Publiée le 18 août 2012
Un film interessant même si on ne comprend pas forcément tout... ce qui me dérange est que souvent c'est à la fin des films que tout s'éclaircis mais là rien. Je pense que je dois le regarder une deuxième fois pour mieux comprendre... Malgré cela, c'est un film charmant et original.
Je viens tout juste de le voir... et quelle surprise ! Belle surprise ! :D Je ne sais pas comment le qualifier, comment le décrire. Une chose est certaine, il faut le regarder sans savoir... Il faut le prendre tel qu'il est : Un film à part, un film à voir.
C’est super bizarre comme film et je ne suis pas sûre d’avoir tout compris en fait … On ne peut pas dire que ce soit mauvais ni super bon mais il est très particulier, mélangeant le style d’une série et d’un film un peu “fantastique”. On ne comprends pas trop ce qui se passe et où ils veulent en venir …
Bien évidemment ce film ne vaut pas 5/5, mais il ne vaut pas 1 non plus, donc c'est juste histoire de rééquilibré les choses!!
Je ne pense pas qu'il faille prendre ce film au premier degré avec son histoire d'avatar mais voire plus loin. L'avatar est une façon d'amener l'idée du sacrifice et le don de soi!!
Bref un film bien amené si l'on réfléchit un temps soit peu, emmener par une Jennifer Love Hewitt toujours aussi pétillante et dévastatrice avec son sourire!
J'ai été pris par ces personnages qui fréquentent ce café, mais j'ai eu du mal à accrocher à l'histoire des avatars qui font partie d'une programmation informatique. La fin est vraiment surprenante mais finalement j'aurai préféré une version sans avatars.
Une comédie chorale qui a une forte ambition, trop importante pour les frêles épaules de cette petite production. Suivre plusieurs personnages, clients d'un café dans lequel tous se croise et s'entrecroise sans vraiment faire attention aux autres se doit d'être doté d'un scénario en béton armé... C'est presque le cas, car bizzarement on se prend à suivre ces personnages auxquels on s'attache de plus en plus que le film avance sans savoir vraiment pourquoi d'ailleurs ; on a droit à un beau panel mais franchement sans que ce soit des personnages particulièrement intéressant. Le cas de la fillette et de l'avatar est audacieux mais au final cette approche n'a ni queue ni tête, le n'importe quoi ce cette histoire avec un twist final aussi stupide que flou. La fillette est un personnage trop vague alors que son importance est capital. Les acteurs, emmenés par Jennifer Love Hewitt (toujours aussi canon) font tous un bon job mais aucun ne transcende un film qui s'oubliera vite. Pas de rythme ni de réel fil conducteur pour créer un temps soit peu une histoire cohérente et prenante.
Je ne m'attendais pas a ça, agréablement surpris. Que sa fais du bien de regarder un film comme celui là! Pas de prise de tête, un peu de réflexion, bonnes surprises,... Tous pour passer un bon moment. A voir! =)
ça n'a ni queue ni tête, mais ce café à quelquechose d'universel,comme ces gens dont on se moque éperduement, mais dont on écoute tout de même l'histoire.