Publiée le 10 avril 2011
Ué pas mal... Le film commençant sur un gros plan des pectoraux de Dwayne Johnson annonce un peu la couleur. Film d'action américain sans grand intéret. Ca m'a fait passer une bonne petite soirée, mais il ne faut pas s'attendre à trouver des choses nouvelles... Le film se déroule selon une ligne relativement prévisible avec bon nombre de cliché mais au final, c'est pas aussi nul que ca aurait pu l'être.
Donc voilà, un petit film à regarder en soirée pour se reposer.
Ce policier est un must see pour tous les fans de Billy Bob Thornton ou de The Rock! On se rend vite compte que les gentils et les méchants ne sont pas toujours ceux qu'on croient. Le scénario est peut être un peu léger mais le casting est excellent pour les habituės des séries us (dexter, lost). Si tu aimes l'action fonce!
Quand on a été bercé toute sa jeunesse par les revenge movies de Charles Bronson, Clint Eastwood and co, on garde toujours une affection particulière pour ce genre de film. Le dernier film a m'avoir fait triqué était le fameux "Death Sentence" de James Wan. L'annonce d'un film de vengeance avec l'inégalable The Rock que j'ai tant aimé au catch et si peu en tant qu'acteur avait tout pour me titiller aussi hier soir, me le suis je mis, comme ça, dans l'optique de me voir une bouse et là, ça claque! Un vrai coup de fouet sur les parties génitales! The Rock, est bestial, déterminé, vénère, charismatique et monolitique. En un mot, il est énorme! Jamais il n'a été aussi crédible dans un rôle et le fait qu'il n'ait rien à dire n'y est pas pour rien. Cette prestation n'est pourtant rien comparée à celle de Billi Bob Thronton qui excelle dans son rôle de flic camé, totalement looser tant au taf qu'au sein de sa famille. Le dernier personnage, le moins complexe et le plus fun, est un tueur officie pour le challenge mais qui a quelques dylemnes à régler. Trois destins qui, à défaut d'être brillament mis en scène, le sont efficacement. Jamais putassier, jamais excessif, on a une réalisation efficace et incisive qui sait restituer les montées d'adrénaline avec brio et distille tout au long de la pellicule des infos qui prennent tout leur sens à la fin. Alors certes, le film n'est pas à l'abri de quelques incohérences mais il réussit à porter son scénario jusqu'à un épiloque logique, il s'assume jusqu'au bout et fait foutrement plaisir. La scène initiale est juste excellente et finalement le film est une des meilleurs sorties cinéma depuis le début de l'année. Radical, puissant et assez bien pensé, FASTER c'est juste un plaisir d'une heure quarante à voir séance tenante!
Exelent film on vois un the rock au top de sa forme trè bonne histoire il en tire d'une trè bonne vengence on ne s'ennuie pa avec dwayne johnson trè bon film a voir
Très surpris mais dans le bon sens, je m'attendais à un truc bien bourrin avec des tas de bastons, fusillades, courses poursuites. Et non le film est plus intelligent que ça et est beaucoup penché sur la psychologie du personnage principal. De plus je trouve que The Rock est super dans ce rôle.
Faster: Plus rapide pour les non anglicistes. Ici il s'agit la d'une histoire de vengeance. Dire que le film est mauvais serait mentir. Mais dire qu'il s'agit d'un bon film aussi. On se retrouve partagé entre différents jeux d'acteurs tous plus inégaux les uns que les autres. Un scénario plutôt simpliste mais une intrigue qui tente de séduire son public. On accroche difficilement. Dwayne "The Rock" Johnson est comme le film, ni mauvais ni bon mais le peu de dialogue dont il a hérité (volontaire?) ne permet pas totalement de s'identifier ou de s'attacher à son personnage. Peut-être que le réalisateur s'attendait à ce que les expressions faciales du héros compensent son manque de dialogue. Il n'en est rien. Billy Bob Thornton ne livre pas non plus sa meilleure prestation et on reste avec un sentiment de déjà vu voir d'inachevé. Sentiments probablement dû fait que les acteurs ne vivent pas totalement leurs personnages. Au final Faster ne nous ennui pas mais il ne nous emporte pas non plus.
**ATTENTION NAVET EXTREME** L'un des pires films de la décennie. The Rock est vraiment un acteur ridicule. C'est un maître. Sinon le film bah y'en a pas, c'est de la ...
Assez fade le scénario et banal, même que l'action est soutenue, on arrive pas s'accrocher dommage ça aurait pue être mieux avec un scénario plus aboutie est les scènes de meurtre mieux ficeler.
voila un film qui ma beaucoup decu je mattendais a un gros film d'action bien violent je me suis retrouver devant un film asse bizzar dans sont enssenble pas mauvais mai pas magnifique non plus
J'avais dans l'idée que Faster soit un gros film d'action. Mais au final, c'est plus un drame qu'autre chose. Ce qui en soit, n'est pas un mal. Le scénario n'est certes pas super original (encore une histoire de vengeance). Mais grâce un l'interprétation impeccable de Dwayne Johnson, d'une réalisation surprenante et maitriser (certains plans sont incroyables). Ainsi qu'une B.O irréprochable. On est vite pris dans l'histoire. Voilà une bonne surprise qui change des rôles bien bourrins du Rock. Et qui fait passer une bonne soirée.