On ne sait pas si ce film est réussit ou si l’on ressort de son visionnage perplexe. Il y avait deux traitements possibles, celui du film ultra réaliste, avec des tueurs à gages, froids, calculateurs, un thriller pur jus, ou un film d’action pur jus, avec des gros muscles, de la baston avec des chorégraphie de tout premier ordre. Le réalisateur a opté pour un mélange des deux, voulant assurer la rentabilité du film, il a placé Jason Statham pour le côté baston, pour le côté réaliste, il a choisis Clive Owen, et enfin pour ratisser large, il a offert le rôle du mentor à Robert De Niro. C’est très bien dans la stratégie de communication, mais, il y a un problème de cohérence. Parfois, les scènes sont vraiment placées dans leur contexte puis, on se retrouve dans un coin du monde, ultra contemporain, et les scènes de confrontations sont trop modernes pour rendre l’histoire réelle que l’on nous vend vraiment plausible.
Bref, tout n’est pas mauvais loin de là, mais la moustache de Owen, ne contre balance pas avec le côté ultra moderne de Statham, dommage.