Killer Elite
    2,9
    2758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killer Elite ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 9 mars 2013
    Un casting très alléchant, des scènes d'action rythmées, un seul mec qui vient à bout d'une des unités de forces spéciales les plus puissante du monde,... Oui, on est bien dans un film avec Jason Statham!

D'accord, le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, d'accord les situations sont parfois improbables et prévisibles... Mais il n'empêche qu'on prend son pied et qu'on ne s'ennuie pas un instant.

Le film impressionne par sa forme, et déçoit par son fond.
    Je donne ma petite mention spéciale d'interprétation à Dominic Purcell, qui reste le plus crédible de tous.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 17 mai 2012
    Voici un film qui mérite mieux que sa décevante sortie ciné assassinée par les médias. Certes il ne révolutionnera pas le genre du film d'espionnage, ni le thriller politique car victime d'une narration plutôt médiocre pour un tel sujet à potentiel, mais il possède une très jolie photo et une distribution plutôt agréable avec enfin l'un des trop rares rôles potables de Robert De Niro. Jason Statham & Clive Owen sans être mauvais ne redresseront pas non plsu leur côte à la baisse ces derniers mois. Un honnête thriller.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 4 mars 2012
    Un bon petit film d'action avec statham-de niro en duo inédit, dommage d'ailleurs que de niro ne soit pas plus présent car retenu prisonnier les 3/4 du film; ya de l'action, de la castagne, un scénar pas ridicule, une belle blonde et bien sur le happy end mais ça se regarde tranquillement en attendant la suite de nos duettistes pourquoi pas.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Une bonne intrigue et de nombreux rebondissements... On est dedans !
    Le beau Jason Statham est aussi bon que dans le Transporteur. ;o)
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 9 mars 2012
    « Killer elite »est tiré d’un roman de Ranulph Fiennes sur des faits de guerre durant le conflit du Dhofar dans le sultanat D’Oman, les gouvernements britanniques successifs ont cependant toujours niés la présence de commandos SAS dans ce pays. Le film retrace la vendetta qu’aurait mené un cheikh en engageant des tueurs pour liquider les soldats responsables des meurtres de trois de ses fils. On assiste en un film d’action et d’espionnages où le propos fait surtout la part belle à de nombreuses scènes d’action. Le scénario est malheureusement pas vraiment réussi tant il fait preuve de maladresse pour développer une intrigue qui par les nombreux protagonistes, appartenant à différents services, sociétés et autres confréries, perdent relativement souvent le spectateur qui ne sait plus qui est avec qui et qui est l’ennemi de qui. La dramatique n’étant pas l’essentiel du film on se raccroche et se console avec les nombreuses scènes d’action qui font la majorité du temps du film. Le trio d’acteurs qui mènent le film est de qualité avec le désormais vieux routier du film d’action Jason Statham, Clive Owen vraiment bon en ancien SAS qui veut coûte que coûte, venger ces frères d’arme assassinés et Robert De Niro dont la présence ne se fait réellement sentir que dans la dernière demi-heure du film. Pas vraiment convaincant dans le scénario le film se rattrape sur des scènes d’action bien menées et une reconstitution des années 80 pas trop mauvaise. Un bon film d’action, mais sans plus au final malgré un sujet potentiellement riche.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 30 octobre 2011
    Killer Elite est le premier film du réalisateur Gary McKendry. Gary Mc Kendry a été lauréat d’un Oscar du court métrage en 2005.

Le film est tiré de faits réels survenus il y a une trentaine d’années. Le scénario est inspiré du roman The Feather Men: A Novel, écrit par Ranulph Fiennes, lui-même un ancien agent du «Special Air Service» (SAS) en poste à Oman. Une histoire entre hommes musclés, un commando de mercenaires des Forces Spéciales US, confrontés au SAS (Special Air Service), service britannique. Le scénario est classique, et déjà-vu. Un tueur Hunter se retrouve au main d’un Cheikh. Le Cheikh dit vouloir venger la mort de ses fils. Il demande alors à un autre tueur Danny de le venger en échange de la libération de Hunter….

Le film comme tous les films du genre nous emmènent dans plusieurs pays. Les clichés sont là, un tueur solitaire, retiré des affaires, une maison perdue au fin fond de la cambrousse, (maison qu’il retape). La voisine est belle, seule… Tout semble calme sauf qu’il se retrouve obligé de délivrer son ami…..Au casting, Jason Statham est Danny, le chef du commando. Robert De Niro est Hunter, et Clive Owen, Spike, leur ennemi.

Pas grand chose à dire sur ce film d’action bourrés de testostérones… et qui pourtant réunit un trio pas si mal ..

