Battleship
    17301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battleship ?

Publiée le 16 février 2013
    Si elle existait, la palme d'or du plus gros navet de tous les temps reviendrait sans aucun doute à "Battleship". Et l'oscar de la pire "actrice" à Rihanna. Le scénario est minable, les dialogues quasi inexistants et même les effets spéciaux sont ridicules. Pourquoi , mais pourquoi Liam Neeson a-t-il participé à cette infâme création ?
    legend13
    legend13

Publiée le 16 février 2013
    Divertissant et spectaculaire. Oui mais voila. A l'image des productions Hasbro comme "Transformers" ce "Battleship" est beaucoup trop bourrin au point de perdre toute trace d'émotion. Sinon la présence de Liam Neeson en impose, comme d'habitude, et la belle Brooklyn Decker est un plaisir pour nos yeux.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 16 février 2013
    Alors qu'une planète lointaine a été détectée et contiendrai de l'eau, la Terre va faire les frais de cette découverte en recevant la visite de visiteurs farouches prêts à en découdre. C'était sans compter sur la marine américaine et un peu japonaise, qui ne semble pas prête à céder leur océan à ces envahisseurs inconnus...
    Ca ressemble à du Michael Bay, ça sent le Michael Bay, ça fait le même bruit que du Michael Bay, ça le goût de Michael Bay... mais ce n'est pas Michael Bay. C'est un film de Peter Berg, déjà l'homme derrière la caméra de "Hancock", film de super-héros parti d'une bonne idée mais peu concluant mais surtout du "Royaume", très efficace thriller de guerre avec Jamie Foxx.
    Dans "Battleship", tout est évidemment purement américain. Les marines ont le beau rôle, les extra-terrestres, le mauvais et c'est un hommage à la nation toute entière. Et le cinéaste peine à convaincre. Si il insuffle à certaines scènes une once de suspense bienvenu, il privilégie l'action à l'émotion forte et s'amuse à tout faire sauter. Parfois, le film se montre profondément brutal et instaure une certaine dramaturgie lors de la première rencontre entre les navires de guerre face aux aliens, en détruisant avec panache deux cuirassés ainsi que le frérot du héros par la même occasion. Mais "Battleship" repart vite vers une invraisemblance trop gênante et se dote lui-même de scènes tout à fait surréalistes qui clochent. Enfin, quand je dis surréaliste, je tiens bien compte que je me mets dans l'ambiance du film, où les soldats se font des blagues en pleine action, où des énormes vaisseaux aliens avancent sur l'eau comme une barque ferais un saut de dessin animé et où les estropiés sont capables de mettre à terre un ennemi deux fois plus grand et surarmé alors que pendant ce temps un tas de vieux marines retraités d'environ 80 ans arrive en renfort. Dans cette optique, je fais allusion à la scène où Alex Hopper et son ami Nagata arrivent à abattre un vaisseau ennemi à l'aide de deux fusils snipers, quand bien même les autres cuirassés tiraient un nombre incalculable de missiles et autres projectiles sans ne toucher un seul appareil adverse. Le film est parsemé de ce genre de petites scènes qui rendent perplexe et agacé au bout d'un certain laps de temps.
    Les effets spéciaux sont pourtant réussis, la gamme de couleur donne l'impression d'avoir devant soit un film de vacances et permet de passer un moment relativement agréable, si l'on accepte de jouer le jeu de cette bataille navale vaine mais énergique.
    Publiée le 15 février 2013
    Un bon moment, quelques effets spéciaux sympas, à voir.
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 15 février 2013
    c'est presque sympathique, tellement c'est insensé de connerie assumée ! scénario calqué sur "la guerre des mondes"
    dai72
    dai72

