Killer Elite
    2,9
    2758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killer Elite ?

Hugo Fedeli
    Hugo Fedeli

Publiée le 1 juin 2017
    J'aime bien la scène quand Jason Statham et son pote vont chez le premier gars du SAS, s'invite chez lui et pointe une arme sur lui et se laisse attacher comme ça sans rien faire. Juste un truc les mecs : dans la vrai vie, le gars du SAS aurait à peine vu l'arme pointé sur lui qu'il aurait déjà inconsciemment par réflexe mis au sol les deux gus à main nue en une seconde. Croyez-moi, c'est pas des soldats d'infanterie, ils ne se rendent jamais et parlent encore moins de leurs opérations secrète et connaissent mieux que quiconque les techniques de combat rapproché qu'ils utilisent presque tout le temps en opération.
    skell93
    skell93

Publiée le 26 octobre 2016
    Killer Elite est un film d'action banal : une histoire intéressante, un scénario qui va dans tout les sens et des acteurs pas au top de leurs formes malgré de grands noms. Mais, le film reste plus ou moins divertissant avec quelques bonnes scènes par ci, par là. Bref, Killer elite est un film peu élaboré mais qui se laisse regarder une fois tranquillement.
    Publiée le 4 octobre 2016
    « Killer Elite » est un très bon film d’action disposant d’un scénario relativement alambiqué. Le rythme est soutenu, et les scènes d’action se multiplient sans trop de temps mort, ce qui est une constante dans les films de Jason Statham. Le casting est de premier ordre, et Dominic Purcell délivre une excellente prestation. Clive Owen, de son côté est très crédible dans le rôle du méchant de service. La photographie donne une teinte très « old-style » au film, tout le travail effectué au niveau des décors, des costumes et des véhicules. L’ensemble offrant un très bon divertissement.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 1 août 2016
    Aucune surprise, bonne ou mauvaise, ça cogne et ça flingue. Statham est fidèle à lui-même, en très grande forme, alors que De Niro a l'air bien fatigué et a du mal à suivre. Owen s'en sort très bien même si un peu trop en retrait hélas. L'histoire n'est pas transcendante - Statham doit buter du SAS pour récupérer son vieux copain De Niro - mais elle tient la route et offre du spectacle. Ça se laisse regarder mais ça n'a rien de mémorable non plus.
    Perrine B.
    Perrine B.

Publiée le 26 avril 2016
    Pas de souvenirs précis… une histoire de mission à terminer pour sauver un copain mercenaire. Des anciens des services secrets britanniques impliqués mais protégés par un cercle tout aussi secret. Une chasse à l’homme parallèle entre Clive Owen et Jason Statham…
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 17 février 2016
    Un film d'action bien sympa pour un film avec Jason Statham. Le scénario est à la fois simple et dur à suivre pendant la lecture du film avec l'implication de plusieurs organismes ou personnages. Un excellent trio d'acteurs avec Jason Statham qui casse bien la baraque, Robert de Niro très dynamique pour son age et un Clive Owen avec une sacré gueule. Le film se regarde aisément avec les scènes d'action réguliers et la préparation et l’exécution des tueries. Le film a un petit côté intéressant sur le fait que beaucoup de personnes ont envie de se venger avec les tueries. Une belle face à face entre Jason et Clive. Une tension assez régnante dans le film. Un simple film d'action à voir pour passer un petit moment tranquille.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 16 février 2016
    Bon thriller avec de l'action, bref un film avec Jason Statham, une valeur sûre du cinéma.
    Cependant, il a déjà fait mieux. 3/5
    Djo D
    Djo D

Publiée le 26 avril 2017
    Avec Jason Statham à l'affiche, on sait que bastons, cascades et explosions se donnent rendez-vous pour le plaisir de nos yeux ébahis, mais on s'attend moins à une histoire plus solide que son titre.

