Absolument hilarant, des scènes ahurissantes (le requin qui happe un avion en plein vol, la pieuvre qui détruit une plate-forme pétrolière, par exemple) et des acteurs qui semblent s'amuser au moins autant que les spectateurs. Un véritable bijou dont j'ai découvert l'existence hier à la télé et que je recommande chaudement aux amateurs de scénarios bancals et effet spéciaux approximatifs.
De plus, j'apprends ce matin qu'il y a une suite : "Mega Shark vs Crocausaurus". Ca promet...
Bon, alors pour commencer, effets spéciaux pire que ridicules, le jeux d'acteurs digne du plus mauvais téléfilm sud-américain (Clone?), tout simplement c'est une HONTE de produire, de réaliser et surtout de FINANCER ce NAVET. Ne le regardez pas. Ne le regardez surtout pas.
Ultra pépite ! Quand même l'une des pires scènes du cinéma (l'attaque de l'avion). Et en guest star lorenzo lamas s'il vous plait. En fond de soirée c'est très bien, on rigole bien !
Après quelques minutes de somptueux paysages de carte postale honnêtement sonorisés, on doute : est-ce bien là le dernier titre culte du cinéma Z ? On connait les nanars teintés d’enthousiasme populaire des 70’s, les pompes à frics années 80-90 qui ornent encore le bas-rayon cheap des vidéothèques. Mais le genre a-t-il un avenir à une époque qui retouche ses images et truque sous Catia ? Eh bien grâce à The Asylum, oui. Il convient simplement d’adapter le regard : finis les photos crades, les pellicules abimées, les montages incertains ; la technologie est devenue accessible, même aux plus mauvais, même aux plus pressés, même aux plus fauchés. Il faut juste savoir la manier. Et avoir du temps. Jack Perez a fait avec ce qu’il avait : peu. Quelques effets tirés des démos logicielles, trois quatre modèles en boucle, on brode avec des extraits de documentaires aquatiques et des maquettes en gros plan, et hop. Des images sans rapport ? Des proportions mal maitrisées ? Aucune importance, la démesure bête du scénario compensera toujours. Au départ, un inconscient en hélico qui balance un sonar, on ne sait trop pourquoi, sous les neiges de l’Alaska. Les baleines du coin s’affolent, se fracassent contre la banquise, et libèrent ainsi deux gigamonstres invraisemblables, retenus là depuis la nuit des temps nous dit-on. Tandis que se succèdent les attaques kitschissimes de Mega Shark (Giant Octopus officiant au large du Japon, et comme c’est plus dur de numériser une pieuvre qu’un poisson, on le verra peu), la résistance s’organise. Une pro de la minaude, un nippon sentencieux, un vieux raté sûr de lui, et surtout le grand Lorenzo Lamas (il y a donc une vie après Le rebelle), l’humanité est entre de bonnes mains. Il faut les voir s’absorber dans des expériences biochimiques impropres, s’affronter dans des débats passionnés sans rapport, s’appliquer à remplir le vide entre deux sorties grotesques du duo sanguinaire. Le subtil est honni, la science bafouée, mais tant d’efforts à repousser les limites du n’importe quoi inspirent quand même un certain respect. -3,5/5
Je pense que nous avons ici le plus mauvais film de l’Histoire du cinéma. Un scénario d’une incroyable médiocrité et des effets spéciaux digne dans années 70.
On ne peut pas vraiment noté ce film. L'histoire n'ait pas super intéressante, ni originale. Les effets spéciaux sont .......... nu; sans compté qu'ils sont utilisé 5 fois une scène à différents moments du film. Mais il y a quelque chose qui nous attire, et qui nous oblige à le regarder jusqu'à la fin. C'est pour ça que je met la moyenne.
Deux bestioles préhistoriques géantes sorties des glaces à cause de la bêtise humaine... Chacune va faire quelques dégats de son côté : l'une vers le Japon l'autre vers l'Amérique. Pendant que l'une détruit une plateforme pétrôlière, l'autre fait mumuse avec des avions en plein vol (ça saute quand même super haut un mégalodon !). Une fois que tout le monde y a épuisé ses solutions (les flottes japonaise et américaine entières ne font que faire rebondir leurs munitions sur les peaux très dures des bêbêtes ; les scientifiques jouent avec des colorants dans des tubes - au passage, il faut qu'on m'explique comment on sait qu'on a obtenu les bonnes phéromones rien qu'en observant que la substance obtenue est vert fluo !). Après plus d'une heure, l'idée lumineuse survient enfin (ils sont cons tout de même, il suffisait de regarder le titre du film !) : il faut les faire s'affronter ! Bref, pas de grosses surprises du côté du déroulement, ni du côté des personnages d'ailleurs : les têtes pensantes de l'armée sont trop obtues, les scientifiques incompris... Autrement, économies obligent, on nous ressert plusieurs fois les mêmes scènes (l'aileron de requin qui approche...) mais comme elles sont d'excellente qualité...
