Publiée le 9 janvier 2013
Du très grand Sean Penn, un rôle en or pour lui, dès le début nous sommes captivé par le personnage, l'histoire est surprenante. Un très bon moment de cinéma .
Il fallait s'attendre à un vrai phénomène avec un jeu d'acteurs plus qu'incroyable. Eh bien on l'as eu ce phénomène, cet O.V.N.I. presque inconnu avant sa sortie en salles. Incroyable : je n'ai pas d'autres mots pour définir l'unique Sean Penn. Ce dernier joue dans ce long-métrage une ancienne rock-star, dégoûté par la vie, aussi sombre et injuste qu'on peut trouver ses habits et sa coupe de cheveux démodés. De ce personnage, nous découvrons son passé, mais aussi son but final : retrouver l'homme dont son père voulait plus que tout se venger : un ancien nazi. De cette trame unique, le réalisateur offre non pas seulement un drame, mais aussi une belle leçon de vie intime et révélatrice sur toute la société que rencontre l'un après l'autre Penn. Ou comment raconter (avec malheureusement des longueurs) le pourquoi de la vengeance et ce au regard d'un homme. Un film unique et original au plus haut point.
road movie sensible et cynique sur le cheminement et les choix d'une vie. Interprétation impeccable de Sean Penn d'un personnage déroutant et emouvant.13/20
Impossible de tenir plus de 30 minutes devant ce film sans saveur et sans rythme. La palme revient à Sean Penn dans son costume gothique à la Robert Smith (du groupe The Cure), pas crédible du tout dans son personnage de rock star déchue. Un ratage total.
Grosse… Grosse…. Grosse révélation ! Le hasard m’a amené voir ce film… Et j’ai été simplement scotché du début à la fin. Non qu’il n’y ait du rythme, de l’action, du sang ou autre pour donner une énergie débordante à ce film, il s’agit même du contraire total. Il faut vraiment se faire à l’esprit que le film n’ira pas plus vite que ce que les premières minutes vous offriront ! Sachez le. Mais en aucune manière cela influera sur la qualité même de ce long métrage qui reste un cran au dessus des autres.
La prestation de Sean Penn était simplement à couper le souffle. Celle-ci inspire un certain respect et une très grande admiration pour lui tant il a du être difficile pour Sean Penn de se mettre dans la peau de son personnage et l’incarner avec autant de brio. L’histoire, dans une autre mesure, touche le public, lui donne une dimension sociale et peut permettre de s’identifier au « combat » de cet homme pendant son voyage. Un véritable exode pendant près de deux heures.
À noter, une mention très spéciale aux costumes et au maquillage. Chapeau à ceux qui ont du s’en occuper !
Une mise en scène hyper controlée pour ce road movie initiatique mené avec maestria par Sean Penn en rock star cramée reconvertie en chasseur de nazi. A voir
Un Sean Penn grandiose, généreux et émouvant ( à voir en VOST pour profiter de son jeu)... Un scénario efficace et une mise en scène simple mais qui offre une authenticité rare et prenante... À voir sans retenu
ennuyeux cheyenne est un personnage très énervant rien ka,sa. façon de parler. film long manque de peps. j'admire le travail de,Sean Penn qui joue encore super bien seul point positif.
Road movie languissant,a la mise en scene irreprochable,avec quelques notes d'humour,dans lequel Sean Penn est magistral. Dans le role de cette copie de Robert Smith (chanteur de The Cure) a la recherche de lui-meme,il est inoubliable. Le rythme pourra en ralentir certains (c'est le cas de le dire),mais ce film innove plutot dans le genre du road movie,ajoutant quelques notes loufoques aux rencontres. C'est a voir,pour Sean Penn,pour la mise en scene,et parce que c'est tres loin d'etre mauvais.
Paolo Sorrentino avait enthousiasmé la croisette en 2008 avec "Il Divo", plongée étonnamment rock'n roll dans les arcanes du pouvoir. Mais cette fois-ci, la mayonnaise ne prend pas. Le cinéaste avait sûrement de très bonnes intentions mais le résultat est simplement irritant, tant le ton décalé est forcé et surligné au marqueur jaune fluo. On ne s'attache jamais aux pérégrinations d'un clone agaçant de Robert Smith campé par un Sean Penn en roue libre, l'émotion étant aux abonnés absents, hormis le temps d'une jolie chanson où là, oui, la magie opère enfin. Mais sinon, le temps risque de paraître long pour ceux et celles qui ne seront pas dans le trip de Sorrentino.