Mega Shark vs Giant Octopus
    1,1
    294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mega Shark vs Giant Octopus ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 16 octobre 2014
    Ah, l'insomnie. Ça vous fait regarder les trucs les plus nuls qui passent à la télé. Bah ouais, à une heure du matin, pour regarder un film quand on a pas de DVD et une télé, il faut s'accrocher. Heureusement que NT1 a eu la bonne idée de diffuser ça, ça m'a permit de passer le temps au moins. Mine de rien, c'est quand même marrant les nanars, on se marre bien. Je déteste ça, mais qu'est-ce que je rigole ! Entre la pieuvre qui détruit un sous-marin ou une plateforme avec ses tentacules (ce qui est drôle c'est que selon ce qu'il détruit il grandit ou rapetisse) et le requin qui bouffe un avion en plein vol (c'est vraiment la plus grande scène de l'histoire du cinéma ça), on atteint des sommets ! C'est marrant, mais en même temps, c'est hyper bon aussi parce que c'est du grand n'importe quoi. Le film pourrait être vraiment bien, malheureusement il pâtit d'une mauvaise mise en scène, même pour un nanar. Je veux dire, c'est hyper lourd de revoir 15 fois le même plan dans un même film. Ok, ils n'ont pas beaucoup de moyen, mais je sais pas, le réalisateur pourrait au moins faire l'effort de varier les angles de caméra. Et puis, les raccords faits n'importe comment c'est pas possible. Ces sortes de raccords sans queue ni tête qui ressemblent à des fondus au blanc qu'ils font passer pour des images mentales ou je sais pas trop quoi, ça donne mal à la tête. Je dis pas de faire un chef d'oeuvre de mise en scène, c'est pas ce qu'on recherche dans un nanar, mais au moins un truc classique, pas un truc qui donne la nausée à chaque image. C'est dommage parce qu'entre les scènes avec le requin et la pieuvre qui se battent, le scénario affligeant prônant un message écolo en te balançant une histoire d'amour pourrie, et les acteurs complètement à l'Ouest, sans talent et qui baragouinent n'importe comment leur texte. Tout ça, c'est hyper drôle, mais le reste gâche clairement l'intérêt.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 16 juin 2014
    Là ya du niveau ! la même scène répétée une bonne 50aine de fois sans exagérer le plus mauvais jeu d'acteur du monde pour tous les personnages, un scénario extraordinaire, et des supers militaires marseillais ! C'est du nanar de compet !
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 9 avril 2014
    Un véritable navet de téléfilm qui n'aurait pas du être réalisé car c'est une honte. Un scénario qu'on peut déjà connaitre puisqu'il s'agit de deux montres géants qui terrorisent le monde et que des scientifiques cherchent une solution pour s'en débarrasser. Un casting très mauvais et qui ne jouent pas sérieusement leurs rôles, on ne sent pas la gravité de la situation du film avec ces acteurs. Le film se montre lent et surtout plus rempli de scènes de dialogues que le visionnage des deux monstres. Les scènes de la base militaire sont répétitives quand on plusieurs la même scène avec le même soldat de garde. Les effets spéciaux sont moches à voir, on voit bien qu'ils ont été fait rapidement et pas proprement. Des décors moyens. Le petit avantage de scène, c'est qu'il y au moins une scène qui m'a bien marqué et spoiler: c'est la scène où on voit le requin qui sort de l'eau pour attraper un avion.
    . Des costumes pas terribles. En quelques mots de ce film, ne le regardez surtout pas sauf si voulez perdre du temps.
    Publiée le 1 mars 2014
    une merveille des films de requins :D , les avions n'ont qu'a bien se tenir !!
    Publiée le 2 janvier 2014
    Encore un super film de requin complètement pourrit. Mega Shark vs Giant Octopus propose une fiction tournée vers une équipe de scientifiques (en fait des bras cassés avec des fioles merdiques et des Erlenmeyer avec du violet dedans), qui, de concert avec l'armée japonaise et américaine, doivent sauver le monde de la menace d'un requin préhistorique (le Mégalodon) et d'un calamar géant. Tous deux détruisent des avions au vol, ainsi que des ponts civils (ne demandez pas pourquoi, c'est comme ça).
    Forcément, au début, l'équipe de scientifique est la seule au courant. Puis après un connard de l'armée avec un catogan vient quérir leur aide.