Publiée le 15 février 2013
    Mais ce n'est pas bon du tout, ça ! Le pire, je pense, ce sont les dialogues. Au point de vue des performances des comédiens, nous ne sommes pas loin du ridicule, le scénario est lui aussi complètement absurde (dans le mauvais sens du terme). Tout est à jeter dans ce film, excepté les effets mêmes si la majorité ne sont là que pour amener du grandiose à quelque chose qui n'en a pas !!
    Publiée le 14 février 2013
    Mauvais ! Bourré d’inepties, trop long à citer. "Avec : Taylor Kitsch, Rihanna" rien que ça, ça promet ^^.
    Publiée le 19 octobre 2013
    Un assez bon film, on nous sert la venue d'extraterrestre sur terre sous un angle nouveau avec une grande bataille navale. Son seul défaut c'est Rihanna qui n'est absolument pas convaincante.
    Publiée le 8 février 2013
    Deux étoiles pour les effets visuels et l'action. Mais franchement le reste est pauvre. Tant le scénario que le jeu des acteurs sont inexistants ou très caricaturaux. Dommage car un peu plus travaillé ce film aurait sans doute été intéressant. De toute façon, avec Rihanna dans le casting on pouvait s'attendre à un truc un peu bidon. Un film qui permet de pauser le cerveau mais qu'on oublie aussi très vite.
    Publiée le 4 février 2013
    Battleship fait partie de ces films qui accumulent tout les défauts possibles et imaginables : Une “star” qui tente de se reconvertir dans le cinéma (C'est raté, Rihanna prouve qu'elle a aussi peu de talent pour le cinéma que pour la musique), deux-trois acteurs plutôt corrects d'habitude qui viennent pour l'argent (Alexander Skarsgard, Liam Neeson et Taylor Kitsch), un synopsis hyper-caricatural, une mise en scène désastreuse, des dialogues bourrés de clichés... Le film plaira aux amateurs de scénarios inexistants et d'effets spéciaux, c'est déjà bien.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 3 février 2013
    On s'en fout que ça ne soit pas toujours crédible et qu'on puisse remarquer un certain nombre de faux raccords (un plan "coucher de soleil" en pleine journée...), ce film est rempli de bonnes idées et il est une vraie réussite visuelle. Du début à la fin, il est archi efficace.
    LeVosgi1
    LeVosgi1

Publiée le 2 février 2013
    Oh c'est évidemment pas le film SF du siècle mais il mérite d'être vu. Me concernant, j'ai bien aimé ce qui avait attrait aux aliens. Faut avouer qu'il y a eu un minimum de recherche et que le résultat est assez original. Après, comme souvent, ce sont les US qui sauvent le monde mais bon, on en prend plein les mirettes avec des effets bien fichus qui valent le détour.

Bref, du pop corn mais quand on sait que c'est ce qu'on aura à manger ben c'est du bon pop corn
    Publiée le 22 février 2013
    Battleship est à la hauteur de sa réputation:une belle grosse daube!Il possède tous les clichés pour faire un parfait un nanar:la blonde aux gros seins,les explosions en veux tu en voila,la psychologie:zéro,le patriotisme insupportable,un scénario pauvre.Puis côté interprétation c'est pas très riche non plus,si encore,Taylor Kitsch arrive à livrer une interprétation passable, Rihanna ferait mieux de rester dans la chanson où elle est plus brillante et que dire de Liam Neeson?Il est fantomatique tout le long du film(on doit le voir en tout 3 min à l'écran c'est vous dire).Bref c'est un bon nanar mais si vous venez pour de l'action sans queue ni tête vous en aurez pour votre argent.
    Publiée le 30 janvier 2013
    Ces gens qui descendent le film me font grandement marrer !! Vous savez à l'avance que c'est un blockbuster américain ( avec tout les clichés qui vont avec ) que vous allez pas aimer, mais vous allez le voir quand même ....
    Bref, ce film fait ce qu'on lui demande, du bruit et de beau effet spéciaux , un plaisir pour le home cinéma et pour nous divertir sans prise de tete
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 août 2013
    Dans le genre des Blockbusters qui n'existent que pour vous en mettre plein la vue, on a d'excellents films, comme le premier Transformers ou encore plus récemment Pacific Rim, de Guillermo Del Toro. Et, de l'autre côté de la barre, on a ce Battleship, qui ne semble pas parvenir à réellement trouver ses bases. Certes, le film est un énorme long métrage de propagande pour la navy, mais il sert également à représenter à l'écran un jeu d'Hasbro, la bataille navale, ou Battleship en anglais. Cette oeuvre, si je puis l'appeler comme cela, ne fait pas dans le détail et n'a été réalisée que pour ses scènes d'action et ses effets spéciaux grandioses et spectaculaires à outrance. Mais le soucis, c'est qu'à part ses effets spéciaux et ses moments explosifs, de quoi dispose ce Battleship, si ce n'est d'un scénario non original et d'un rôle titre pour Rihanna? La forme est jolie, mais le fond est fade, sans âme et sent horriblement fort le réchauffé. La fin, en plus d'être décevante, est bâclée et se boucle beaucoup trop vite, lorsqu'on la compare au reste du film. En plus de tout cela, ce long métrage ploit sous les invraisemblances et les incohérences. Alors, sur le coup, c'est très divertissant, d'où les trois étoiles, mais en y réfléchissant, c'est banal.