Publiée le 31 janvier 2011
Une comédie romantique classique mais qui se regarde même si on connait déjà l'histoire après quelques minutes. Au début je l'ai regarder parce qu'Amanda Seyfried joue dedans et je voulais voir si le potentiel que j'ai vu en elle se confirmait et comme je m'en doutais c'est le cas donc pour moi c'est une des actrices à suivre ces prochaines années et j'espère qu'elle sortira du registre des comédie à l'eau de rose. Sinon pour le reste y a pas grand chose à dire hormis que le cadre où se déroule l'histoire est plutôt agréable.
Voici un film frais, touchant et évitant les gros clichés habituellement présents dans les films à l'eau de rose.
L'histoire est originale, les images sont magnifiques, la musique est très bien choisie et les acteurs sont parfaits dans leur rôle. Amanda Seyfried est particulièrement attachante dans la peau de cette jeune fille qui, à la veille de son mariage, va vivre une aventure qui va remettre en cause toute sa vision de l'amour.
Un moment de pur bonheur pour tous les romantiques.
Voir ce film a une possible vertu : faire comprendre ce que le cinéma est pour une grande partie ; et ce qu'il a vocation à ne pas être (une injure à la réalité). (Sinon voilà le risque de vouloir se réfrigérer un peu quand la chaleur monte au sud des Etats-Unis.)
Film vraiment admirable, très beau ! Vanessa Redgrave est parfaite ainsi que les autres. Amanda Seyfried et Christopher Egan sont très convaincants. Les acteurs secondaires notamment celui qui interprète Victor rajoutent du charme à cette romance pas du tout mièvre......