Faster
    Votre avis sur Faster ?

xavierch
    xavierch

Publiée le 31 août 2011
    Mouais, un film d'action avec une certaine ambiance, mais à part çà, ben rien... et c'est bien dommage.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 10 mars 2011
    Bon film d'action qui faibli du à un scénario qui manque d'originalité ( une histoire de vengeance qui transforme le héros en tueur en série).
    Du déjà vu !!!!!!!!!!!
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 27 mars 2011
    **ATTENTION NAVET EXTREME**
    L'un des pires films de la décennie. The Rock est vraiment un acteur ridicule. C'est un maître. Sinon le film bah y'en a pas, c'est de la ...
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 28 février 2011
    Pas mal... Avec de l'action comme on aime avec The Rock! Par contre, c'est juste dommage qu'il ne se bagarre pas vu sa carrure imposante...
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 5 juin 2013
    Un film pas mal avec un Dwayne Johnson dont la voix VF est celle de Vin Diesel à l'époque 2001 / 2002... ça lui va pas je trouve mais bon passons. Les scènes d'actions sont pas mal même si le scénario semblait un peu prévisible. J'aime bien les musiques du film. Aller, 3/5
    osceola
    osceola

Publiée le 3 juillet 2014
    ce film paraissait inspirant au départ, une histoire de vengeance orchestré par l'armoire à glace Dwayne Johnson, mais bon allez savoir pourquoi, la mayonnaise ne prend pas. J'avais deviné de suite que celui qui avait engagé le tueur au faux air de Jake Gyllenhaal était le flic accro à la drogue incarné par Billy Bob Thorton. Une femme flic bien mignonne et Dwayne qui par 2 fois se prend une bastos en pleine tête et qui s'en sort, miraculeusement une 1ère fois et sans une égratignure la 2ème fois. On est vraiment pas dans la vraie vie. Courses poursuites en bagnoles, flingage à tout va, c'est en général ce que j'aime dans un film mais là c'est vraiment tiré par les cheveux et on s'ennuie même par moment. Pas génial.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 15 juin 2019
    Arf. Pas évident d'avoir un avis tranché sur ce « Faster ». D'un côté, je m'attendais à un tel bousin ultra-basique que la surprise est globalement des plus agréables. De l'autre, difficile de passer sous silence ce dernier quart presque risible, nous laissant un goût plus qu'amer dans la bouche. Car jusqu'ici, le boulot était fait plus que correctement. Sans être renversante, cette histoire de vengeance tenait grandement la route grâce à un rythme percutant et des choix convaincants, que ce soit dans sa volonté d'aborder les événements très « frontalement » comme de révéler au fil des minutes l'événement déclencheur et tout ce qui en découle. C'est (relativement) clair, simple sans être stupide, l'économie de mots dans les dialogues évitant de virer au nanar. La structure a beau être (logiquement) un peu répétitive, les « exécutions » sont efficaces, percutantes et jamais trop longues (voire légèrement rapides). Surtout, George Tillman Jr. a eu la bonne idée (bien qu'assez casse-gueule à la base) d'imaginer ce personnage de tueur à gages flamboyant et presque sympathique, trouvant toutefois ses limites sur la durée. Il y a un vrai travail sur chaque rôle, chacun ayant quelque chose d'important à jouer à son échelle, renforcé par un casting conséquent et vraiment séduisant (Billy Bob Thornton, Carla Gugino, Maggie Grace, Xander Berkeley, Jennifer Carpenter, Adewale Adewale Akinnuoye-Agbaje : plaisante compagnie). Malheureusement, plus les minutes s'égrènent et plus l'on comprend que l'on se dirige vers un mysticisme religieux des plus douteux et surtout des moins convaincants, pas du tout dans le ton de ce qui avait pu être proposé jusque-là. Qui plus est, si la révélation du fameux commanditaire était censée être une surprise, les indices laissés sont tellement peu subtils que c'est un non-événement total, si bien que le puissant dénouement que l'on était en droit d'espérer vire surtout à la quasi-parodie, les éléments évoqués précédemment empêchant cette noirceur revendiquée de fonctionner ne serait-ce qu'un peu. Dommage, car « Faster » avait de solides arguments à faire valoir dans un registre action habile, loin d'être aussi négligeable qu'on pouvait le craindre. Cela se tente donc, mais autant connaître à l'avance cette regrettable sortie de route finale...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 avril 2020
    Faster est vraiment le type de film qui est efficace le temps que ça dure, on suit sur 5 jours le parcours d'un homme sortant juste de prison et voulant venger la mort de son frère, il tue un à un les responsables.
    Le style est un peu clinquant par moment, la réalisation n'est pas désagréable mais bien que les scènes d'action ou fusillades soient correctes elles ne sont par contre pas assez marquantes (certaines sont un peu trop brèves) et pas assez percutantes.
    Le côté solide du film vient du casting, Dwayne Johnson a une vraie présence à l'écran et il est entouré de bons acteurs. C'est juste dommage que Faster est assez passepartout.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 10 novembre 2013
