Rio
    Votre avis sur Rio ?

pitch22
    pitch22

Publiée le 21 mai 2011
    Manichéen (les méchants sont laids ou sans couleurs), paternaliste, niaiseux, castrateur (les animaux n'ont pas sexe c'est connu), rapports sociaux mille fois vus, mentalité américaine aculturante, les mêmes mimiques que dans tous les autres anims du genre, se réunissent dans un gloubiboulga débile et à peine carte postale, au scénar déjà vu (type Toy Story 3, indigent), destiné à laisser les zenfants (et les autres) bien crétins en leur faisant croire qu'ils ont passé un super moment..
    Icevinc
    Icevinc

Publiée le 8 octobre 2015
    Un excellent film familial qui convient à toutes et tous. L'humour est au rendez-vous et pour les détenteurs de perroquet (comme moi) il saute au yeux que l'équipe du film s'est bien renseignée sur nos amis à plumes car on les reconnait bien là ;-) !
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 3 novembre 2014
    Très chouette film d'animation. C'est marrant, touchant et très agréable à regarder. Vivement le deuxième !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 28 avril 2015
    Sur un scénario aux ressorts très classiques, le studio Blue Sky réussit à aboutir à ce film entraînant, très rythmé et aux personnages attachants. Niveau technique, c'est quasi parfait. Evidemment, tout ce qui fait l'imagerie du Brésil est bien présent (du carnaval jusqu'aux favelas) et Rio évite le côté parfois agaçant de certaines productions du genre (notamment chez Dreamworks). Un petit bijou de bonne humeur.
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 13 juin 2012
    Bien. Le film est pleins d'originalité, les personnages drôles et attachants. Les dessins sont mignons, parfois offrants de très beaux décors! Un bon film à regarder avec tout le monde pour passer une bonne soirée!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 1 mai 2013
    Un film d'animation sans saveur parmi tant d'autres. Tout est tape à l'oeil comme dans un carnaval, mais sans la moindre originalité.
    Inconsistant et banal.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 20 mars 2012
    Tout ce que l'on peut attendre d'un film d'animation est dans "RIO". C'est coloré, intelligemment drôle et techniquement grandiose ! L'un des meilleur film d'animation de tous les temps !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 31 août 2012
    Du grand spectacle , visuellement exceptionnel , un beau voyage au pays du carnaval , des personnages attachants , une musique entraînante qui font de ce film une grande réussite .
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Après le succès de la superbe quadrilogie de L'Age de Glace, ce film d'animation Blue Sky (les réalisateurs de L'Age de Glace) est selon moi aussi réussit et aussi drôle que la saga culte de L'Age de Glace. On rit du début à la fin, mon personnage préféré est le bulldog. Même si je préfère d'un poil la saga culte de L'Age de Glace (surtout le 4 qui est mon préféré), je trouve ce dessin anime génial. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 16 septembre 2017
    Un divertissement familial dynamique et bourré d'humour à voir sur grand écran avec des personnages drôles et attachants, un scénario simpliste, une BO excellente, des paysages spectaculaires, une animation magnifique, des décors sublimes et une histoire qui tient la route.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 25 septembre 2011
    Je ne pensais pas qu'on pouvait faire encore plus nul que les derniers films d'animation sortis comme Megamind, les hiboux de Ga Hool ou Moi moche et méchant...eh bien le studio responsable des "Age de glace" ont réussi cet exploit à mes yeux! Que c'est mièvre, que de clichés, que de morales à deux balles...en fait c'est clairement un film pour enfants, et non destiné aux adultes, même si certains gags m'ont tout de même fait sourire, mais ça ne suffit pas à rattraper la catastrophe de l'ensemble. On s'ennuie beaucoup, toujours les mêmes codes utilisés depuis la création des films d'animations, parfois on a l'impression de regarder un film concurrent d'il y a quelques années, tant le manque d'idées est flagrant. De plus même techniquement ce n'est pas top, à part l'esbrouffe des couleurs. Un navet de l'animation moderne de plus...navrant.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 13 juillet 2012
    BERNARD ET BIANCA. Visuellement trés joli, le réalisateur brésilien nous fait découvrir sa ville. Haut en couleurs et en musique, ce film d'animation est trés recommandable.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 10 septembre 2011
    Un film d'animation visuellement très réussi mais qui n'apporte aucune originalité.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 21 avril 2011
    Magique ce film est magique plein de couleurs,un Brésil magnifiquement reconstitué, des personnages truculents,la beauté de tous ces oiseaux, de la samba,du rythme,un carnaval haut en couleur,un grand grand plaisir à avoir vu ce magnifique film.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 14 mars 2012
    Une très bonne ambiance, de belles couleurs, des personnages travaillés et attachants, Sergio Mendes à la musique. Sans trouver ça fabuleux, on passe quand même un très bon moment.