Faster
    Votre avis sur Faster ?

nestor13
    nestor13

Publiée le 20 mars 2011
    "Faster" est un film assez bourrin avec des personnages clichés. Par ailleurs, il ne s'embarasse guère de crédibilité. Dommage, finalement, car son scénario réserve quelques surprises et Maggie Grace est toujours aussi superbe. Mais bon, tout cela manque quand même de finesse dans la psychologie et tout simplement d'adrénaline. Bref, on aurait voulu plus rapide et plus furieux.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 22 mars 2011
    Faisant partie de la vague hollywoodienne surfant sur la fascination des "méchants", Faster reste tout de même assez classique et fait preuve de très peu d'originalité. Certes, l'ambiance minimaliste en contre-jour de l'immensité du désert; ou même le lien entre les personnages donnent un côté ambiancé assez sympathique, mais qui ne relèvent en rien la pauvreté d'un scénario qui ne fait que recycler les schémas déjà connus, voir qui n'hésite pas à taper dans la surenchère. C'est du trop déjà-vu.
    Publiée le 19 octobre 2011
    Une bonne surprise certe du déjà vu, une histoire en rien de nouveau avec le coté steve macquenn pour la voiture et les poursuites. Malgré tous on a un vrai personnage mystérieux, Une réalisation nerveuse avec de bonne scène d'action. Le film s'apprécie par ce coté détente sans prise de tête avec un rythme. Une bonne surprise en général.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 19 mars 2023
    Une bonne surprise. Un film d action qui assume son rôle de n être qu un pur divertissement. Et alors tout le monde est parfaitement à sa place. Les acteurs crédibles et le scénario veut peut-être un peu trop faire dans les rebondissements. Un bon moment .
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 26 avril 2012
    Une série B d'action qui manque singulièrement... d'action. La réalisation est correcte mais le film est ennuyeux faute à un scénario déjà vu et sans aucune finesse. Du coup l'action aurait du prendre le relais, mais les gunfights sont bien trop espacés et peu spectaculaires. Enfin, Le twist final est passablement médiocre. Coté acteurs, The Rock joue terriblement mal, seul Billy Bob Thorton relève un peu le niveau. A oublier.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 6 mai 2013
    Prévisible et classique, rien de vraiment intéressant ou original, seuls les acteurs évitent le naufrage complet du film...
    Publiée le 5 juillet 2011
    The Rock égale à lui même, même s'il vient quand même d'avoir le meilleur rôle de sa carrière. Un film rempli de bons sentiments et qui reste sans grande surprise. Ne manque plus qu'a ce faux road movie d'aller se chercher des dialogues.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 5 janvier 2014
    Film typique pour ado attardé. Un pruneau.... et ça repard !
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 22 mars 2011
    Assez deçu de ce film, je m'attendais à bien mieux. L'ensemble manque cruellement de punch et de... crédibilité. Le personnage du tueur à gages est juste ridicule. The Rock tient tout de même tout le poids du film sur ses (larges) épaules et s'en sort plutôt bien.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Dwayne "The Rock" Johnson incarne dans Faster un ex-taulard qui va se venger de la mort de son frère survenue lors d'un braquage qui a mal tourné. Pour cela, il va retrouver tous les membres de son ancien gang pour les liquider les uns après les autres. Je suis assez friand des histoires de vengeance quand elles sont assez bien amenées. Par exemple, Taken est un film au scénario assez limité, pourtant, j'ai accroché au film grâce à la réalisation et à Liam Neeson. Dans Faster, j'apprécie assez The Rock, mais il ne joue pas un personnage, il reste lui-même. Du côté du scénario, c'est pareil. C'est une ligne conductrice qu'on a déjà vu des centaines de fois au cinéma. Peut-on encore faire quelque chose d'original avec? Bien sur que oui, c'est possible! Malheureusement, ça n'a pas été appliqué sur ce long-métrage, et on se retrouve avec l'archétype même du film de vengeance classique, où des policiers tentent d'arrêter cet assassin qui n'œuvre pas pour son plaisir, mais plutôt par obligation pour avoir la conscience tranquille. Franchement, je me suis pas mal emmerdé, et je n'y ai trouvé aucune originalité. La BO peut encore passer, avec un Clint Mansell en petite forme. Mais Faster ne se classe en tout cas pas dans le haut de mon classement de films de vengeance.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 4 mars 2011
    Film d' une grande efficacité, un scénario explosif.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 10 avril 2012
    Une série B honnête, menée à cent à l'heure (à peine 1h30) et bénéficiant de la présence imposante d'un Dwayne Johnson impeccable, mais au final bancale et prévisible, banale histoire de vengeance au ton décalé et existentialiste, s'achevant dans un bordel royal qui sent les réécritures à plein nez.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 3 mai 2020
    3,4 - Malgré des situations improbable et un pitch assez classique sur une histoire de vengeance.. L'intrigue reste assez originale malgré tout et plutôt haletante - Elle est très bien construite - ce n'est pas uniquement de l'action - une part de drame aussi - les comédiens sont parfaitement dirigés et livrent des interprétations très bonnes

3,3 - après une nouvelle relecture sans me souvenir avoir déjà vu ce film, toujours le même constat de certaines situations improbable mais globalement ça se tient assez. Et surtout, une très belle esthétique se dégage de très nombreux plans
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 20 juillet 2011
    Enorme film. Violent du début a la fin, mais la vengeance de cet homme est juste prenante. Avec un Dwayne Johnson énorme dans ce rôle et franchement il assure. Bref un film a voir.
    Publiée le 31 janvier 2016
    « Faster » est un bon film d’action, mené tambours battants par un Dwayne Johnson. Le scénario est un petit peu mince, et l’intrigue est anorexique. Les scènes de combat, les fusillades et les courses-poursuites sont bien orchestrées. Un divertissement simple mais efficace.