La Tour sombre
    2,4
    4329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tour sombre ?

tony-76
    tony-76

Publiée le 26 août 2017
    La plupart des adaptations du maître de l'horreur Stephen King porté sur le grand écran sont globalement mitigées... Comme c'était le cas avec Cell Phone (une sortie direct to dvd) ! The Dark Tower (en v.o) est une adaptation de la série de romans du même nom de S. King, celui-ci était assez complexe à se lancer à Hollywood depuis un bon moment déjà et plusieurs studios se sont échangé le projet comme s'il s'agissait d'une malédiction. Mais fallait-il être confiant ou méfiant ? Bah c'est décevant ! On aurait espéré un climat plus sombre avec de l'action plus spectaculaire et des personnages plus compétents... L'Homme en noir interprété par Matthew McConaughey spoiler: n'est pas vraiment angoissant en comparaison à d'autres monstres du grand écran, il est censé être l'incarnation du mal et on ne le voit pas...
    L'acteur s'efforce d'apporter une condescendance mais ses efforts sont inutiles ! Le jeune Tom Taylor en faisant cet adolescent spoiler: ayant des dons de voyance,
    ne se démarque pas. Il est plutôt difficile de croire en son personnage spoiler: d'élu que tout le monde sur Terre !
    Heureusement, le Pistolero d'Idris Elba s'avère toutefois plus éloquent que son adversaire. La production n'a pas vraiment de spoiler: violence - malgré les horreurs que l'Homme en noir inflige à ses victimes, il n'y a que très peu de sang - ce qui retire tout l'aspect de l’œuvre.
    Un rythme qui peine à durer en 1h30, cela s'étire inutilement sans trop nous distraire... Peut être les deux-trois scènes d'action (vu dans sa bande annonce) pour nous éveiller... ? On en doute ! The Dark Tower est une série de huit livres et on comprend mieux pourquoi le long métrage de 95 minutes nous parait incomplet. La franchise possède spoiler: son propre langage comme le shinning ou encore le Roi Cramoisi mais le film ne prend pas le temps d'installer ce vocabulaire spécifique.
    On nous lance des termes au visage sans les mettre en contexte ! En clair, La Tour Sombre est vite oubliable et quelque peu monotone dans sa démarche de faire les choses. Stephen King ne peut qu'être déçu de cette adaptation au cinéma... Et nous aussi ! Le flop de l'été. Maintenant, on attends en fin d'année le remake de Ça... Sera t'il à la hauteur ?
    Publiée le 9 avril 2016
    C'est un bon choix, dommage l'attente est grande à travers le monde, pour l'histoire le premier tome est petit mais nous ouvres vraiment l'univers de ce qui sera la suite il mériterait une "full story" quitte à passer outre pour les autres aprés.. C' est l'approche du mystérieux homme en noir..

En acteur bien trouvé sauf Idris elba, je l'aimes bien mais il ne colle pas vraiment, Roland est quelqu'un de torturé tout en ayant une prestance hors du commun, c'est pas un tendre au début qui plus est.. il a plutôt une "âme noire" sans en dire plus, j'aurais plus vue Scott EASTWOOD qui colle bien mieux au personnage.. sur qu'ils ont même pas pensé à lui; la description de roland est dans les livres..
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 janvier 2020
    On en a vu des adaptations loupées, des blockbusters sans envergure et surtout des divertissements qui n'en étaient pas. Ici, On ne pourrait être négatif, car l'ennuie ne vient jamais. Condensé, sans explications sur l'univers de Stephen King et des bêtes qui le peuplent. Pas une traduction fanatique ni une appréciation fausement déguisée en machine à sous. On fait l'économie des pages de détails et d'éléments qui semblaient superflus au réal et on abat ça en 1h30. Sans ennui, on vit le quatrième épisodes de Matrix, la fin de saison de Jessica Jones et l'ultime opus du monde de Narnia, le tout condensé, sans trop s'interroger sur le fait qu'il y ait une suite. En fait, on s'en fiche.