Pour les amateurs du genre !

Thierry M
    Thierry M

Publiée le 1 novembre 2011
    Dans l'ensemble, c'est pas mal, un poil trop long, Sympas de reunir ces 3 acteurs a forte personalités.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 6 octobre 2014
    Soyons clair : l'histoire ne renouvelle pas vraiment le genre avec ses agents secrets, ses trahisons, etc mais c'est écrit plutôt proprement et surtout le film est parfaitement emballé : casting magnifique, rythme dynamique et réalisation sans faute. Oubliable mais totalement divertissant.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 28 juillet 2021
    Film d'action symphatique , le duo Jason Statham te De Niro est original , une bonne partie du film tourné en orient , a voir ? je conseille.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 3 mai 2020
    "Killer Elite" est un très bon film d'action avec un scénario plutôt intéressant mais un peu dur à suivre de temp en temps, les scènes d'action sont excellentes et un casting très sympa.
    Publiée le 30 octobre 2011
    Un film qui a le cul entre deux chaises, au vu du script et de la phrase à la mode "inspiré d'une histoire vrai" avec au casting des acteurs de la trempe De Niro et Owen on pouvait s'attendre à un triller d'espionnage façon "munich". Seulement voilà y'a jason statham le roi de la castagne et le film est porté essentiellement sur lui donc on a le droit à un banal film d'action bien bourrin, De Niro et Owen des seconds rôles assurant le service minimum. Déçu ça aurait pu donner autre chose. C'est pas une purge de le regarder mais ça pouvait attendre un passage sur 13eme rue.
    2/5
    Publiée le 4 octobre 2016
    « Killer Elite » est un très bon film d’action disposant d’un scénario relativement alambiqué. Le rythme est soutenu, et les scènes d’action se multiplient sans trop de temps mort, ce qui est une constante dans les films de Jason Statham. Le casting est de premier ordre, et Dominic Purcell délivre une excellente prestation. Clive Owen, de son côté est très crédible dans le rôle du méchant de service. La photographie donne une teinte très « old-style » au film, tout le travail effectué au niveau des décors, des costumes et des véhicules. L’ensemble offrant un très bon divertissement.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 12 février 2021
    Une Statonerie rien qu à sa gloire car pour le reste il n y a pas grand chose . Je n ai rien contre les films d action quand il se passe quelque chose et que les personnages servent au moins à quelques choses . Ici c est pas le
    cas De Niro et Clive Owen font ce qu'ils peuvent.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Un film d'action plutôt efficace, surtout pour une première réalisation. Les acteurs semblent s'éclater, de Niro en tête. LEs scènes d'action sont certes un peu énormes mais restent bien tournées et parfois osées (le coup de la chaise restera dans les annales). MAis le film reste trop sérieux alors qu'il devrait se lancer dans le fun pur ! Le pire reste la fin, un gros doigt d'honneur au public qui s'attend à un dénouement spectaculaire et qui n'aura droit qu'à la fin la plus bâclée de ces dernières années.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 23 juillet 2013
    Ce film d'action et d'espionnage s'élève au dessus de la moyenne des séries B. En effet, le scénario est relativement original, parfois surprenant et surtout bien huilé. Le fait qu'il s'inspire de faits réels n'est sans doute pas étranger à cette bonne surprise. L'ensemble est intense et très rythmé en délivrant son quota de scènes spectaculaires. L'action est en effet omniprésente sans toutefois tomber dans la surenchère. Dans un énième rôle sur mesure, Jason Statham est égal à lui même mais trouve ici un personnage un peu plus fouillé que de coutume et surtout donne la réplique à de très bons partenaires. La distribution est en effet un des gros points forts du film. On prend plaisir à retrouver Robert De Niro dans un rôle de vieux briscard. Quant à Clive Owen, il campe un antagonisme intéressant et charismatique tout en apportant une touche de profondeur à son personnage. La distribution est également composée d'autres seconds rôles des qualité que les amateurs de séries TV reconnaîtront puisqu'on retrouve Dominic Purcell, Adewale Akinnuoye-Agbaje ou encore une touche féminine rafraichissante dans cet univers de brute avec Yvonne Strahovski. L'absence de manichéisme est également un bon point puisque l'on est constamment en train de se demander qui sont les véritables gentils et méchants dans cette histoire de réglements de compte. Or au final, les différents camps ne sont ni l'un ni l'autre. Pour son premier film, Gary McKendry délivre une mise en scène nerveuse, tendue et réussit à imprégner beaucoup d'intensité. Car on reste quand même dans un film d'action et certaines cascades de Statham et bagarres violentes devraient contenter indéniablement les amateurs de testostérone. Un bon film du genre.