Publiée le 9 mars 2011
Alors Faster c'est un film rassemblant quelques 25 phrases pendant tout le film, un héros ne parlant pas ou peu et ayant, au fur et à mesure, la conscience qui revient... Un rôle fait sur mesure et bien tenu par Dwayne Johnson, l'un de ses meilleurs rôles d'ailleurs. Coté scénario, c'est assez faible et un final raté. Un film d'action à la sauce pas prise de tête incluant de belles voitures. A noter le retour de Carla Gugino après l'avoir connu dans Spin City.
Trés trés moyen et assez déçu par 'Faster'. Alors pour remettre les choses au clair, une petite question puis la réponse. Dwayne Johson c'est quoi? C'est qui? Dwayne Johnson alias The rock est une ancienne gloire du catch, ça n'est pas son premier essai au cinéma, loin de là. Qui dit catcheur dit aussi cogneur. On l'a connu dans des films comme 'Tolérance zéro' ou 'Bienvenue dans la jungle' où il y était excellent. Pourquoi? Parce que ces films nous montré ce que l'on demandait, de la baston, de l'action. Là, armé de son flingue, The Rock descendra tous ces ennemis par vengeance et tous de la même façon, une balle dans la tête. Pas un coup de poing, un coup de pied, un combat acharné. Rien de tout ça. Pourtant le film est sur un bon rythme et l'action malgré tout est au rendez vous. Autre chose assez absurde, Dawyne est increvable... Balle dans la tête à plusieurs reprises, dans le cou, tout cela ne le touche même pas. Le dénouement final est intéressant même si on le sent venir. Bref ça n'est pas du grand cinéma, les fans adoreront sans doute, moi je suis resté sceptique.
Un scénario qui aurait pu être sympa, avec des personnages décales , et une trame qui rappelle un kill Bill mais de très très loin, et loin sans faut seul Tarantino peut nous concocter de tels films !! Film qui ne s impose pas trop lisse, manque de caractère malgré un Billy Bob Norton excellent!
Le film tente veinement d'aborder un côté dramatique, plutôt lourd, néanmoins le Rock est charismatique, et le twist final s'avère bien trouvé, on éprouve quand même un sentiment de decéption à la fin du visionnage.
Un revenge movie mou du genoux, qui s’enlise vite dans le mélodrame bavard. Le filmage maniéré n’arrange rien et gâche la plupart des (rares) scènes d’action. Un ratage complet.
Dwayne jonhson est excellent. De l'action un scenar pas trop compliqué non plus , mais çà n'enlève rien à l'intensité du film. Du rythme et pas de temps mort.
Les personnages du flic drogué et bancal m'a beaucoup plus on se laisse bien dupé. Qu'en au tueur beau gosse je le trouves intéressant ( monsieur j'ai tout réussi) , mais pas très éfficace comme tueur.
"Faster", c'est l'histoire d'une croisade meurtrière d'un homme contre les assassins de son frère, exécuté après un braquage de banque dont il était le pilote (bah oui, c'est le nom de Dwayne Johnson - alias "The Rock" - dans le film ...). Là dessus se greffent le flic (Billy Bob Thornton) et le tueur (Oliver Jackson-Cohen) dont le but est de mettre fin à ses agissements (pour diverses raisons, mais je n'en dirai pas plus ...). Voilà le point de l'histoire de ce thriller, mais malheureusement, mis à part de s'être lancé dans une bonne série B, le réalisateur n'a assumé aucun de ses choix jusqu'au bout : ça commence en film bourrin old school avec de gros biscotos sur fond sonore (nerveux) de V8 américain survitaminé (mais pas si bourrin que ça au final) avec un peu d'action (mais pas tant d'action que ça) et de psychologie (mais pas trop) avant de se perdre dans les méandres d'un dénouement mal emballé. En clair, c'est vraiment dommage car il y avait du potentiel. Concernant Dwayne Johnson, il a un personnage à sa hauteur qui caractérise le manque d'ambition du film (en gros, il n'a pas trop à réfléchir, sort 20 répliques en 1h35 en ayant une seule expression pendant tout le film et a juste à gonfler les muscles, à sortir son gros flingue et à conduire une voiture ...). Ca se regarde sans peine et sans cerveau mais c'est le genre de long-métrage qui s'oublie très vite ...
On sort tout juste du cinéma avec mon épouse et comme la bande annonce l as démontré..., C'était un film terriblement prenant, touchant et pleins d' action et de superbes scènes a la fois... Dwayne jonhson est vraiment un super acteur et avec les qques films qu il a fait jusqu'à présent il a encore une bonne et longue carrière devant lui... En tout cas je lui espère ...
J'ai adoré ce film! Les personnages sont vraiments a vif et ca se voit sur le visage des acteurs,honnétement je m'attendais plus a un film d'action bourrin et decerebré, mais l'histoire y est vraiment poussée et elle est mise en avant comme les emotions ou les doutes des personnages,Pour l'intrigue ce n'est pas du Usuals Suspects mais tout de meme innattendu comme dénouement.Dwayne Johnson est très bon dans ce role torturé il a la tete de l'emploi quoi! A voir pour ceux qui aiment les histoires un peu dramatiques mais qui ne virent pas a la guimauve totale en 5 minutes!
Bonne surprise ! Film assez sympa, pas non plus exeptionnel, mais avec des personnages attachants et une histoire assez prenante ! On aura beau dire, Dwayne " the rock " Johnson, en dehors de ses muscles, est assez bon et est en train de devenir un acteur de plus en plus crédible !
Alors, certes, c'est pas le genre de film à la Donnie Darko qui te retournent la tête, mas ca reste un film honnête. On suis avec attention la croisade sanguinaire du Driver interprété par un Dwayne Johnson pour une fois bien dans son rôle. Il est juste parfait dans ce costume du mec rongé par la vengeance et qui n'a peur de rien. A côté de ca, on retrouve Oliver Jackson-Cohen dans le rôle du petit merdeux égocentrique qui joue bien son rôle et Billy Bob Thornton au top pour jouer le filc camé au bout du rouleau, une sorte de Bruce Willis, moins casse cou il est vrai. Bref, un bon film je disais et avec un fin je dois dire surprenante. Mais en voyant les indices semés tout au long du film, ca devient logique. Belle musique et scènes d'actions bien sympas.
Petite deception à la sortie de Faster. Je m'attendais à un film plus bourrin avec de grosses scènes d'action sans temps mort. Et en fait on a juste le droit au strict minimum côté action mais par contre le film s'intéresse davantage aux personnages (ce qui est pas mal non plus). En gros un film d'action qui reste humain et plutôt réaliste (exit les "headshots" que se prend le héros lol).