Mélissa M.
Publiée le 20 septembre 2014
Super adaptation de l'histoire d'amour de Roméo et Juliette! Une histoire qui fait rêver et qui donne envie de voyager. Amanda Seyfried est vraiment une super actrice.
Lorsque ma correspondante espagnol m'a proposée une soirée ciné, j'ai crié "oui, oui !!!". Et puis elle a tiré ce DVD de la boîte...rien que la couverture laissait présager le pire. La mère était aussi excitée que la fille et m'a dit tout sourire : " Eres italiana, esa pelicula es muy bien !!", traduction : ce film est bourré de clichés, ferme les yeux (et les oreilles) et tout se passera bien. Mon dieu j'ai été surprise, ce film n'est pas du tout bourré de clichés, les personnages sont complexes et profonds, l'intrigue est originale et bien ficelée, la romance est surprenante et hors du commun, les dialogues sont spirituels, il y a un vrai twist inattendu à la fin et on ne s'ennuie pas une seule seconde. Vous ne me croyez pas ? Ah mince, j'aurais essayé au moins. Non ce film est ridicule, c'est un bon gros navet pour les pré-ados en manque de romance. Letters to Juliet est dégoulinant de niaiserie, c'est affligeant. Le scénario est prévisible et pue le déjà vu. Encore si les personnages avaient été crédibles, le film aurait été sympathique mais ce n'est pas le cas. Si je l'avais vu de mon plein gré et sans être invité, j'aurais pu me moquer gentiment mais là impossible on hoche la tête et on essaye d'être convaincante "Oui c'était super, très romantique". Enfin, bien sûr, je suis un peu dure puisque Letters to Juliet est un film sans prétention qui a pour seul dessein de nous faire passer un bon moment. Les décors sont beaux (mon italie est bien montré) et les acteurs font le job. Oui je suis dure mais c'est une petite revanche envers ce film que j'aurais préféré voir en espagnol pour échapper aux dialogues tirés des feux de l'amour. Sans surprise, 2/5
Un excellent film romantique, une histoire originale et émouvante. Nous revisitons Vérone et de beaux paysages. Les personnages sont attachants. J'ai beaucoup aimé et je le reverrai avec beaucoup de plaisir. Anou.
Oh ce film est vraiment génial !! En ce moment je suis dans une période où je ne veux que regarder des films romantiques et bien je suis servie avec Lettres à Juliette. Ce film mélange parfaitement amour et humour. A voir pour toutes celles qui sont fleur bleu ou qui seulement cherchent un bon film romantique.
Film sympatoche. Évidemment, on retrouve les clichés américains sur l'Italie, cependant ils ne sont pas aussi poussifs que dans d'autres cas. Les acteurs jouent de manière satisfaisante, sans plus, et le scénario n'invente rien, étant typiquement à l'eau de rose. Pour conclure c'est un long-métrage sans surprises, mais qui se laisse agréablement regarder, tout dépend de l'humeur du moment.
Non, non, non, je ne suis pas d'accord. Ce film se sert de l'Italie pour faire un cadre "romantique" et c'est de l'usurpation. Ce n'est pas de la réalité, c'est du stéréotype uniquement. Je suis une grande amatrice de comédie romantique, mais là, je dis non. Vous pouvez facilement l'écarter de la liste des films à regarder un jour....
Ce film m'a rappelé les romans à l'eau de rose que dévorait ma grand'mère, et que je lisais en cachette quand j'avais dix/douze ans. Des histoires (entre autres) de beaux médecins riches qui finissaient par tomber amoureux de pauvres petites infirmières, après moultes péripéties. Ma maman me les interdisait, trouvant ces bouquins trop niais et trop éloignés de la "vraie vie" pour être véritablement éducatifs. Bien plus tard, j'ai épousé une infirmière qui a fini par me larguer comme un étron dans une cuvette de chiotte. décidément, et après mûres réflexions, je préfère la fiction à la réalité. Va savoir pourquoi...
Letters To Juliet, est l'histoire de Sophie qui délaissée par son fiancé à Vérone trouve une lettre adressée à Juliette il y a 50 ans. Elle répond à Claire, vieille dame qui sur ses conseils vient alors retrouver son amour perdu accompagné de son petit fils. C'est la parfaite comédie romantique pour passer un bon moment. Amanda Seyfrid est comme à son habitude parfaite. Grand Mère Claire est adorable. L'humour est toujours présent, le romantisme aussi. Bref j'ai passé un excellent moment devant ce film !
Beau film romantique avec de belles images et de beaux acteurs. J'ai beaucoup apprécié le lien entre l'histoire de Claire et celle de Sophie, car leur quête tout au long du film est une bonne leçon de vie pour les futurs choix de cette dernière.