Super film avec un scénario et des musiques envoûtant. Le graphisme est très épuré, les couleurs sont vives franchement c'est magique !!! A voir en famille. Je recommande à ne pas en perdre une plume !!!
"Rio" est une très belle surprise. Non seulement l'environnement est très original et plaisant avec une ville de Rio idéalisée, mais l'histoire est ponctuée de tous les bons ingrédients (humour, amour, action) complétés finement de jolis messages moraux et écologiques.
Drôle avec de belles couleurs, Rio a cependant un défaut et il est relativement important : l'animation des humains, cela se ressent tout particulièrement lors des gros plans sur leurs visages. Pour l'ambiance, c'est réussi : la musique et les images nous plonge dans un Rio festif , pour le scénario c'est moins ça : trop prévisible. Je finirais en disant que certains personnages secondaires sont attachants (Luiz et les 2 fêtards en particulier).
Un ara bleu se fait kidnapper, puis recueillir chez une petite fille. Les années passent, et l’ara surnommé Blu a appris à vivre au Minnesota quand un ornithologue de Rio de Janeiro l’emmène avec lui pour reproduire son espèce avec un autre ara bleu. Malheureusement, Blu ne sait pas voler. Après le succès comme L’Âge des Glaces (qui commence sérieusement à s’épuiser), on pouvait s’attendre à un relâchement de la part de Blue Sky… Mais pas à ce point !!! Les dessins sont à la limite du laid et du moche si profond qu’on a l’impression que certains oiseaux ont attrapé la grippe aviaire et qu’ils en ont gardé des séquelles. Le scénario est on-ne-peut-plus classique, banal prémâché et déjà vu, les textes sont vides, creux et sans importance. Quand aux lenteurs, elles sont abonnées au film. Les gags et l’humour… Où est-il ? Même les plus petits ne rient ni aux chutes du méchant, ni aux blagues qui sont soit dépourvues de toutes traces d’humour soit avec un esprit trop élevé pour que les enfants comprennent mais qui sont aussi souvent nulles. Qu’il y ait des voix connues comme Anne Hathaway ne sauvent en rien Rio et accentue même fortement sa médiocrité. On s’attardera peut-être en bien sur les chansons et les musiques plus ou moins entraînantes, mais quoi de plus normal pour un film sur le thème du Carnaval de Rio et avec le compositeur Will.I.Am en voix originale. Les décors aussi font parfois oublier la nullité du film. Les enfants aimeront peut-être des bouts, mais pas l’intégralité. Quand à certains grands ou adultes, c’est peine et cause perdue d’essayer de l’aimer.
Film d'animation réussi, malgré quelques longueurs, des décors à couper le souffle, une 3D qui ne fait pas forcément sortir les choses de l'écran mais qui donne une certaine profondeur plutot agréable, des personnages hilarants, donc voilà un bon film d'animation qui plaira aux plus petits ! ...
Servi par de très belles images de synthèse, "Rio" est un agréable moment de divertissement haut en couleur. Cependant, le film d'animation réalisé par Carlos SALDANHA comporte un scénario bancal, bien moins prenant qu'un synopsis comme celui contenu dans "L'Âge de glace". En outre, le réalisateur ne parvient pas efficacement à faire passer les émotions de ses personnages, c'est dommage. Enfin, le personnage principal, Blu, est assez particulier. Tout le monde n'adhérera pas à ce style de personnage.
Un dessin animé comme je les aime. Les personnages sont trop attachant, pleins d'humour. Les images sont magnifique pleines de couleurs ! je suis fan à voir et revoir
Je l'ai trouvé sans plus ce dessin animé. Il y a de nombreuses scènes comiques mais on ne ressent pas la force de l'animé, on a l'impression que le sujet traité est passé à la trappe alors que celui-ci aurait pu être mieux mis en avant. Par ailleurs, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages, aucun n'était transcendant.
Si "Rio" est graphiquement très agréable et soigné, si le scénario assez classique reste bien pensé, on regrettera l'inégalité de l'humour avec, notamment, des passages assez ennuyeux. Également, quelques scènes à la Walt Disney (pour les 3/7 ans !). L'ensemble reste sympa pour un film d'animation assez mature qui essaye de s'adresser au plus grand nombre. Félicitations pour le rendu des comportements et des mouvements, ils sont bluffants ! Un film qui plaira aux petits mais ne convint pas totalement les plus grands, comme "Là-Haut !" est parvenu à le faire. 3.5/5 à voir !!!
Quand j'avais lu le synopsis, j'hésitais vraiment.. Ça m'avait l'air ennuyeux, sans action, long.. Et bah non. Un peu d'action (pas des bombes nucléaires non plus ^^), de l'humour.. J'aurais aimé que le film dure plus longtemps, vu qu'en plus on s'attache très vite aux héros, c'est embêtant de ne plus les voir. D: Rio 2? Ça m'étonnerait.
Ce dessin animé en met plein les yeux, dès la première scène ! Graphiquement c'est superbe et très fluide. On ne s'ennuie pas une seconde à suivre les trépidations de ce perroquet hors du commun. Certes le scénario est entendu, mais ça n'empêche en rien de profiter de ce bon divertissement. Je l'ai vu en VO et les voix sont justes parfaites, Will.I.am dans le rôle du gros perroquet hip hop est hilarant ! A voir d'urgence ;)