WalkthisWay
Publiée le 13 juin 2013
Rio n'est pas du tout un film original et on peut deviner chaque étape du scénario. Mais malgré cela, c'est un film esthétiquement très beau et avec des personnages attachants.
Si on arrive à trouver quelques moments gentiment sympathiques (la complicité entre Blu et sa maitresse, la scène d'amour sur le tram...) ou bien actionnés (la course poursuite sur les toit de Rio), le scénario est plutôt décevant, car n'offrant rien de bien d'original (Oh ! Un oiseau qui ne sait pas voler !). Le lot quotidien des productions pour enfants, même si celle ci est visuellement assez aboutie (quoique, le carnaval final m'a un peu déçu), mais convenue sur l'humour et les péripéties. Et puis, leur symbolisme lourdeau à la "l'amour nous donne des ailes", j'ai déjà donné. Pas mauvais, mais rien à retenir.
C'est une aventure unique qui nous est donné de découvrir ici ! Rio est le genre de film d'animation qui plait , qui amuse et que l'on apprécie . Une agréable surprise , des rebondissements en série , des personnages attachant : sympa !
Ouahh quel petit délice...En plus de la visite de Rio (favellas, Corcovado, Pain de sucre, Copacabana...etc) il y a un scénario avec une espèce de méchant perroquet blanc plus mortel tu meurs (si je puis dire), c'est un mélange de romance avec des dialogues qui interpellent autant sinon plus les adultes que les bambins de tout age...Les graphiques sont plutot excellents et la musique ( en général de la samba) donne une touche très colorée à l'histoire (même si pour ma part j'aurais préféré toutes les chansons en portugais sous titré, de façon à ne pas altérer l'exotisme) ....C'est un film avec deux aras bleus extrêmement sympathiques et naifs que leurs aventures vont faire se découvrir, il y a des gangsters caricaturaux à souhait, des toucans absolument rigolos et d'autres petits oiseaux remplis de couleurs...J'ai adoré (pour tout public)
film plutot decevant . moi qui m attendais a un age de glace mais avec du soleil, bah c'est rate .meme si le premier age de glace etait tres moyen et que apres les personnage sont devenu culte, on peut se dire que rio 2 va etre meillieur que le premier .
Un bon film d’animation sympathique, bien rythmé et parfois marrant. Rien à redire. C’est sympa et se suit agréablement et on est assez bien dépayisser.