    Franchement, voilà l'archétype du film de requin à mis chemin entre le film catastrophe et la parodie du film catastrophe.
    Cependant, il est important de noter que ce film est en demi-teinte du point de vue de la réalisation, car si le début est surprenamment pas mal filmé et sans trop de faux raccord, la seconde moitié du film est un carnage n'effets spéciaux pourris et de n'importe quoi, dont le point culminant est quand même le type qui pilote le sous-marin qui menace de son arme le gars au catogan : "vous êtes taré ! vous êtes taré !" => un grand moment de bis.
    Ce film est à voir si vous tenez à votre culture sarkploitation.
    dai72
    dai72

Publiée le 27 octobre 2013
    Le film dure 1h20 et on voit les deux monstres à peine dix minutes, tout le reste, ce n'est que blablas, bavardages, ordres militaires ou autres inepties qui font que ce long métrage est un navet absolu !!
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
    Alerte navet! Alerte navet! Alerte navet! Mesdames et messieurs, ne regardez pas ce film! S'il vous plait, ne le regardez pas! C'est une honte, un véritable et authentique gâchis! Même en le visionnant au 45° degrés, vous ne parviendrez pas à le trouver distrayant, puisqu'il n'est même pas divertissant. Pourquoi avoir fait un tel direct to dvd?! Quel en est l'intérêt? Traumatiser les pauvres cinéphiles qui auraient eu le malheur de tomber dessus à la télé? Et Qu'on ne vienne pas me dire que c'est pour l'argent, car un tel téléfilm ne pourrait se vendre nul part! Les producteurs avaient de l'argent à gaspiller, des fonds à blanchir? Jamais je ne trouverai la réponse à cette question, jamais! Je vais maintenant vous faire, à mon grand regret, la critique que vous attendez tous, celle de : Mega Shark vs. Giant Octopus (TV).
    Rien qu'en voyant le titre, je me suis dit : " Ah oui, quand même! Une pieuvre géante contre un mégalodon, voila quoi! C'est quelque chose qui peut arriver tout les jours, n'est-ce pas?! Bon, mis à part que ce titre est tout à fait racoleur et tordant, le reste du film n'est même pas drôle! L'humour et l'auto-dérision, c'était justement ce qui sauvait des daubes telles que L'attaque du requin à deux têtes et Piranhaconda ( se référer à mes critiques de ces deux impérissables films pour de plus amples détails ), les rendant ainsi presque plaisants et divertissants. Mais là, je suis désolé de le dire, tout le monde ne fait que parler et c'est tout à fait gavant! Nous, on veut voir les monstres se zlataner la gueule, on veut rire, bordel,on veut pas voir un asiatique parler à deux scientifiques américains ( qui n'ont rien dans le crâne, soit dit en passant.)! Qu'est-ce qu'on en a a faire, nous, de cette romance mal menée, loufoque et naïve entre ledit asiatique et l’héroïne?! C'est simple, pendant les 1 heure vingt que durent le dtv ( sans le générique, qui doit faire à peu près 10 minutes ), on ne voit que du blabla, et non les deux monstres, comme annoncé ( mensongeusement ) sur le titre du film. C'est surement pour cacher l'évident manque de moyen, faisant au passage que les effets spéciaux se révèlent être très moches. Mais encore, si les dialogues avaient été bien écrits, ça n'aurait ( peut être ) pas gêné d'en avoir autant ( et encore ), mais le problème, c'est qu'ici, ils semblent être écrits par un enfant de 5 ans, ou par un scénariste qui n'en a rien à faire et rédige son script avec les pieds!
    Inutile de vous dire que la mise en scène est minable, je suppose? Ah, et un autre point sur la mise en scène, au fait! C'est très commun de voir cela dans les films de requins à très petit budget, mais énormément de plans sont réutilisés, pour ne pas dire recyclés! L'un des quelques plans montrant le mégalodon est réutilisé six fois, tout de même! Ce n'est pas rien! Et je crois même que l'on tient ici un record de recyclage! Une autre chose vraiment lassante de la réalisation, ce sont les effets tout à fait immondes que fait le réalisateur avec sa caméra, en incrustant un filtre blanc nauséeux à chaque fin ou début de plan, de manière à vous le faire éclater au visage. Aïe, ma rétine!
