Amis des effet spéciaux, Salut, les 2 étoiles ci dessus ne valent que pour ça , car même côté action , le montage ou le scénario nanotésimal(je le brevete aujourd'hui héhé) a réussi à gripper une mécanique simple :
Méchant détectés,méchants débarqués,méchants pulvérisés The End.
Mais non , un fou parmis l'équipe de cette production douteuse , pris par une convulsion que je n'espère pas fatal a pondu tel la Mère des Aliens , un résidu gluant d'histoire servant à faire la liaison entre les scènes d'actions archi convenues mais efficace pour peu que l'on possède un rétroprojecteur et 2000watts.
N'ayant pas vu le nom de Michael Bay , je me suis dit ça sent le procès, pas de panique si la désagrable sensation de déja vu , de recyclage survient instantanément (disons le filtre bleu ), et des effets spéciaux qui font sérieusement penser à Transformers , il n'y a pas plagiat seulement transfert technologique. Bon des transformers sur l'eau alors ? Eh bien presque et pas vraiment..
Le "Heros" de cette fiction fictive est effectivement fictif tout le monde suit ;) En gros il est en mousse , fou fou et rentre de force à l'armée parce qu'il etait irresponsable . Maintenant il est responsable d'armement pouvant raser une ville mais toujours aussi peu futé (ah l'amérique), Bref les Aliens tuent son frère et un navire entier et c'est parti pour du patriotisme qui dégouline , mon ami japonais je tai lancé une petite bombinette à l'epoque c'est du passé tous uni contre l'envahisseur. C'est du classique des muscles , des armes des chef ouichef. Ya pas à réflechir que demande le peuple?
De réflechir un peu plus, surement mais ce qui fait la nullité du film et qu'on a oublié le pourquoi du comment c'est un manque absolu de finition.
1er écueil
Scénario absent , on sait pas pourquoi ils débarquent, ceux qu'il veulent, le b a ba est occulté immédiatement.
Durant le film on comprend vaguement et tout seul que c'est une race de pilleurs de ressources. Comme ils ne massacrent pas les humains, hormis ceux qui s'en prennent à eux , il est difficile de les qualifier de "méchants" tout juste une bande de squatteur de l'espace. Une intrique à faire pleurer "vont ils réussir à déjouer les plans inconnus mais forcément mauvais des visiteurs de l'espace??" Bah j'espère sinon qu'est ce que je fous là.
2ème écueil
L'alien gluant du début, si le mec qui a cru bon relier les points avec de la bave. Bon le gars a tenté quelque chose il s'est dit "au moment le spectateur s'amuse un minimum je coupe l'action par une brève vision de l'histoire secondaire inutile au possible. Car oui comme chaque bon américain , notre Hero a une petite ami qui se trouve être la fille de l'amiral qui évidemment n'approuve pas cette relation et peut pas le voir en peinture (prix de l'originalité envisageable) et cette petite amie au lieu d'être mannequin ou physcienne nucléaire est une infirmière qui s'occupe des mutilé de guerre et de leur réeducation. Encore du poncif et evidemment cette demoiselle est avec un patient sur l'ile ou les aliens ont débarqué leur matos pour appeler en PCV leur amis. Non cela ne s'est jamais vu ;))
3ème écueil
Riahanna marche fort dans la musique bien que surement aidé par Jay-Z et ses influences maçonniques arrêtons nous la ca deviendrait compliqué pour les non initiés héhé.
En tant qu'actrice la malheureuse ne vaut pas un clou, bouger son cul de manière éffrenné durant 4min dans des clips a du légèrement stéréotyper son jeu d'actrice, tantôt elle est mignonne tantôt elle fait peur certains diront que c'est la lumière qui est trop forte, je préfère garder mon hypothèse pour moi.
Ses 20kg tout mouillés font sourire et l'epaisseur de ses bras témoignent d'un rachitisme qui rendent compliqué de sortir un téléphone de sa poche. Inapte au service actif la petite, alors que le battage médiatique du film a justement était fait sur son nom.
Enfin un mot sur Liam (Amiral père la vertue) si je te croise ca va barder de Michael Collins à Qui Gon Jin ok . Quand t'as la dalle et que tu joue Zeus dans une bouse "bessonienne" je tique mais je dis rien mais la tu sors , tu prend tes clic et tes clacs et tu reviens plus.
Si vous possèdez un écran digne de ce nom alors Battleship est à voir pour ses quelques scènes aux graphismes impeccables. Hors de ça il n'y a rien a garder plutot à oublier.