    Je suis surpris par les talents d acteur de "The Rock" ancienne star du catch. Il a repris les films que faisaient Schwarzy dans les années 80, mais avec plus de talents. Faster est un film de vengeance moyen avec un scénario simpliste. ça se regarde puis ça s'oublie.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 octobre 2023
    Dwayne Johnson est il un bon acteur ? Aujourd'hui peut être, mais à l'époque de Faster, soit en 2011, c'est une catastrophe. L'acteur a pris des cours d'art dramatique et cela lui a été bénéfique. En même temps, il n'est pas aidé par ce film bas de gamme, mal filmé, mal joué et sans rythme. Il s'agit tout simplement d'une quête vengeresse et meurtrière d'un ex tolard avec des relan de psychologie de comptoir dans son final. Bref, on sent que le film pourrait être mieux travaillé, mais ici, Faster ne vaut rien.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 15 janvier 2023
    Un film d'action très efficace et très rythmé. Le pitch est simple : un homme (Dwayne Johnson) sort de prison après 10 ans et entreprend de se venger des responsables de la mort de son frère. L'homme est déterminé et rien ne semble pouvoir l'arreter. Cependant un mystérieux client engage un redoutable tueur à gages pour l'éliminer. Dans le même temsp un policier se lance aussi à la poursuite du vengeur. Dwayne Johnson est très convaincant en justicier implacable et le film est prenant jusqu'à son dénouement final qui réserve de bonnes surprises. Un film qui plaira aux amateurs de films d'action bien montés.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 octobre 2014
    Dwayne Johnson incarne un ex-taulard décidé à se venger de ceux qui ont tué son frère. L'histoire est simpliste, et le film ne va pas chercher beaucoup plus loin. "Faster" est un film prévisible (que ce soit les péripéties principales ou le twist final), et aborde le sujet de la vengeance de manière très manichéenne. Par ailleurs, on notera plusieurs maladresses, comme cet étrange tueur gage finalement peu exploité. Néanmoins, face à un Dwayne Johnson inexpressif, Billy Bob Thornton donne le change, et le film contient quelques séquences d'action appréciables. La réalisation de George Tillman est également esthétique, et la BO sympathique. Mais "Faster" demeure assez peu convaincant.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 18 mars 2011
    Eh hop trio B movie de sortie.
    Qui de Faster, The mechanic et de Drive Angry s’en sort le mieux ces derniers temps ? Difficile d’établir un quelconque avis objectif.
    Nicolas Cage poursuit férocement dans les dessous de table, qui auraient place en Direct To Video, d’une violence gratuite et visuellement très laide le film s’inscrit au panthéon des films les plus ridicules et inutiles des 10 années écoulées. Non sens graphique, stupidité des chorégraphies des scènes d’actions toutes plus vides les unes que les autres, on ne retrouve même pas un dernier degré qui permettrait de sortir le film de ses abîmes affligeantes et donc d’en rire. Long, vide et 3D ridicule. Cage persiste et resigne. Est-ce utile de préciser qu’il ny’a pas de scénario ? Allez, 3ème, suivant !!!
    Faster en comparaison trouve son seul intérêt dans une sorte d’esthétique clippée, imputée à la réalisation de l’ouvrage. Le scénario est digne d’une série B correcte avec un twist (voir deux) relativement assez mauvais pour que le film prenne sa pleine lettre de noblesse, B. On aimera voir le déroulement de la pseudo histoire plus que le jeu mono (litique et neuronal) de D.Johnson quant à B.B. Thorton il est clairement ici du à une mauvaise sortie de route. Tout juste regardable et surtout inintéressant au possible. 2ème suivant !!
    The mechanic plus fort par son postulat de remake sort un plus fort de ce trio par une histoire convenable et surtout (presque uniquement aussi) par le plaisir de retrouver Ben Foster, excellent comme à son habitude. Le reste est conventionnel, relativement proche de l’original, plus moderne et démonstratif. Sur ces deux derniers points le film gagne et perd. Gagne en plaisir (l’original avait mal vieillit), et perd, dans l’originalité des « contrats ». On reste donc sur notre fin, forcément différente, star système oblige et on ne sera pas surpris du dernier tour de passe-passe ridicule. Le film fini un peu au-dessus des autres mais encore en-dessous de la moyenne, du notamment à un montage AFFREUX, illogique et dénué de tout sens technique et visuel, à en devenir ridicule. 1er mais de justesse. Tout ceci formant un trio ne méritant pas le déplacement en salle. Trois sorties, trois regrets, en même temps nous n’attendions pas des chefs d’œuvres.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 29 janvier 2021
    2,5/5 Moyen. Un film d'action qui passe le temps mais qu'on oubliera vite. Il y a même un personnage totalement inutile quand on arrive au générique... c'est fort !
    yayo
    yayo

Publiée le 21 avril 2012
    On aurait pu avoir un bon film nerveux sans concessions, mais il a fallut que les poncifs à l'américaine gâchent l'ensemble ce qui est dommage parce que de toute façon le film était classé R alors autant pousser le délir à fond. Je trouve aussi que certains personnages secondaires font un peu "gadgets".