    Bon,vous l'aurez compris, ce dtv est plus un navet qu'un nanar. C'est bête, moi qui pensais les films en VS d'Asylum ( la société de production de mockbusters ( des plagiats de blockbusters vraiment très mauvais n'ayant pour but que de tromper le consommateur sur des titres proches du film d'origine, tels Terminators ou Transmorfers ) la plus étendue ) tout à fait tripant, j'ai été réellement déçu par le résultat final. Et le mégalodon mangeant un avion ne va pas parvenir à me faire dire le contraire : Mega Shark vs. Giant Octopus ( tv ) est un dtv plat et sans intérêt.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 24 octobre 2013
    Avant 2009, The Asylum était principalement connu pour ses mockbusters (plagiats de blockbusters) éhontés, tels que "Transmorphers", "Alien vs Hunter", ou "Snakes on a Train", exemples parmi tant d'autres. Mais avec la sortie de "Mega Shark vs Giant Octopus", cette funeste société de production s'est trouvée une nouvelle occupation (sans pour autant délaisser la précédente !) : le film de monstre au rabais. Ici, des scientifiques luttent avec des militaires pour tenter de contrer deux créatures préhistoriques libérées d'une bloc de glace, et semant la destruction sur leur passage. N'espérez pas voir un long combat dantesque, tout le film n'est qu'une vaste scène de remplissage avec des CGI de bas étage, des décors en carton, un scénario gamin, une réalisation digne des pires cinématiques de jeux vidéo, et de piètres acteurs (mention spéciale à Lorenzo Lamas, ridicule). On ne verra les monstres s'affronter que 2 minutes, et dans l'obscurité s'il vous plaît. On notera tout de même la scène de l'avion de ligne, fabuleuse pour les nanarophiles. En conclusion, il s'agit surtout d'une méga-blague.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 14 août 2013
    Mauvais effets spéciaux, histoire bidon... acteurs également. Bref un petit 0,5/5 !
    Publiée le 2 août 2013
    Un bon nanard, qui fait plutôt rire si on le prend en tant que nanard et non pas en tant que "vrai" film (C'est triste à dire !). Les effets spéciaux et le scénarios sont dignes de l'étendard Asylum, ce qui vaut au film son étoile. Sinon, en tant que film de Sci-fi, ça se passe de commentaire bien évidemment.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Le scénario part d'une bonne idée mais est vraiment gâché par des lacunes. De gros manques de détails plombent le film. Les acteurs ne sont pas très convaincants et, pour un film de 2010, les effets spéciaux sont atroces!

Bref, à voir une fois pour se divertir s'il n'y a rien d'autre à la télé.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Aaaaaaahh mais quel merveilleux film !!!!! Je pense avoir trouvé le plus naze que j'ai vu. Que dire ? Scénario de merde, réalisation de merde, effets spéciaux pourris et recyclés tout le long du film, scènes totalement absurdes (Et c'est la de bon coté du film, on se marre !), non vraiment évitez pou toujours cette daube infâme, sauf si un jour vous avez envie de vous marrer entre potes. C'est long, chiant, nul, fatiguant, illogique et incohérent, voilà un film qui montre tout ce qu'il faut ne pas faire pour réaliser un long-métrage.
    Publiée le 15 juillet 2013
    Tout simplement fantastique. Un condensé du meilleur. Les meilleurs acteurs. Les meilleurs actrices. Les meilleurs effets spéciaux. Le meilleur bestiaire. Le meilleur scénario.
    Mais si, un requin de 200m de long qui saute sur un avion de ligne et qui l'avale, c'est possible. Vous y connaissez rien.
    Ce qui compte c'est que ce soit bien foutu et crédible. D'ailleurs tout le monde sait qu'en cas d'attaque de monstre, la meilleure façon de s'en débarrasser c'est encore de ... ne rien faire. Et de les laisser de battre en duel. La preuve.

Chez ASYLUM on a tout compris. Quand on veut donner du plaisir aux gens, on met un requin, un héros au faciès héroïque, une héroïne à grosse poitrine, un colonel/capitaine/commandant un peu débile, un Maire véreux, des effets spéciaux concocté sous Paint, on secoue et on déguste avec du pop-corn.
    Enjoy !
