DYLAAAAAAAAAAAAN! Jeune profane de 13 ans qui affiche un poster de Transformers 3 dans sa chambre aux côtés d'une photographie dénudée de Taylor Swift.
    Les mots me manquent pour caractériser le vide qu'est ce film. Mais c'est quoi ce scénario? C'est quoi cet attentat à la création artistique? What da phoque? C'est juste une bataille navale à effets spéciaux ultra prévisible qui fait la part belle aux lieux communs et à un héroïsme pro-US déprimant. Certains pensent que c'est une parodie mais alors il faut m'expliquer en quoi. Peut-être est-ce que c'est par ça pousse le ridicule tellement loin que ça paraît volontaire mais à mon sens ça ne l'est pas. Bon il y a peut-être ce côté décomplexé mais c'est tellement embourbé dans les clichés que ça a du mal à me paraître entièrement décomplexé.

Le film est bourré d'instants cons. La drague de Kitsch au début du film est pathétique et tellement navrante, et le pire c'est que ça marche. Non mais franchement... Ca plus le penalty, plus les relations entre protagonistes où chaque querelle se règle par un gros bisou. Ce film est une ode à la crétinerie.
    Cependant on ne s'emmerde pas trop, c'est assez bien rythmé et la mise en scène demeure correcte malgré tout. Disons que c'est lisible et pas laid. Les interprètes font leur boulot même si Rihanna en mode badass est assez pathétique et qu'Asano se ridiculise un peu dans ce rôle hollywoodien indigne de son talent. Battleship est finalement un mauvais film qui amusera par sa crétinerie et devant lequel on ne se fait pas trop chier malgré tout. Encore eut-il fallu qu'un vrai scénario vienne relever le niveau mais ce serait trop demander à un Hollywood en grosse perte de vitesse et sans ambition.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 22 août 2013
    Je m’attendais à pire concernant "Battleship", qui arborait au premier abord des allures de blockbuster vide et ridicule à mourir, pourtant, il faut croire que le savoir-faire de Peter Berg, à qui l’on doit un certain Hancock, sauve ce long-métrage du naufrage. En effet, lorsqu'on se voit adapter au cinéma la bataille navale, le jeu avec petits pions plantés dans les bâtons en plastique et les « il a coulé mon porte-avions ! » pouvait nous laisser sceptique, mais l'esthétique du film et les effets spéciaux font de "Battleship" un blockbuster avec une certaine saveur. Malgré la présence d’un scénario on ne peut plus léger en terme d’intrigue et de contenu, des extra-terrestres qui sortent des profondeurs du Pacifique et qui attaquent les humains, "Battleship" parvient à convaincre sur les terrains abordables de l’humour et des scènes d’action qui sont vraiment géniales, lui conférant dès lors le statut de long-métrage purement divertissant ; ceci, à grands renforts d’effets spéciaux flashant la rétine comme "Transformers", et de quelques dialogues et scènes amusantes. Si l’on tique également devant la maigreur affolante des personnages, avec notamment Alex Hopper en tête de liste, reste que la sauce prend tout de même. Côté interprétations rien de transcendant, mais le tout est sympathique, bien que l’on puisse souligner la présence on ne peut plus inutile de Rihanna (tant en terme d’apparitions que de répliques, tandis que l’on regrette le rôle moindre de Liam Neeson). En fait, on retient surtout la performance d’un Taylor Kitsch plutôt attachant, qui campe un personnage parfaitement crétin mais très sympathique, acteur à suivre en somme. La BO est super sympa, surtout le grands classiques d'AC/DC, le rythme est assez régulier, sans aucune longueur. Bref, Peter Berg ne signe pas là un excellent long-métrage, mais un divertissement de bonne facture, visuellement dépotant et doté d’une histoire accessible à tous, celui-ci vous permettra de passer une soirée sans prise de tête, ni plus ni moins.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 11 novembre 2012
    Un navet aquatique qui met beaucoup de temps à se mettre en place.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Que font les gars des studios d'effets spéciaux des Transformers entre deux films des Transformers ?
    Un battleship bien sur !! Battleship c'est tout pareil que Transformers, avec un peu moins de robots et beaucoup plus de bateaux. Les clichés nazes sont tous là, on a le droit à une jolie petit daube comme on en avait pas vu depuis... independance day?
    Le plus incroyable étant l'incohérence du scénario "pseudo science fiction" : les extra terrestres rappliquent fissas après l'envoi d'un message par les hommes, ils sont très méchants ( un peu comme des terroristes afghans) et ont une technologie juste un peu supérieure à la notre même si ils ont voyagés dans l'espace. Un coup de sniper dans le pare brise du cockpit du vaisseau alien et hop le vaisseau est détruit !!! ha ha ha !! elles sont si stupides ces créatures qui ont traversé l'espace infini en un rien de temps!!
    0.5 étoile pour les effets spéciaux + 0.5 étoile pour le scénario incohérent = 1 étoile
    Publiée le 5 novembre 2012
    Film trèèès ennuyant.Scenario vu, revu, et re-revu. Les personnages en eux-mêmes sont tous des stéréotypes, les acteurs sont mauvais, voir carrément inutile. Mention spéciale à Rihanna dont on se demande ce qu'elle fout là. La seule originalité du film, si je peux dire, c'est que ça se déroule en milieu marin. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai mis une étoile et demi.
    Derrière ça, ça vaut rien, on s'ennuie à mourir (J'ai pas fini le film, je m'endormais devant). Et même les effets spéciaux sont très moyens et les vaisseaux aliens, carrément tiré par les cheveux.
    Bref un simple film très moyen ayant pour unique but de se vendre, de qualité série B (Et encore). On croirait presque une parodie de film d'action où ça bouge dans tout les sens. Film à voir si vous avez du mal à dormir un soir, sinon passez votre chemin
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 5 novembre 2012
    Un film que je n'aurais pas forcément chercher à regarder car il ne parait pas tellement exceptionnel. Je l'ai donc vu dans l'avion et je dois avouer qu'il se laisser regarder, c'est divertissant, les effets spéciaux sont plutôt bons et les scènes d'actions assez intenses. Pas mal.
    Publiée le 4 novembre 2012
    J'ai Pas Aimé !
    Scénario : Mauvais.
    Casting : Bien.
    Commentaire : Vous avez essayé de copier sur Transformers ( film super )mais c'est raté. Ce film est nul, l'histoire est nul, c'est nul. Il y a peu d'action à la fin et encore heureux sinon la note serait 0.
    Note : 08.5 sur 20
    Boomster
    Boomster

Publiée le 4 novembre 2012
    Du sous Transformers... Le film n'exploite vraiment pas tout son potentiel. Les personnages sont bidons, les Aliens veulent envahir la terre gratos, le gros nul se retrouve sauveur de l'humanité et seul un vaisseau sauve la situation or ils étaient une bonne vingtaine ! En revanche les images sont belles, le film est assez épique et les scènes d'action se laissent regarder. Ca aurait pu être pas mal, mais ça n'est que pas terrible, dommage.