Rio
    Votre avis sur Rio ?

The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Après le succès de la superbe quadrilogie de L'Age de Glace, ce film d'animation Blue Sky (les réalisateurs de L'Age de Glace) est selon moi aussi réussit et aussi drôle que la saga culte de L'Age de Glace. On rit du début à la fin, mon personnage préféré est le bulldog. Même si je préfère d'un poil la saga culte de L'Age de Glace (surtout le 4 qui est mon préféré), je trouve ce dessin anime génial. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 8 novembre 2012
    D'une bonne humeur communicative, plein de couleurs. Rio nous ravit et prouve que la 20th Century Fox peut explorer encore plus l'animation 3D, pas seulement qu'avec la saga L'Âge de glace... Le scénario regorge de clins d'oeil et les plans vertigineux de la baie de Rionous invitent au voyage !
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 21 janvier 2015
    Quelle excellente qualité de la part des équipes techniques avec comme responsable de projet Carlos Saldanha! Oiseaux, humains et chien sont donc à la fête dans ce long enthousiasmant qui, sans trop nous épuiser avec une cause écologiste décousue, parvient à sublimer l’ambiance du Brésil d’un coup de plume. C’est dans la veine des studios Pixar, sauf qu’ici les personnages, malheureusement parfois énervants car enfantins, délivrent un message d’humour, d’amour et d’acceptation de soi fort bien pensé. Et ça se voit que les 90 000 000$ ont bien été dépensés : choisir comme doubleurs pour les deux perroquets bleus Anne Hathaway et Jesse Eisenberg est déjà une admirable idée. Après il y’a un problème avec le méchant : il prend beaucoup trop de place… Car ils ont crée pour Raphael (si je ne me trompe pas) une personnalité tellement grandiose, et juste le voir pendant moins de vingt minutes fait juste un peu mal au coeur, surtout qu’il n’a qu’un rôle de subordonné peu important! Ah, et la musique a quelque chose de si grandiose, de si supérieur par rapport à d’autres films d’animation… On est au paradis aux mille-et-une couleurs ici, avec comme invitées les traditions et coutumes d’un pays… Rajouté à cela un brin émérite d’imagination et un don bien accordé, on a le droit d’être heureux d’assister à un tel spectacle, qui nous coupe le souffle en nous donnant une torgnole dans les dents! De l’art en barres!
    Publiée le 20 octobre 2012
    Un spectacle visuellement très réussi qui fait plaisir. L'exotisme de Rio n'y est sans doute pas pour rien. C'est vrai qu'on ne s'ennuie pas mais l'ensemble reste hyper convenu. Un grain de folie (à la Rango) et un scénario moins formaté auraient permis de hisser cette histoire au niveau des films d'Animation avec un grand A.
    Publiée le 30 septembre 2012
    Un film d'animation dans la lignée de l'age de glace plein d'humour et de gags qui mettent de bonne d'humeur . Une vrai réussite .
    Publiée le 22 septembre 2012
    Une petite réticence avant de voir ce film tout simplement magnifique qui relate bien la vie de ces oiseaux braconnaient. Film haut en couleur, chanson entrainante et histoire magnifique. A voir d'urgence !!
    Publiée le 5 septembre 2012
    Rio est un bon petit film d'animation tout à fait correct. On y retrouve tout ce qui marche dans ce genre de film: rires, émotions et un bon scénario qui tient la route. On remarquera que le réalisateur a mis l'accent sur bon nombre de clichés brésiliens entre samba, football, bagarres, favelas, petits orphelins, bonnes fesses bien rebondies, Copacabana archi-comble, beach-volley et j'en passe... C'est un peu lourdeau, mais quand même bien pensé. Pour toute la famille!
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 31 août 2012
    Du grand spectacle , visuellement exceptionnel , un beau voyage au pays du carnaval , des personnages attachants , une musique entraînante qui font de ce film une grande réussite .
    Publiée le 29 août 2012
    Le cinéma brésillien est à l'honneur avec "Rio". Carlos Saldanha passe de la préhistoire à l'époque moderne, en livrant un tableau haut en couleurs et bougrement rafraichissant. Une oeuvre qui n'est pas sans défauts, mais se laisse savourer sans probléme. Les gags pleuvent, les personnages sont bien écrits, les situations amusantes. Scénaristiquement, c'est bien pensé. Original, ce petit périple qui vous transportera jusqu'en Amerique du Sud est bourré de détails artistiques créatifs. L'animation au top, l'histoire plaisante et les dialogues sympathiques suffisent à rendre l'aventure appréciable. Musicalement, John Powell ne compose pas sa meilleure bande originale mais propose une partition honnête, sachant se faire discrete. En revanche, les studios ont malheureusement une fâcheuse tendance à basculer dans la surenchére là où le contexte ne s'y prête pas forcément. Aussi, on se lasse parfois des mises en scéne spéciales entre nos deux protagonistes, les destinant à s'unir. Au delà de ça, c'est avec subtilité que le réalisateur nous témoigne son amour pour le pays. Le carnaval tient un rôle prépondérant et tous nos héros (poursuivis par des assaillants plus crétins que malins) l'attendent avec impatience. Tres bien rythmé, monté avec précision et dôté d'une narration silencieuse captivante, "Rio" est un trés bon cru, à contempler sans modération et qui comblera, à n'en pas douter, les petits comme les plus grands.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 19 août 2012
    Comme souvent pour les films d'animation des studios renommés, c'est du soigné. Rio a en plus ce supplément d'âme qui le démarque des autres : c'est drôle et bien senti, avec quelques répliques à vous froisser durablement les zygomatiques !
    Publiée le 18 août 2012
    C'est un régal de couleurs, d'animation, de musique, remarquable autour d'un scénario simpliste mais qui donne un résultat à voir sur grand écran.
    Publiée le 15 août 2012
    Bon film d'animation pleins de jolies petites couleurs, qui donne le sourire pour un bon bout de temps. Les personnages sont attachants et les paysages très bien réussis. Ce film donne envie de prendre un billet d'avion pour le Brésil, c'est certains. Bon on est encore loin d'un bon vieux Disney mais c'est pas mal on s'améliore !!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 1 mai 2013
    Un film d'animation sans saveur parmi tant d'autres. Tout est tape à l'oeil comme dans un carnaval, mais sans la moindre originalité.
    Inconsistant et banal.
    François Z
    François Z

Publiée le 7 août 2012
    Un magnifique film d'animation qui se situe parmi les meilleurs du genre tout simplement !
    Les personnages sont terriblement attachants et l'aventure dans les rues de la cité brésilienne est excitante à souhait tout en tournant autour du grave sujet de la contrebande d'animaux. Magique de bout en bout.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 23 juillet 2012
    Une histoire banale, des graphismes magiques.

La 3D est très bonne, ça change. Elle apporte un vrai plus.
    Les chansons sont moyennes