Publiée le 14 juillet 2011
La critique presse semble avoir été payée par les diffuseurs français tellement elle s'éloigne de tout bon sens devant cet impensable remake de tous les remakes eux-mêmes remakes de tous les films d'animation déjà vu mille fois. D'une part Rio ressort des personnages incroyablement connus, limitant ainsi dès le départ considérablement le champ des innovations, le champ de la surprise sinon de normalité déjà scabreuse. D'autre part, il nous accable de situations de courses-poursuites tout aussi convenues... ensuite, il enfile les scènes destinées à la 3D avec la délicatesse et l’ingéniosité d'un éléphant parachuté dans un magasin de porcelaine... et surtout et avant toute autre pénibilité, Rio est exclusivement destiné aux enfants! Oui, cela on ne nous en informe nul part. Nous, adultes, on ne rit pas, il n'y a strictement aucune lecture d'entre les lignes. Alors lorsqu'on additionne ce terrible aveu aux écueils susmentionnés, Rio est non seulement un dessin animé pour enfants qu'on vise à abrutir, mais c'est aussi un piètre produit de merchandising qui ne cesse de produire à son casting vedettes du moment et sous-culture merdique dominante. A fuir absolument. Il n'y a rien!
Rio est un très bon film d'animation, mêlant humour, suspens et sentiments. On s'attache vite à chacun des personnages, les dessins sont beaux, et les mélanges de couleurs dans tous les sens ne peuvent que vous plaire. Pour ceux qui ont aimé l'age de glace, voici dans le même genre une histoire qui, malgré un décor radicalement différent, vous plaira forcément ! Rio est un film pour les petits, comme pour les grands, qui peut aussi être regardé en famille
Je l'ai trouvé super!L'histoire est plaisante à suivre on se laisse volontiers embarqué dans ce film coloré et rythmé!un plaisir pour les yeux et pour le moral!
La musique, l'ambiance tout n'est que le doux reflet de la samba. Un voyage semé d'embuches au rythme des percussions. On rit, on pleure: c'est bon d'être un grand enfant.
trés bon moment en salle avec ma fille. J'ai vraiment aimé car ils abordent plusieurs sujet qui touche le monde la polution, le braconnage et l'amitié. A voir en famille
Bien meilleur que les précédents films de Carlos Saldanha, "Rio" a l'avantage d'être beaucoup moins cucu que "L'âge de glaces" et ses suites. L'histoire ne brille tout de même pas par son originalité, mais on suit sans déplaisir les personnages rigolos dans des situations plutôt marrantes. Mais le gros point fort du film c'est sa réussite technique. Les décors, les couleurs, la parade de fin, tout est somptueux. Une grande réussite à ce niveau qui compense une histoire assez convenue.
Un film d'animation plutôt sympa avec une moralité, de l'humour être l'amour. L'histoire est bien ficelée et tient la route. Les personnages sont attachants. Un film pour tous !
Un bon divertissement pour toute la famille, un film d'animation aux couleurs du Brésil avec une touche de Samba. Je ne me suis pas ennuyeux un moment.
film bien mais la bande annonce de ce film raconte déjà toute l’histoire et la plupart des coté qui sont marrent pas grand chose en plus a était rajouter dans le film en plus de ce qui est énoncer dans la bande d'annonce dommage
J'ai adoré Rio je vois pas réellement de défauts. C'est marrant plein de couleurs bonne ambiance bref que dire de plus à part que c'est un film sympa à voir avec sa famille.