Sildenafil
Publiée le 13 avril 2012
Battleship n'est pas si nul que ça. En témoignent les notes d'humour plus ou moins volontaires éparpillées par-ci par-là évoquant une once de second degré.
Battleship est à la hauteur de sa réputation:une belle grosse daube!Il possède tous les clichés pour faire un parfait un nanar:la blonde aux gros seins,les explosions en veux tu en voila,la psychologie:zéro,le patriotisme insupportable,un scénario pauvre.Puis côté interprétation c'est pas très riche non plus,si encore,Taylor Kitsch arrive à livrer une interprétation passable, Rihanna ferait mieux de rester dans la chanson où elle est plus brillante et que dire de Liam Neeson?Il est fantomatique tout le long du film(on doit le voir en tout 3 min à l'écran c'est vous dire).Bref c'est un bon nanar mais si vous venez pour de l'action sans queue ni tête vous en aurez pour votre argent.
Un film de fiction sur une invasion Alien qui sans être originale, ni exceptionnelle et finesse se regarde sans déplaisir . Devons effets spéciaux. Des rôles bruts sans finesse d'esprit . Beaucoup de cet héroïsme à l'américaine... Qui mène à la fin aux décorations et ovations d'usage !
Pas mal, un bon moment de détente sans prise de tête malgré un scénario très léger Cela manque d'explications sur le pourquoi du comment dommage ca aurait pu être un très bon film à la district 9
Les récents films de science-fiction avaient réussis à ramener une certaine fraîcheur au genre, celui-ci est franchement ridicule et accumule un nombre impressionnant de clichés. Les robots sont une pale copie de Transformers. Les acteurs ne croient pas à ce qu'ils font et c'est difficile de leur donner tort (dommage Rihanna pour ses débuts). Peter Berg a déjà réalisé de bons films, éperons que cet incartade à la SF soit le dernier.
Véritable petite pépite d'un cinéma de divertissement estival que (vraiment) seul les américains savent encore le faire. Ce serait une erreur de considérer la dernière réalisation de Peter Berg comme étant un produit réalisé uniquement pour des spectateurs dénué de cerveaux. A l'instar de Michael Bay, dont le réalisateur New-yorkais commence à ressembler de plus en plus dans la façon de gérer un film triple A, Peter Berg prend peut-être un peu plus en considération l'attente de son public en ponctuant d'abord son film par de petites touches d'humour plus que bienvenues et jamais de trop ainsi qu'une quasi-parfaite gestion du rythme et de l'action sur 2h30. Si effectivement le scénario de Battleship n'est vraiment pas très épais, le créateur de Friday Night Lights regorge en contre partie d'idées de mise en scène. Il suffit de voir la manière dont il arrive à nous rendre crédible cette vraie bataille navale grandeur nature. Les séquences de batailles sont tout bonnement hallucinantes de maitrise tant sur le plan technique que sur le plan artistique. Berg multiplie les plans larges afin de rendre son action lisible et compréhensible. On sent aussi la force brute, la puissance que dégage chaque coups de canon porté à l'adversaire. Peter Berg a toujours eu quelque part en lui ce petit quelque chose en plus qu'il arrive à retransmettre aux travers de ses séquences d'actions. Quelques choses de viscéral parfois tout proche d'un Oliver Stone où d'un Tony scott. Michael Bay prend garde un certain Peter Berg est dans la place et ça ne te fera pas de mal.
La bataille navale en grand format. Un scénario un peu rapide mais efficace qui a le mérite de répondre a la question "qu'est ce que Battleship ?". HEADPar contre, allez savoir pourquoi le realisateur a préféré mettre de l'argent dans les poches de Rihanna plutôt que dans la qualité des effets spéciaux. C'est ce qui est bien dommage. HEADPour le reste, malheureusement, il n'y a pas grand chose a relever.
Très beau film sans doute le deuxième meilleur film après Pearl Harbor (d'après ma sélection de mes meilleurs film déjà vue) que je n'ai jamais vue, je pourrai le voir et le revoir sans me lasser
le énième film d'aliens américain, le énième film à la gloire de l'armée US, il fait le minimum, heureusement que la réalisation est correcte et qu'un peu d'humour est là pour alléger le plat...
Mouai, moi qui aime les films bourrés de gros effets spéciaux, bien qu'il y en ait à profusion ici, j'ai pourtant très vite décroché. Et c'est peut-être ça le soucis, c'est qu'il n'y a QUE les effets-spéciaux qui ne comblent pas un scénario creux (des extraterrestre qui viennent évidemment pour anéantir le monde face à la flotte de l'armée américaine), un humour et des dialogues assez bas de gamme. Sinon dans ce lot de lourdeur, Rihanna s'en sort pas si mal. Sinon film sans trop d'intérêt si ce n'est pour faire la promo des troupes navales américaines.
Car pour le reste : niveau acteurs(trices) c'est une interprétation fade voir mauvaise. Aucun charisme niveau scénario : toutes ces scènes non crédibles, c'est trop risible niveau idée à faire passer : ce patriotisme américain (avec ses vétérans, avec ses ex blessés de guerre munis de prothèses) :
un film vraiment raté je me suis ennuyer presque tous le film jai vraiment juste accrocher au effet spéciaux qui sont pas mal du tout un film très moyen.
Voici un film pas prise de tête pour un sou qui mise tout sur les effets spéciaux et l'action. Cela peut gêner, mais on passe un bon moment, même si le début laissait présager quelque chose de plus second degré.