    Publiée le 9 juin 2013
    Tout joyeux, je suis devant mon poste de télévision. ENFIN, je l’attendais ce moment ! Le film commence à peine que c’est déjà génial… Génial parce qu’en fait, le film est une grande blague ! Oui, une grande blague ! TOUT est NUL, et c’est ça qui est fun ! Et le pire dans tout cela est que l’équipe du film ne l’a même pas fait exprès ! En résumé, Mega Shark VS Giant Octopus est un film sérieux… mais pas crédible du tout. Enfin je crois… on se pose des questions en voyant « ça » ! Toutefois, il y a des scènes d’anthologie. La pieuvre qui détruit une plate-forme pétrolière ET SURTOUT le REQUIN qui saute et qui GOBE UN AVION, tel un chat sur une mouche, c’est du jamais vu au cinéma ! Ainsi, nous pouvons le clamer haut et fort : Mega Shark VS Giant Octopus nous offre du grand spectacle. Epoustouflant, j’en ai la larme à l’œil. Difficile de s’en remettre… Qu’est ce qu’on rigole ! D’autant plus que les effets spéciaux sont incroyables : Il n’y a pas pire, ce n’est pas possible ! Et les acteurs… ils sont d’un ridicule ! On se demande où on a bien pu les trouver ceux-là… Ils ne savent pas jouer, même la moindre petite séquence du « film ». Et ils sont tellement affligeants qu’on a envie de leur coller des baffes ! Mais ce n’est pas grave, ils nous font rire (sans le vouloir) et rien que pour cela, on ne peut que leur dire merci.
    Aussi – et là encore c’est génial – il y a des petits « effets de suspense » dans le film, mais ça ne marche pas du tout ! Par exemple, à chaque fois qu’un des monstres marins s’attaque aux humains, on ne voit pas la scène en intégralité. On coupe à un moment précis comme si on voulait nous mettre la pression, nous cacher « l’irregardable », nous montrer que c’est vraiment très très grave ce qu’il se passe. On veut nous... LA SUITE SUR SUPERBOBINE !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 14 avril 2013
    Ce film fait partie des célèbres métrages monstrueux de chez Asylum. Comme la majorité de ses congénères il est clairement pathétique. Coté acteur, le casting est emmené par Lorenzo Lamas qui depuis Le Rebelle enchaine les bandes ridicules et les rôles niais. Très mauvais ici, il colle nullement au rôle (semblant franchement s’ennuyer) et ne s’investi pas. Il est encore plus faiblard que les has been Adrian Paul, Paul Hogan ou Corin Nemec vu dans d’autres Asylum. Quant à Debbie Gibson, elle est clairement plus délirante en militante écolo excessive dans Mega Python vs Gatoroid qu’en scientifique, rôle qui semble l’engoncer. Elle essaye en effet de correspondre au sérieux (attendu) de son personnage, or ce n’est pas une actrice géniale, et surtout très peu crédible. Pour le reste du casting c’est du même tonneau que Lamas ou à peine supérieur, et du coup il y a un vide terrible de ce coté là. Scénaristiquement ce film est évidemment ultra-moyen, mais à la limite il serait rythmé, doté de scènes farfelues, pourquoi pas. Mais là non. Il y a des longueurs énormes (le combat final entre le requin, la pieuvre et les sous-marins est d’une longueur et d’une mollesse effarante), et les scènes délirantes se comptent sur les doigts d’une main (l’avion, le pont…). C’est dommage que le métrage ne se soit pas lâché un peu comme dans Mega Python vs Gatoroid ou Mega piranha et soit resté ultra-sérieux de manière générale, avec peu d’audace. Pour le reste avec The Asylum il n’y a guère de surprises. Les effets spéciaux (sans être encore ici trop médiocres) sont mal fichus, la mise en scène est lamentable, on nous balance dix fois le même plan, la photographie est celle d’un téléfilm de bas étage (bonjour les séquences sous-marines !), et les décors et la musique ont visiblement comptés autant qu’une vieille chaussette pour l’équipe du film. Bref c’est très mauvais à tous les niveaux.
    Au final dommage que Mega Shark vs Giant Octopus ait manqué de culot et énormément de second degré. Il aurait pu être hilarant à l’instar des films précités ou de Sand Shark, Two-headed shark attack ou Sharktopus s’il avait clairement assumé un coté comique. Là non, on est dans un film beaucoup trop sérieux, qui tient plus du navet que du vrai nanar. Quelques moments sympathiques sont à retenir, mais à voir sur youtube ou sur nanarland, pas besoin de regarder le reste profondément ennuyeux, bavard et inutile.