Y a une bonne idée de départ style polar des années 50 avec narrateur nonchalant, univers baigné dans une atmosphère singulière et tout, mais un moment le film nous perd. Non pas qu'il est compliqué à suivre, mais parcequ'il n'avance plus du tout. Il faut attendre le final pour retrouver un minimum d’intérêt à un projet bien réalisé, mais à l’interprétation générale très moyenne. Dans le lot : Banderas, Elliot, ... Au delà de ça l’enquête part dans un délire inattendu. Cela aurait pu valoir le détour, mais l'entreprise est assez mal maîtrisée pour en faire un film réellement intéressant. Les quelques bonnes idées narratives et visuelles sont noyées dans un manque d'investissement évident des acteurs et dans un scénario qui empreinte volontairement des chemins alambiqués alors qu'il est tout simple.
Un très bon polar avec une ambiance d'enfer, un style tres particulier, une bande son impeccable et des acteurs u top. Un bon divertissement, pour moi une référence dans le genre psychédélique mais quand même :-)
Un film noir fantaisiste assez bien mené, mais qui explore assez mal son postulat de départ, pour s'égarer sur la fin par des ressources scénaristique indomptées. Les clichés sont présents et il en joue noblement et sans irriter. Au final, assez sympathique et un brin trop téméraire.
un film pas tip top le film veut jouer a sin city un priver qui mène une enquête etc... mai voila sai raté même banderas et mauvais moi qui aime bien se comédien d'habitude la sai la déception réalisation moyen scénario soûlent et acteur nul un ratage complet dommage..
À première vue, le scénario me semblait relativement sympa... Faut me comprendre, je suis un mec qui aime l'originalité, et un film qui part d'un postulat simple comme "un détective enquête sur la disparition d'une prostituée" pour finir sur "un vieux savant fou tente de recréer le big bang", c'était pour moi le scénario idéal. Mais la vérité, c'est que, c'est cool quand ça reste au stade de synopsis, mais c'est déjà moins cool quand ça dure quasiment deux heures, et qu'on s'emmerde comme un rat crevé devant un film nanardesque au possible. spoiler: Cerise sur la gateau, y'a même pas de big bang, juste une pauvre fissure dans le sol. On se fout de qui là ?! Moi je dis remboursé ! (Même si j'ai rien payé, mais le temps c'est de l'argent comme on dit, et le temps gâché, c'est autant de fric de perdu) . Seul point positif, parce qu'il en faut bien un, l'ambiance fait parfois montre d'irréalisme, avec des décors agréables à regarder.
Une enquête à la Sin City, moins sombre et moins inspiré. Les effets graphique sont bien présent, bien que totalement différent. L'histoire est assez décousu et beaucoup tiré par les cheveux (la dernière demie heure). Le film n'est pas totalement mauvais et se laisse voir en DVD.
Joli générique et le big bang se dévoile. Réalisation qui sort des sentiers battus bon ça peut toujours le faire et ça passe, le reste ne donne aucune satisfaction. Banderas y joue un détective à la recherche d'une stripteaseuse, puis il rencontre un gars qui compte reproduire le big bang à coup de collision des protons. Des passages pesant dont seul un skyzophrène pourrait ressentir un enthousiasme conséquent.
super photographie qui rappel sin city sauf qu'il y a la couleur là. mais apart la photographie du film il n'y a pas grand chose. scenar un peu filmé genre usual suspect mais le scenario ne casse pas des briques rien d'exceptionnel. mais le pire c'est le rythme je crois. plein de bonne idée mais beaucoup tros lente. 1 heure aurait largement suffit je pense.
Original dans son écriture, rappelant Usual Suspect, malheureusement la prestation de Banderas n'est pas à la hauteur et le film, même ultra morcelé, n'est pas très rythmé.
Un direct to dvd de très très mauvaise qualité, de part le jeu des acteurs (Antonio Banderas est navrant, cela fait peine à voir, cela doit être un film alimentaire, Sam Eliot en sosie de Jean Ferrat...), des jeux de lumière excessifs avec des superpositions de couleurs insupportables, on se sent perdu au bout de 10min, beaucoup de mal à suivre le scénario plombé par des flash back. Ne perdez pas 1H30 de votre vie pour ce film.