Butterfly Café
    2,6
    116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Butterfly Café ?

Publiée le 25 juillet 2012
    Je ne m'attendais pas a ça, agréablement surpris. Que sa fais du bien de regarder un film comme celui là! Pas de prise de tête, un peu de réflexion, bonnes surprises,... Tous pour passer un bon moment. A voir! =)
    Publiée le 20 juillet 2013
    Ce film fait tout simplement du bien...C'est un arrêt dans le temps, un petit message pour nous aider à relativiser le poids de la vie qu'on a tendance à considérer plus lourd qu'il ne l'est vraiment...Une vraie bonne surprise cinématographique
    Publiée le 17 août 2019
    Perso, j'ai absolument rien compris à ce film, j'ai trouvé bof et surtout la fin bâclé, on a pas revu la fille du bar blonde avec l'écrivain, la Jennifer Love Hewitt pas du tout crédible....
    Pas une bonne impression.
    Publiée le 22 août 2012
    Un film grandiose!! Juste magnifique! Je pense que chacun de nous peu s'identifier a un des personnage et c'est une qualité assez rare dans les films d'aujourd'hui. Il apporte un regard extérieur sur bon nombre de faits de sociétés sans jamais y poser de jugement et c'est ce qui en fait son charme. L'histoire des avatar est un peut confuse mais ça n'a guère d'importance face au message qu'il nous livre et je pense que ceux qui n’ont pas aimer ce film font parti de ceux qui veulent pas ouvrir les yeux sur les problème de notre époque ou ne se sont tous simplement pas laisser entrer dans l'histoire pour en comprendre les subtilités. De plus l'histoire d'amour que cache ce film est assez légère pour ne pas prendre toute la place et permet au film de ne pas tomber la classique comédie romantique a l'eau de rose a laquelle nous somme habituer. Il est assez simple et détaché pour qu'on en ressorte souriant et non déprimer contrairement aux film lourd qui s'attarde sur les problèmes contemporains mais assez impliquer pour nous y faire réfléchir. C'est un film que je recommande vivement . De plus la sublime Jennifer Love Hewitt illumine tout simplement l’écran comme a son habitude!! spoiler:
    Publiée le 10 juin 2014
    Film très sympathique, original, léger, amusant et bien interprété, que je regarderais bien une autre fois!

Je n'ai pas l'habitude de rédiger une critique de film et si je le fais aujourd'hui, c'est pour rendre à Marc Erlbaum, toute la gratitude qu'il mérite avec ce film.

Excusez-moi, mais tous ceux qui ont donné une mauvaise critique du film, ont peut-être écris trop vite. Moi-même, je n'ai pas compris tout de suite la logique de ce film et ça m'a pris une nuit de sommeil pour la découvrir. Alors, voici mes réflexions:

Premièrement, ce qui en a déconnecté plusieurs, c'est Claire, le programmeur, un personnage sortis de nulle part, que plusieurs voient comme superflu, futile, etc. Or, Claire, c'est tout simplement le réalisateur du film, qui s'est incarné dans un personnage virtuel. Claire, c'est celle qui écrit les programmes et qui manipule les avatars ...les acteurs(trices) du film! Elle décide qui sont les bons, les méchants, les figurants, qui doit embrasser qui, qui doit tabasser qui, etc... Elle invente des histoires irréelles tout en utilisant les vraies choses de la vie.

Ce film est donc un clin d'œil, voire même une critique sympathique, sur les éternels clichés que l'on revoit sans cesse au cinéma, dans lesquels on se dit : C'est arrangé avec le gars des vues! Des films pourris à mon avis, mais qu'on regarde pareil, car on aime bien s'identifier à certains personnages de ces films.,On est assoiffé d'action, d'effets spéciaux ...et de sexe!

Ce film est donc un rappel que le cinéma est virtuel. Que tous les acteurs(trices) sont toujours bien en vie après la fin d'un film, qu'ils sont même bien différents dans la vraie vie et que les méchants sont aussi bien sympathiques. Ce passage est souligné avec le black-out peu avant la fin du film, ou plus tôt devrais-je dire, la fin de l'histoire.

Pour une rare fois, je ne me suis jamais dis : C'est arrangé avec le gars des vues. Les personnages sont crédibles et même ceux qui ne le sont pas, on aimerait être à leur place. Je pense aux deux inconnu(e)s qui se sont rencontrés dans une salle de cinéma vide.

Mentionnons que ce film est presque dépourvu d'effets spéciaux et que le tout se déroule uniquement dans un petit café. Film à petit budget qui est d'une grande qualité. Vraiment original!

Chapeau M. Erlbaum!
    Hugocean
    Hugocean

Publiée le 28 juillet 2012
    Atypique, poétique, psychologique, soporifique...........
    Angel S
    Angel S

Publiée le 20 octobre 2023
    J'avoue que j'ai décroché à la moitié du film et j'ai entendu la fin juste pour voir ce qu'il se passe. Ça se regarde mais ce n'est pas un film avec une histoire incroyable. C'est plusieurs histoires banales. Le texte n'est pas dingue.
    Publiée le 1 octobre 2012
    c est un film très léger, il sait nous faire comprendre qu'il ne faut pas tout prendre sur nous et nous montre la vie de différentes personne autant différentes l une de l autres elle montre que la vie est importante que la générosité et l honnêté paye toujours et que les critiques ne servent a rien elles ne résolvent rien et font plus de mal que de joie. c est un film étonnant plein de vie et d'émotion il m impressionnera toujours :)
    Publiée le 17 janvier 2020
    quoique très fatigué, j'ai dévoré ce film sans aucune pause.
    Cet univers étrange où toutes les histoires s'entrelacent, j'ai trouvé ça très poétique.
    Amateur de SF, la fin "Game Over" ne me surprends pas mais le gong final est un peu court.
    Sans savoir pourquoi, ce film me fait penser au cercle des poètes disparus
    Bref, je me suis fait embarquer au point d'avoir eu envie de rédiger un commentaire!
    Martin Paul
    Martin Paul

Publiée le 21 février 2023
    Il faut attentivement écouter les conversations , c'est d'une finesse et de sagesse cachée.Film à petit budget qui est d'une grande qualité. Il est original J'ai adorée, mais à partir de la deuxième fois. Je le reverrai c'est sure
    Laura Cormery
    Laura Cormery

Publiée le 29 février 2024
    Je l'ai trouvé intéressant, pourquoi?
    On ne sait pas trop ou le film veux nous emmener, tous ces personnages son proche de la réalité, on sent proche d'eux, dans la majeur partit des cas c'est ce qu'il se passe, personne se pose beaucoup de questions sur les autres, on n'a chacun notre vie, qu'est qu'on pourrait y faire? le patron lui observe donc sait déjà des choses mais préfère écrire, pourquoi pas ? je me suis posé la question également pour la personne qui se croit dans un monde virtuel est-il atteint de la schizophrénie ou est-il vraiment dans ce monde virtuel, d'ailleurs c'est là toute la subtilité de ce film et leur choix de vie