Publiée le 29 août 2011
Un film très lent avec beaucoup de longueur. Mais, il faut y aller pour le jeu d'acteur de S. Peen qui est vraiment phénoménal. la quête de cette rock star sur la fin est qu'en même très intéressante. De plus, à la fin du film, il semble que cette quête l'a aidé à se reconstruire.
Une fois qu'on s'est mis dans la tête qu'il n'y avait pas de scénario et que tous les événements rigolos qui viennent comme un cheveu sur la soupe ne servent à rien, ça se laisse regarder. (au ciné, parce qu'avec une zapette entre les mains je n'aurais pas donné cher à ce film)
film riche en reflexion et en contemplation, sacrée dimension de Penn qui choisit un film profond (et lent), humour et folie présents, goût de liberté à plusieurs niveaux.
Road movie à la musique superbement choisie, This must be the place est une quête qui prend le temps de poser tous ses personnages, ce qui les rend forts et attachants. Tout reflète les Etats-Unis, des images de maisons derrière les fils électriques au bruit des glaçons dans des verres en plastiques, jusqu'aux parkings new-yorkais. On ne peut écrire des pages sur cette traque, car tout y est simple. Une vraie leçon de cinéma, fluide et efficace, drôle et touchante, véridique et brillante.
Sean Penn!!!!!! un truc de fou ce qu'il nous met dans la gueule!!! c'est plus une performance, ça!!! ilm est extraordinaire, il m'a sauvé un peu de l'ennui parce que le film est à l'image de son personnage: d'une lenteur impressionnante! très bon film mais faut se préparer à ça, j'en ai vu quelques un dormir dans la salle! par contre ce qui fait son attrait est la multitude des rencontres avec des gens ordinaires que Cheyenne fait durant sont trip, ils sont tous mortels, j'ai adoré! ma grosse déception est de ne pas avoir saisi la relation entre lui et la mère de Tony.... et qui pourtant a énormément d'importance d'où ma déception..... Sinon, la B.O: excellente aussi! mais j'aimerais vraiment avoir une interprétation de ce qu'il faut tirer de tout ça, la mère de Tony m'a trop intrigué, j'ai dû louper quelques subtilités que le cinéaste a voulu faire passer et ça m'énerve!!!!! à l'aide!!!!
Excellent road movie décalé et plein d'humour. Un Sean Penn magistral qui dérange d'abord et dont on ne veut plus se passer ensuite. Du cinéma de grande qualité tant du point de vue du scenario que de l'esthétisme.
Quelle deception apres une tres belle bande annonce.C'est plutot long et lent , beaucoup de scenes qui ne servent a rien et de personnages qui apparaissent inutilement et rapidement sans que l'on comprenne pourquoi.Confus et parfois incomprehensible.
J'ai adoré pour pleins de raisons l'histoire, qui va permettre à Cheyenne de retrouver goût à la vie et de devenir adulte; le jeu de Sean Penn, totalement subtil et tres émouvant, qui nous fait aimer un personnage torture totalement; la mise en scène, fluide et brillante, mais toujours au service de son histoire; la musique enfin, tt simplement extraordinaire. On rit beaucoup, on est ému souvent, et on ressort enrichi d'avoir rencontré Cheyenne, et de l'avoir vu guerir de son mal de vivre sous nos yeux. seul bemol le debut un tantinet long cela dit je recommande
Qui que vous soyiez, quoi que vous fassiez, lâchez tout et courez voir ce film exceptionnel, ce moment magistral de cinéma, cet instantané d'émotions brutes (et encore, je reste calme). Le cinéma n'est pas mort, les cinéastes pas tous non plus, et les acteurs sont grands. Que vivent Paolo Sorrentino, Sean Penn, David Byrne et les autres, et basta!
Une attente interminable depuis que j'ai vu la bande annonce de ce film . Les road movie musicaux sur fond de poursuite du nazisme sont pour le moins inexistant au cinéma jusqu'à présent . J'ai pourtant été décu . Commencons par les bons côtés . La BO du film est fantastique, envoutante . La qualité visuelle est également au rendez vous . Néanmoins, on a l'impression que le réalisateur s'est perdu en chemin . Voulant méler trop de genre à la fois, la comédi, le melo dramatique, le musical ... etc . Il en ressort un sentiment d'inachever . Les acteurs n'ont pas l'air à l'aise dans leur propre interprétation . Vient s'entrecouper ça et là des scènes sans grand interet si ce n'est de meubler un film qui se veut finalement assez vide . Sean Penn lui même fait un travail difficile, mais qui au bout du compte ne lui va pas si bien que ca . Et puis qui est cet homme, cet ancien rockeur au passé sombre qui se cherche tout au long de l'aventure et pour qui l'accomplissement de son périple se résume à une cigarette, une demi chanson à la guitare et une coupe de cheveux .
Néanmoins on ne peut que saluer encore une fois, le soucis apportait à l'esthétisme sonore et visuel de ce film . C'est la raison qui me fait mettre la moyenne à ce film qui est pour moi une réelle déception .
Excellent film, touchant et drôle. L'interprétation de Sean Penn est sur le fil, il parvient à jouer le presque grotesque sans tomber dans le ridicule. Cerise sur le gâteau, une bande originale qui donne la pêche. Un très bon moment !