Publiée le 15 février 2012
Bon film qui laisse tout de même un goût d'inachevé en raison du peu d'action présente. Casting sympa mais très mal exploité à mon sens mais le scénario compense et vous laissera regarder ce film sans problème.
Pas mal du tout, un bon film. Cela m'a fait plaisir de retrouver dominic (prison break). Quand à Staham, c'est toujours le même, on l'aime ou on l'aime pas.
(...) un réel moment de divertissement si l’on ne prend pas la peine de s’attarder sur une histoire prétexte bien en-dessous de la promesse initiale. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-action/critique-killer-elite/
je ne m’attendais vraiment pas a un film aussi bien, je pensais tomber sur un nanar et pas du tout, je pense même que Statham joue ici l'un de ces meilleurs rôles. A voir sans hésiter.
Excellent FILM d'action, une suite avec le trio final s'ils vous plaît, les scénes de combats me rappel celles de Jason BOURNE...d'ailleurs on retrouve un peu l'atmosphère. Par contre le casque moto d'aujourd'hui placé dans les années, faudra faire attention la prochaine fois.
Jason Statham, Clive Owen, Robert De Niro ? le casting a de quoi intriguer. Un mélange des genres à eux-seuls. "Killer Elite" n'est pourtant qu'un petit film d'espionnage et d'action pas très ambitieux mais divertissant. Statham fait du Statham et ne surprend guère. Les deux autres n'apportent pas grand chose à des personnages sans saveurs. Surtout, le suspense a du mal à prendre: l'intrigue est prévisible et montée sur des rails déjà usés. Un film anecdotique sans ampleur ni imagination.
Ça se laisse regarder sans trop s'ennuyer, malgré quelques rebondissements inutiles à la fin pour nous montrer l'ampleur de ce complot qui traîne tout au long du film! Mais si ce n'est que c'est inspiré de faits réels et que le casting est costaud, on arrive pas à trouver de scènes assez puissantes pour être surprenantes... Mais le fond historique du film et son exécution explosive reste à la hauteur du genre! Pourquoi pas...
Film d'action pas trop mal quoiqu'un peu light. Un gros casting pour au final arriver à quelque chose d'assez soft, ceci dit on ne s'ennuie pas. Film largement regardable si vous souhaitez passer un moment de détente.
Au début, je voulais aller le voir au cinéma parce qu'il y avait Robert De Niro mais quand j'ai vu les premières critiques... donc je l'ais télécharger ! (c'est mal ? ah merde je savais pas !) Ce film est tout simplement naze ^^ Les scènes d'actions sont franchement pas terrible, à part peut être les deux combats entre Statham et Owen, Robert de Niro quant à lui ne sert à rien, il aurait très bien pu prendre le premier vieux dans la rue ça aurait fait le même effet ! Je mets 2/5 parce que le personnage de Dominique Purcell est très sympa et que c'est cool de le voir avec un look de biker, bien différent de Prison Break. Et que certaines scènes d'actions sont réalistes et convainquantes... Vous l'aurez compris, je ne vous conseil pas ce film !
"Killer Elite" est, si je puis dire, un sacré polar. Car ça ne met pas en scène des policiers, mais je préfère employer le terme de "polar" à celui de "thriller". L'intrigue est passionnante, sans parler du casting renversant. "Killer Elite" est un film sous-estimé, qui franchement vaut le détour.
Un chef de tribu à Oman engage des mercenaires pour se venger contre des SAS anglais. La réalisation et les acteurs ressemblent à des fonctionnaires paresseux, le travail est fait mais rien de transcendant. La participation à ce film de de Niro, s'explique probablement plus par sa lecture de feuille d'imposition, que celle du scénario. Le scénario est parait-il tiré d'une histoire réelle, assez complexe qui plus est, dommage que cet aspect ne soit pas bien rendu. Le film est intéressant cependant, mais aussi vite vu, aussi vite oublié.
Le genre de film que si il fallait les comparer avec quelque chose, je choisirais de parler de flotte (à la différence que de l'eau on ne peut s'en passer). Pas que c'est mauvais, ça se boit même assez facilement... Seulement voilà ça n'a juste pas de goût, pas saveur, en gros beaucoup trop fade !