Je comprend s pas comme t Matthew McCaunaughey et Idris Elba, 2 très bons acteurs , ont pu se retrouver dans ce film !! Ce film se révèle trop bancal , avec un scénario qui ne tient pas et une réalisation peu rythmé !!
Un peu tiré par les cheveux ce film, je n'ai pas lu les livres donc je ne pourrai pas comparer. L'univers est pas mal mais tout s'enchaîne dans le film et le scénario en paye le prix, trop bâclé. Dommage
Je trouve les gens tellement sévères avec ce film. Certes, ce n'est pas un chef-d'œuvre, encore moins une des meilleures adaptations de Stephen King au cinéma, mais ce n'est pas une bouse infâme comme beaucoup le disent. C'est un bon divertissement, avec un bon rythme, de très bons acteurs et une histoire intéressante qui se regarde très facilement. Comme il s'agit d'une adaptation d'une saga de 8 livres, je trouve même qu'ils se sont plutôt bien débrouiller pour condenser l'intrigue principale des livres avec une durée si courte. Il ne mérite pas tant de haine.
13 713 abonnés
Publiée le 28 août 2019
Un projet ambitieux, attendu et surtout très craint par les inconditionnels de Stephen King! Et pourtant ça passe! L'histoire, c'est celle du jeune Jack qui, dans ses rêves, imagine un monde parallèle où un valeureux pistolero (Idris Elba) pourchasserait un mèchant sorcier (Matthew McConaughey) pour sauver une tour! Immense rempart qui empêche les tènèbres, le chaos et l'apocalypse de s'ètendre sur notre monde [...] Une tour sombre menacèe par un McConaughey qui manifeste de l'arrogance en cherchant à la dètruire! Sur le papier, ça ne le fait pas avec un McConaughey cabotinant un peu trop et retombant du coup dans ses travers de ses dèbuts! Heureusement tout le film ne gravite pas que sur l'acteur de "Interstellar". Elba et Tom Taylor s'allie avec conviction pour empêcher la destruction de cette fameuse tour! Une sorte de western des temps modernes, certes bien trop court pour retranscrire l'atmosphère des huit romans de King, mais qui se laisse voir sans dèplaisir, avec d'excellents F / X! Au final, Idris Elba n'aura pas volè son hot dog...
la tour sombre et qui est l'adaptation d'une série de roman et qui n'est pas le premier de la saga bibliographique cela explique je pense une partie de la réception négative du film et le peu de succès du film. Pour un film issue du roman de Stephen King cela ne fajitas peut c'est plus des chose impressionnantes plus que peur cela et plutôt pas mal pour une fois sa permet de toucher un plus grand public aussi . Le scénario j'ai trouver plus bien pas non plus exceptionnelle même si on comprend pas tout et que des fois les personnage chuchote et on comprend pas bien et la traduction de certains textes écrit dans le film ne corresponde pas avec une bonne traduction . Idris elba est au top Matthew Mcgonnauway et charismatique en méchant.
Un film avec un scenario assez simplet : enfant avec des super pouvoirs non reconnus par les autres, suivi de méchant qui veulent le capturer afin d'en extraire les pouvoirs. Le film est d'ailleurs assez lassant à regarder. Le jeu des acteurs est plutôt bien. Pour moi c'est un film bateau, on pouvait s'attendre à plus venant d'un livre de Stephen King. Si celui n'a pas aimer la version cinématographique de "Shining", que doit il penser de la Tour Sombre ?
Ce film est une insulte à tous les amoureux des livres. On a suivi Stéphen King durant des années avec cette œuvre qu'il déclare lui même comme étant l'œuvre de sa vie, attendant parfois de longues années entre chaque volume. Tout ça pour réaliser ce bide monumental avec un casting XXL. Sans doute une de mes plus grandes déceptions cinématographiques ( et je pèse mes mots )
agréablement surpris j'étais partie pour regarder ceux film en mode je m'en foutiste au vus de sa note, j'ai vite changer d'avis je vous le conseil vivement .
Ce film a le culot de transposer à l’écran, en seulement 90 minutes, la saga imaginée par Stephen King. La catastrophe était inévitable. Résultat : ce n’est même pas un résumé mais un brouillon dans lequel sont absents la presque totalité des événements importants et des personnages phares de l’œuvre littéraire. Je ne parle même pas des émotions présentes dans les livres de Stephen King... Attention, pour moi tous les acteurs ne sont pas à blâmer. Matthew David McConaughey est plutôt pas mal dans son rôle. Et bien que très différent de son personnage de papier, cela aurait pu le faire avec Idris Elba. Mais il aurait fallu s'inspirer de l’adaptation cinématographique du « Seigneur des anneaux » de J. R. R. Tolkien réalisée par Peter Jackson avec ses trois films de trois heures.
Jamais, jamais je m'étais imaginer mettre une pareille note pour un film, aussi mauvais soit-il. Bien évidemment, je suis passionné par la suite de "La Tour Sombre" de S. King. J'ai bien conscience qu'une pareille oeuvre ne peut être adaptée au cinéma sans quelques éraflures. J'étais enthousiaste, car longtemps les histoires de S. King avaient droit à des téléfilms assez moyens. Mais là, ça dépasse l'entendement. On est dans une histoire bourrée d'effets spéciaux à mi-chemin entre Matrix et le Seigneur des Anneaux. OK c'est une adaptation, mais on ne retrouve à aucun moment le soleil qui cogne, l'odeur du sable, la poussière qui vole, la peau tannée de Roland. C'est insipide, grand-guignolesque, aseptisé, ça sent l'eau de Javel, l'histoire originale piétinée, souillée.
La tour sombre fait partie des rares écrits de Stephen King que je n’ai pas lu. Je me lancerai sûrement dans ce cycle un jour et ce malgré ce film qui fait déjà partie du pire de ce qui a été tiré au cinéma de l’œuvre du maître de l’épouvante. La mise en place de l’univers est catastrophique, du coup je n’ai jamais cru à ce que je regardais, j’ai trouvé ça brouillon, sans intérêt, souvent ridicule. On à l’impression que le réalisateur ne sait pas quoi faire d’une histoire que le scénariste de comprend pas lui même. Au milieu de ça on a Idriss Elba et Matthew McConaughey qui se débrouille avec ce qu’ils ont comme matière c’est à dire pas grand chose. Un plantage complet, un film informe fait sans conviction.