Killer Elite, c'est l'affrontement entre des mercenaires expérimentés et les forces spéciales britanniques dont on leur a commandité l'assassinat, deux heures de traques et pièges passant à une allure folle avec également l'excellent Clive Owen et le moins en vue - mais génial - Robert DeNiro. Un très bon moment passé dans mon canapé.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 9 février 2016
    Un bon thriller, dans le milieu des anciens agents des SAS britanniques. Un ex agent est appeler à la rescousse pour sauver trois anciens camarades. Mais la tache va se révèler plus hardue que prévue. Un scénario qui a un air de déjà vu, mais beaucoup d'action , de belles bagarres et un suspens qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final.. Un film taillé sur mesure pour Jason Statham toujours excellent dans ce genre de film.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 22 janvier 2016
    Basé sur des faits réels, "Killer elite" est sensé viser la crédibilité de son histoire. Le fond est là, mais survolé, et donc le film s’en trouve superficiel. En effet, j’aurai aimé plus de détails sur la recherche des personnes visées, car on ne comprend pas trop comment elles ont pu être retrouvées, surtout en sachant qu’elles appartiennent à des unités d’élite. Vous me direz que là n’est pas le plus important, puisque "Killer elite" est tourné de façon ostensible vers l’action. Je reconnais cependant que les scènes d’action sont bonnes, leur chorégraphie étant particulièrement soignée, ce qui sublime la pratique des arts martiaux de Jason Statham, devenu ces dernières années le bourre-pif numéro un du 7ème art. Il se voit offrir une belle opposition par Clive Owen, alors dans la pure lignée de "Shoot’em up". Les deux hommes nous offrent une belle confrontation, avec des duels épiques subjugués par une perceptible guerre des nerfs qui fait appel à toute leur science du combat. Pour ce long métrage, le nouveau réalisateur n’a pas fait dans la dentelle puisqu’il a aussi sous sa coupe Robert De Niro, toujours juste dans son jeu, mais dont on peut se questionner sur la raison de sa présence dans le casting d'un film qui voulait mettre au grand jour une histoire sérieuse, mais dont on ne sent à aucun moment les véritables enjeux, excepté un irrésistible désir de vengeance et la survie de Hunter. D’ailleurs je m’interroge sur le comment ce dernier a pu se laisser prendre alors que ces ravisseurs veulent s’en prendre au S.A.S. … C'est un mercenaire quand même ! Certes vieillissant, mais... Sur cette sombre histoire de vengeance (encore une), nous avons donc affaire à une petite leçon sur l'amitié et la loyauté, nous disant du même coup jusqu'où elles peuvent aller quand elles sont indéfectibles. Malgré les points négatifs, "Killer elite" est agréable à regarder, mais ne suscitera guère d’émotions en dépit de quelques trop rares scènes prenantes. Ce film est donc loin, très loin d’être inoubliable, la seule chose que je retiens étant la prestation de Dominic Purcell dans le rôle de Davies dit "le gallois", seule véritable gueule du film, et parfait en homme que rien n’émeut ni n’effraie, et qui ne recule devant rien.
    Publiée le 25 janvier 2016
    Basé sur une histoire vraie,je le trouve très prenant du début à la fin.Le duel statham-owen marche très bien (j'adore leur bagarre à l'hôpital) du très bon film d'action.Purcell m'a complétement bluffé dans son rôle(son meilleur d'ailleurs), un DeNiro fidéle à lui même et statham toujours aussi badass.L'histoire arrive largement à vous faire passer un bon moment de cinéma.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 25 janvier 2016
    Très bonne réalisation pour ce premier long métrage de Gary McKendry qui a su donner à ce film d’action une belle dimension humaine. Avec un rythme élevé, le scénario bien ficelé nous délivre beaucoup d’action et un suspense constant. Ce Thriller orienté espionnage nous présente toutes les péripéties du genre : Renseignement, coups de force, infiltration, poursuites, cascades, mais aussi un beau rapport d’amitié. Un superbe casting avec Jason Statham qui, comme à l’accoutumé, fait sensation dans le rôle principal. Il est bien secondé par Clive Owen, l’agent du SAS ; et Robert De Niro dans le rôle de Hunter.
    L’action commence d’emblée : 1980 au Mexique ; les deux mercenaires et amis Dany et Hunter sont en action. Un an après, on retrouve Hunter en péninsule Arabique. Il a abandonné une mission à 6 M$. Le Cheick d’Oman, qui lui a confié cette mission, le retient prisonnier et appelle Dany à la rescousse pour finir le job.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 25 janvier 2016
    Un beau casting pour un film des plus ordinaires. Jason Statham fait du Statham dans une histoire très basique, sans profondeur et souvent trop longue. Bref, pas du grand cinéma.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 20 novembre 2015
    L'aspect « inspiré de faits réels » permet pour une fois de donner un peu de crédit au récit, d'autant qu'une fois n'est pas coutume dans un film avec Jason Statham, il y a un minimum de fond. Après, le postulat est basique et l'œuvre manque singulièrement de richesse dans le développement de l'intrigue, mais au moins c'est clair, assumé et ne cherchant pas à être ce qu'elle n'est pas, les scènes d'action apparaissant un peu moins hystériques qu'à l'accoutumée (ce qui n'est pas tout à fait suffisant pour autant). Cela se laisse voir, quelques passages s'avérant même assez prenants, sans jamais que le film ne prenne réellement son envol vis-à-vis des « action movies » lambda que l'on peut voir régulièrement, même s'il peut compter sur l'efficace trio Statham - Owen - De Niro pour assurer un minimum le show. Passable.
    Publiée le 9 novembre 2015
    Film d'espionnage confus inspiré d'une histoire vraie.
    Bon casting, mise en scène travaillée mais le contexte historique n'éveille aucun intérêt !