Megafilm hyper-réaliste à réserver aux cinéphiles exigeants. Un sommet du cinéma (plus fort qu'un avion). Un film parfait avec un casting parfait sur une bande son inoubliable. La megaclasse!
Un film d'une platitude extrêmement inadmissible ! Tout est un prétexte pour nous inclure un combat entre un énorme requin et une pieuvre géante, vous me direz, c'est un nanar ! Sauf que même visuellement c'est moche, l'histoire est creuse, le développement des personnages et le reste je préfère même pas en parler ! Le seul atout, oui il y en a un quand même ! C'est qu'après visionnage, nous nous rendons compte que "Mega Shark vs. Giant Octopus" est le film que tout le monde peut réaliser !
C'est l'expression qui convient: "c'est tellement mauvais que ça en devient bon!" On peut réellement rire devant ce nanar où rien ne semble tenir la route! Un scénario digne des plus mauvais téléfilm de l'après midi sur M6! Un casting composé uniquement d'amateurs (probablement même pas payé vu le résultat)! Des effets spéciaux les plus mauvais depuis l'invention des effets spéciaux (même le sang de Zombie de Romero semble plus vrai!)! Et enfin une mise en scène qui donne le tournis, incapable de se repéré dans l'espace ni même dans le temps! Enfin on regrette cependant un flagrant manque de perte humaine et de sang!
C'est un nanar, il n'y a pas de doute! Alors certes, c'est loin d'être le meilleur (reprendre tout le temps les mêmes scènes pour faire un film, je trouve cela un peu facile). Mais il faut tout de même avouer que certaines scènes sont assez jouissives (Méga Shark avion = barre de rire). à voir!
Un navet puant avec des effets spéciaux qui frisent le ridicule (le directeur des effets spéciaux avait tellement la flemme d'en faire que la plupart des brèves apparitions des deux bestioles sont souvent reprises plusieurs fois dans le film), le scénario n'est vraiment pas mieux (deux créatures préhistoriques qui s'échappent des glaces à cause de baleines qui frappent la banquise), les acteurs n'ont pas le moindre charisme et il n'y aucune violence dans ce film (ce qui est étonnant pour un film qui est censé faire peur).
Bref, même si vous aimez les productions moisies de The Asylum, je vous déconseille vraiment celle-ci qui n'a pas le moindre intérêt.
Movie by Asylum, donc bienvenu dans la zone Z. Ce qui aurait pu être jouissif à l'image est ici malheureusement mauvais. Toute les scènes sont sous effets spéciaux ignoble et il arrive même d'y percevoir du copier-coller d'un même angle visuel. Je vous raconte pas les textes d'un niveau très bas, il faut voir aussi comment le réal et scénariste forme un couple à l'écran (même une sitcom AB est plus concret), à en rire absolument. Une scène dans tout cet océan de pauvreté visuel est à prendre, c'est l'attaque du shark porté sur un avion.
Surprenant. Vraiment. Un tel perfectionnisme dans la réalisation, c'est vraiment du pointillisme et de l'acharnement. Parce qu'ici, TOUT est mauvais. On peut vraiment féliciter les auteurs de cet exploit. Non, vraiment, on a ici tous les éléments du parfait nanar, et ce film décroche sans hésitation la palme du navet de l'année 2009. En fait, c'est tellement mauvais que ça en devient une comédie malgré lui. Le scénario est affligeant (libérés des glaces, un requin Mégalodon et une pieuvre, géants, mais alors vraiment géants, poursuivent leur lutte préhistorique, menaçant les océans et l'humanité, et l'homme doit tout faire pour les arrêter... tadam!), les acteurs sont... ben en fait comme le scénario, les effets spéciaux... bon, on va dire que par rapport à ce qui se fait maintenant c'est... nul... Entre autres choses vraiment énervantes, des plans absurdes des deux créatures se combattant ou poursuivant des sous-marins qui sont répétés, encore et encore, allongeant considérablement les scènes, tachant de faire oublier à quel point le reste du film nage en plein vide cinématographique. A ne pas voir donc, ou éventuellement pour rigoler un bon coup et se dire que oui, des films comme ça peuvent encore être réalisés aujourd'hui. Par acquis de conscience, je regarderai la suite (OUI, il y a vraiment une suite! "Mega Shark vs. Crocosaurus"!) pour voir si on peut encore faire pire. Il y a malgré tout une scène à garder de ce "Mega Shark vs. Giant Octopus", et c'est spoiler: la scène où le requin géant saute en dehors de l'eau et choppe dans sa gueule un avion, situé des kilomètres au dessus du niveau de la mer . Ah ça, j'avoue, j'avais jamais vu nul part.